Кто владеет информацией,
владеет миром

Мубарака приговорили к трем годам тюрьмы за коррупцию

Опубликовано 21.05.2014 в разделе

Мубарака приговорили к трем годам тюрьмы за коррупцию

Бывший президент Египта Хосни Мубарак приговорен к трем годам тюрьмы по по обвинению в растрате общественной собственности, сообщает Associated Press. Сыновья президента — Алаа и Гамаль по тому же делу получили по четыре года тюрьмы. Все трое обвиняемых также обязаны выплатить штраф в размере 3 миллиона долларов и возместить ущерб казне.

Суд признал 86 летнего Мубарака виновным в хищении 17,6 миллиона долларов, предназначенных для реставрации президентских резиденций. По версии следствия, деньги расхищались на протяжении многих лет и в итоге были потрачены на строительство и ремонт частных особняков и офисов Мубарака и его семьи.

Экс-президент также проходит обвиняемым по делу о злоупотреблении властью и причастности к убийству демонстрантов во время акций протеста 2011 года, в результате которых он был свергнут.

Напомним, Хосни Мубарак занимал пост президента Египта 30 лет. В начале 2011 года его отстранили от власти после массовых беспорядков в Каире. В 2012 году Мубарак был приговорен к пожизненному заключению по обвинению в превышении полномочий и причастности к убийствам демонстрантов. Суд высшей инстанции отменил приговор и направил дело на повторное рассмотрение. В августе 2013 года экс-президента перевели под домашний арест, который он отбывает в каирской больнице.

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss