Кто владеет информацией,
владеет миром

Столичные власти заменят референдум на "референдум"

Опубликовано 22.05.2014 в разделе комментариев 11

Столичные власти заменят референдум на "референдум"

Власти Москвы разработали мобильное приложение "Активный гражданин", с помощью которого москвичи смогут решать судьбу различных городских проектов, сообщает в среду пресс-служба правительства столицы. "Активный гражданин" позволит проголосовать за тот или иной вариант развития столицы или решения какой-либо проблемы. Результаты электронных референдумов будут воплощаться в жизнь. На голосование еженедельно будут выноситься вопросы по актуальным городским темам, от транспорта и благоустройства территорий до здравоохранения и образования. Приложение "Активный гражданин" доступно для мобильных устройств на базе iOS и Android", — говорится в сообщении.

В материале поясняется, что для того, чтобы участвовать в опросах, пользователь должен установить приложение на смартфон на базе iOS или Android, идентифицироваться по номеру мобильного телефона и заполнить профиль, указав до трех адресов "пребывания", то есть мест, где человек живет, часто бывает, работает.

При этом инициировать электронные референдумы будут лично мэр, члены московского правительства и территориальные органы власти, исходя из приоритетных задач, для решения которых чиновникам необходимо знать мнение москвичей.


От редакции: Не прошло и пяти лет, как я писал, что современный уровень информатизации позволяет проводить референдумы куда чаще, чем выборы, хоть каждую неделю. Вот именно про неделю и писал. И вот, перед выборами в Мосгордуму столичные власти решили - да, можно, хоть каждую неделю... И опять обжулили.

Во-первых, напомню, что хотя референдум и прописан в Конституции РФ как высшая форма реализации власти народа, так никому провести его и не удалось. Последней серьезной попыткой инициировать референдум был опыт 2005 года, когда  к процессу подключились думские фракции КПРФ и "Родины", партии "Яблоко" и не запрещенная еще тогдпа НБП, а также целый сонм видных деятелей. И - не получилось. И стало ясно, что без прямой санкции властей референдум в России провести не-ваоз-мож-но. То есть соотвествующая статья Конституции - фикция, как, впрочем, и вся конституция, если подумать... Даже паршивый референдум по парковкам, намеченный на грядущий сентябрь, столичные власти вроде как одобрили, а потом все равно провалили - дело деликатное, эти парковки, лучше рулить ими без излишней огласки.

И вот теперь вместо референдума столичные умники предлагают гражданам "референдум", то есть электронный опрос, результаты которого никого и ни к чему не обязывают. Контроль за результатами которого для общества невозможен. И главное - все равно инициируют опросы не граждане, а только сами власти. Ну что считают нужным. Можно догадаться...

Но выглядит все чрезвычайно завлекательно. Я бы даже расширил эксперимент до выборов - ну какая разница, как проголосуют москвичи в сентябре? Вот и не лохматить бабушку, кликнул в самртфоне, и гражданский долг исполнен. А наиболее активным гражданам - футболка и бейсболка с профилем народного избранника, отпечатанным заранее.

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
социалисты могут победить only if президентом Украины будет Петр Порошенко,главой Еврокомиссии Марти
мафия фальсификаторов выборов ставит Олалнду услов написал 22.05.2014 23:21
мафия фальсификаторов выборов ставит Олалнду условие
социалисты могут победить only if президентом Украины будет Петр Порошенко,главой Еврокомиссии Мартин Шульц
----------------------------------------------------
Сейчас как раз выборы в Европарламент идут .
Французские социалисты выиграть выборы в европарламент не могут. Они неизбежно проигрывают.
Однако, могут победить другие социалисты из других соцпартий.
Какие партии в европарламент победят а какие проиграют - зависит от мафии фальсификаторов выборов .
Мафия фальсификаторов выборов ставит Олланду условие : социалисты из других европейских стран проходят в европарламент и побеждают там только если : 1 . президентом Украины становится Петр Порошенко 2 . еврокомиссию после победы социалистов на выборах в европарламент возглавит Мартин Шульц .
Олланду говорят : социалисты победят только если Вы пойдете на сделку : Мартина Шульца во главу Еврокомиссии , а Петра Порошенко - на пост президента Украины . Тогда мы посчитаем голоса в пользу социалистов . Иначе мы посчитаем голоса в пользу противников социалистов .
Олланд не может считать голоса , по правилам игры считает мафия фальсификаторов выборов , однако , он него зависит внешняя политика , он может протащить Порошенко , он может повлиять на Меркель и других лидеров других европейских стран , чтобы в случае победы социалистов еврокомиссию возглавил Мартин Шульц .
Так устроен механизм фальсификации выборов в Европарламент .
Re:''кухаркин купи телефон за 100 рублей'' - С iOS'ом и Android'ом?
KyxapkuH написал 22.05.2014 18:39
Уже штоль коммунизм наступил? А мужики то не знают!
(без названия)
КГБ написал 22.05.2014 17:29
кухаркин купи телефон за 100 рублей и не плачь.
"Кто такие политики ?
Это жулики,нанятые бандитами" написал 22.05.2014 15:54
"ИСКРА", электронная газета, N 54,
Российская Марксистская партия
http://iskra-rmp.org
АНЕКДОТЫ ПРО ПУТИНА И МЕДВЕДЕВА
ПРОГРАММА
МИНИМУМ НАРОДНОГО МОСКОВСКОГО МЭРА написал 22.05.2014 15:29
"ИСКРА", электронная газета, Российская Марксистская партия
http://iskra-rmp.org
Вперед к добровольно-принудительной чипизации законопослушных граждан!
KyxapkuH написал 22.05.2014 13:03
Уже более десяти лет у нас в стране существует при приеме на работу дискриминация, не предусмотренная трудовым законодательством, но тем не менее по своей жесткости значительно превосходящая возрастную, гендерную и все прочие, вместе взятые. Это телефонная дискриминация - субъект, не имеющий мобильного телефона, практически не имеет шансов для поступления на работу. Даже если работа никоим образом не связана с разъездами, и ты весь рабочий день будешь находиться на своем рабочем месте в трех метрах от кабинета директора. Проверено мною многократно с одинаковым успехом. Как правило, даже не ищется подходящий повод, как, например, при наличии у работодателя возрастного ценза. Причина обычно не скрывается - законом же не запрещено! Теперь вершители наших судеб идут еще дальше - все, кто не имеет телефона или имеет простую ''звонилку'' без опций, - уже как бы и не граждане.
плебс по собакински
плебесцит написал 22.05.2014 07:54
Плебс - заполнитель. Собака собянин запряг плебс по адресу город москва с целью развлекаться. Если кого удастся обдурить и получить клики то можно ссылаться на народное мнение. Если не удастся обдурить и кликуши будут против то найдутся недоработки в вопросе
почему кликуш не надо слушать.
Собянин весело живет,
собянин денежки гребет.
но как таксист - он никуда не привезет.
Хотели, как лучше,...
Хрен 007 написал 22.05.2014 05:46
Хотели, как лучше, а получится, как всегда: не референдум, а рехерендум.
А.Баранову, гл.редактору
ZK написал 22.05.2014 05:11
А не кажется ли Вам, уважаемый Анатолий, что таких активных граждан надо лечить, лечить, лечить... В психиатрических клиниках. А инициаторов стрелять, стрелять, стрелять... На месте?
это креативненько обтяпаное дельце-
шуч написал 22.05.2014 02:51
не имеет ничего общего с волеизъявлением,это шулерство-однако же с наглой вывеской-
к чему народишко давно привык и без высоких хайтеков
С такой инициативой надо скоро ждать вирус "референдум"!
Дубина написал 22.05.2014 00:56
Улыбнуло - до трех мест "пребывания".
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss