Кто владеет информацией,
владеет миром

Расширение "списка Магнитского" РФ трактует как точечные происки империализма и даст достойный ответ

Опубликовано 22.05.2014 в разделе комментариев 2

Расширение "списка Магнитского" РФ трактует как точечные происки империализма и даст достойный ответ

Министерство иностранных дел России отреагировало на расширение "списка Магнитского", привязав решение Соединенных Штатов к кризису на Украине. Российские дипломаты заявили, что США используют "человеческую трагедию в нечистоплотных политических целях", и раскритиковали американскую пенитенциарную систему.

"Рассматриваем решение Администрации США о введении визовых и финансовых санкций в отношении 12 граждан России в рамках так называемого списка Сергея Магнитского как безосновательное и продиктованное циничным стремлением использовать человеческую трагедию в нечистоплотных политических целях", - говорится в заявлении на сайте МИДа РФ.

Дипломаты после первого же абзаца пресс-релиза переключились на ситуацию в юго-восточных областях Украины. "Американская сторона пытается морализировать, демонстрируя фальшивую заботу о судьбе погибшего Сергея Магнитского как раз в тот момент, когда опекаемые США киевские власти масштабно применяют силу, включая артиллерию и бронетехнику, против населения украинского Юго-Востока".

"По сути оправдываются аресты на Украине иностранных, в первую очередь российских, журналистов, закрываются глаза на то, что несогласных с режимом в Киеве убивают, подвергают избиениям и издевательствам, запугивают их родных и близких. Налицо вопиющие двойные стандарты, особенно на фоне нежелания Вашингтона сказать правду о спецтюрьмах ЦРУ, где рутинно применялись бесчеловечные пыточные методики", - прокомментировали расширение "списка Магнитского" на 12 человек в МИДе.

Также российские дипломаты раскритиковали состояние тюремной системы в США. "По общему количеству заключенных, составляющих 2,3 миллиона человек, США удерживают первое место в мире. В некоторых штатах каждый 20-й узник пребывает в крайней изоляции в одиночных камерах. Во многих пенитенциарных учреждениях не соблюдаются минимальные международные стандарты условий содержания. Регулярный и массовый характер (до двух миллионов пострадавших за период с 2003 года) носят издевательства со стороны тюремного персонала".

"Разумеется, санкционный беспредел в отношении России без реакции не оставляем. Будем руководствоваться не только принципом взаимности, но и соображениями справедливости, применяя ограничительные меры к тем, кто избежал ответственности за правочеловеческие преступления в США и нарушения прав российских граждан", - пригрозили в МИДе, возможно, имея в виду скандал с "кокаиновым летчиком" Константином Ярошенко.

В расширенном "списке Магнитского", напомним, оказались те, кто был причастен к задержанию и гибели Сергея Магнитского. Среди них - сотрудники Бутырской тюрьмы и СИЗО "Матросская тишина", правоохранительных органов России. Высокопоставленных должностных лиц РФ в этом списке нет.

При этом на Западе полагают, что в секретной части списка присутствует имя главы Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина. В перечень включены Лариса Литвинова, Дмитрий Кратов, Александра Гаусс, Фикрет Тагиев, Игорь Алисов, Андрей Кречетов и другие.

В апреле 2013 года Минфин США опубликовал "список Магнитского" из 18 фамилий, причастных, по мнению американских законодателей, к нарушениям прав человека в РФ и гибели юриста британского инвестфонда Hermitage Capital Сергея Магнитского в московском СИЗО в ноябре 2009 года.

В начале апреля этого года Европарламент одобрил свой "список Магнитского" из 32 фамилий россиян, которым парламентарии призывают запретить въезд в ЕС и заморозить счета в европейских банках.


Новости по теме:

Щедрая Россия списала Африке долг в 20 млрд долларов 

Российские регионы все глубже загоняют себя в долговую яму 

Теперь и всему миру ясно, что Путин облажался с газом в Китае

Сырьевая империя будет готова к звёздным войнам уже в декабре 

Путинская государственность начала затягивать пояса, но не у силовигархии 

Банк Ротенбергов получит 100 миллиардов рублей на оздоровление Мособлбанка

Дела "Роснефти" и авиапрома в Китае важнее Украины для Национального Лидера



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Анепошлибывынахий?
Сагайдачный написал 22.05.2014 12:10
Путинские воры-чиновники-воры своей бездарной политикой и грабительскими тарифами сделали "невыездными" внутри России большенство русских. Абсолютно не в чем не виноватых.
И смеют, падлюки, возмущаться, что Америка не пускает их к себе?
Погодите, эта самая Америка, которую эти самые воры-чиновники-воры обливают грязью и называют врагом русского народа? Ну и сукки!
Мне кажется, лгут те, кто говорит о беспрецендентной поддержке народом путина и его чиновников. Все те, кого я знаю, симпатизируют Америке - "так им, тварям!"
Это как бы блудливый поп к воздержанию призывал, так вся паства радуется, когда его кастрируют, лицемера!
то ли америкосы в авторитетах то ли кремляди не в авторитетах
дично мне обезьяны в кремле должны написал 22.05.2014 11:33
Обезьяны кремлины обезьяничают. Вот америкосы наклеят ярлык на кремлинов. И разошлют по всему миру.
Обезьяны в кремле нарисуют свои ярлыки. И пусть только высунутся
во внешний мир, кремлины cpаные.
Кто слушает обезьян - тот глуп и туп. Обезьян надо пользовать.
Вот принесут обезьяны список плохих америкосов. Ну это можно.
Дальше обезьяны должны заплатить чтобы их ярлык обезьяний прочитали. Пока денег обезьяны в кремле не выделят - гоните этих кремлядевских обезьян проч.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss