Кто владеет информацией,
владеет миром

Подчинённые силовигархов поддержат Крым трудовым рублём в качестве отдыхающих

Опубликовано 22.05.2014 в разделе комментариев 6

силовигархи
Подчинённые силовигархов поддержат Крым трудовым рублём в качестве отдыхающих

Российские госкомпании отреагировали на призыв президента Владимира Путина. Многие из них собираются отправить своих сотрудников летом на отдых в Крым, чтобы поддержать туристическую отрасль экономики ставшего российским полуострова-курорта.

Так, "Аэрофлот" в этом году отправит в Крым около 110 сотрудников и членов их семей, сообщил газете "Ведомости" представитель компании. Тендер на предоставление услуг по санаторно-курортному лечению размещен компанией на сайте госзакупок. Сумма, которую авиагигант готов потратить на оздоровление работников, в заказе не указана.

Схожие запросы разместили также "дочки" "Газпрома" и "Транснефти". "Газпром добыча Ямбург" готова потратить на оплату отдыха работников и пенсионеров с членами семей 20 млн рублей, а Центр технической диагностики (принадлежит "Транснефти") выделил 1,5 млн рублей. 

Компания "Русгидро" приняла решение централизовано отправлять сотрудников на отдых в Крым, сообщал ранее ее глава Евгений Дод газете "Известия". "Транснефть" в этом году планирует отправлять сотрудников как в собственные дома отдыха в различных регионах России, так и в крымские здравницы, писала газета. По ее данным, готовность отправить своих сотрудников в Крым за госсчет выразили более десятка госкорпораций. 

Больше всего денег на отправку сотрудников в Крым могут потратить региональные администрации. Так, по данным "Известий", власти Московской области готовы потратить рекордные 182,8 млн рублей на закупку около 6 тыс. путевок, в том числе для 1,7 тыс. детей-инвалидов и сопровождающих их взрослых. А правительство Чечни готово потратить в этом году на детский отдых в Крыму 154,7 млн рублей. Сотрудник министерства труда республики рассказал "Ведомостям", что аналогичная программа готовится и для взрослых.

 

Сайт РБК ранее сообщал, что всего на сайте госзакупок находится 20 лотов на общую сумму 398 млн рублей на отдых пенсионеров, детей, инвалидов и рабочих в новом регионе России. 

Никакой обязаловки - только рекомендации 

Источник РБК в РСПП рассказывал, что крупный бизнес просили по возможности отправить работников в крымские здравницы на закрытой части съезда РСПП с Владимиром Путиным в конце марта. Никакой обязаловки посылать кого-либо на отдых в Крым нет - все на уровне рекомендаций, говорит Илья Джус, представитель вице-премьера Дмитрия Козака, курирующего в правительстве новый регион. 

В апреле Кремль уже открыто заявил, что туристическую отрасль Крыма необходимо поддерживать и госкомпаниям даны соответствующие рекомендации. "Что касается наших компаний с госучастием, то мы уже разослали наши рекомендации по поводу того, как они могли бы организовать отдых своих сотрудников на российских курортах", - заявил на Медиафоруме в Санкт-Петербурге президент РФ Владимир Путин. Он также отметил, что "нужно подталкивать наши компании, чтобы они организовывали отдых своих сотрудников и их детей в наших здравницах". 

"Для этого очень много сделано в Сочи, десятки миллиардов рублей вложены в развитие инфраструктуры, строительство современных, фешенебельных и нефешенебельных, но высокого класса по средней стоимости гостиниц. (…) Этого пока нет в Крыму, но там есть уникальный климат", - заявлял глава государства. 

В правительстве России заявили, что только на детский отдых в Крыму из бюджета выделено 750 миллионов рублей, сообщал петербургский "Пятый канал". 

Крымские власти отмечали, что пока инвестиции в экономику новых российских регионов не начали приносить прибыль, туризм остается для них основной отраслью. В начале апреля они заявляли о прогнозируемом туристическом потоке общей численностью порядка 8 миллионов человек. К маю прогнозируемый показатель сократился дотрех миллионов. Недавно Министерство курортов Крыма заявило о падении турпотока в 2,5 раза. Впрочем, спикер крымского парламента Владимир Константинов предположил, что в министерстве просто "ошиблись в цифре". 

Отметим также, что первыми кандидатами на отпуск в Крыму ранее стали российские силовики - сотрудники полиции, служащие Федеральной миграционной службы (ФМС), Федеральной службы исполнения наказания (ФСИН), МВД и Минобороны. По данным СМИ, им запретили поездки в некоторые зарубежные страны, включая самые популярные туристические направления. Будет ли запрет распространяться на сотрудников силовых органов, не имеющих доступа к гостайне, пока неясно. При самых жестких ограничениях невыездными окажутся более 4 млн человек. 

В Крыму уже заявили, что готовы принять силовиков на отдых. "Это одно из самых важных для нас направлений. Мы готовы предоставить любой санаторий, любой отель", - заверяла министр курортов и туризма Крыма Елена Юрченко.


Новости по теме:

Россия обещает наводнить Крым гастарбайтерами

Путинская государственность начала затягивать пояса, но не у силовигархии 

Расширение "списка Магнитского" РФ трактует как точечные происки империализма и даст достойный ответ 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Главному кацапу Святославу- Педанту
николай написал 22.05.2014 18:15
да,мы простили долги Нигерии,а вам дебилам не простим убийства в Одессе ,Мариуполе,Харькове,бандеровское прошлое,Мазепу, русофобие и многое другое.Нигирийцы хоть и черненькие ,но не предатели, как некоторые дебилы на Украине.У вас азиаты не бродят,есть нечего.Скоро вы сами будите бродить в Европе как азиаты.
Re: Re: Re: Анепошлибывынахий?
дкв написал 22.05.2014 15:38
"вы".Мы об этом узнали также,как и вы
Re: Re: Анепошлибывынахий?
Педант написал 22.05.2014 15:21
Допустим, что все Европа и весь мир - это геи, пиндосы, бандеровцы, жиды, и англосаксы. Допустим, на минуту.
Но как это допущение изменит тот ФАКТ, что вами рулят ДЕБИЛЫ? Что вы сами - дебилы? Что у вас некому работать, а пол-Азии у вас шатаются по стране, как сами хотят?
Вы дебилы, и правят вами дебилы, независимо от ситуации в Украине, Беларуси или Швейцарии. Кстати, там МРОТ хотели сделать $4000. А вы зато Нигерии долги простили. Дебилы.
(без названия)
Мария написал 22.05.2014 13:26
Ой как здорово! Было б неплохо, если б наша компания отправила сотрудником на отдых в Крым. Я думаю, что никто не откажется провести свой отпуск в таком прекрасном уголке России. А в Крым народ готов ехать без всяких рекомендаций.
Re: Анепошлибывынахий?
ВАЛЕРИЙ167 написал 22.05.2014 12:48
В настоящий момент в роли дебилов выступают хохлы,которые подожгли свое государство и ждут выборов до очередного майдана.Весь мир ухахатывается.Европа начала понимть какого ежа ей подсунула Америка и стоит ли давать под бандеровское будущее.Ходить вам с протянутой рукой по миру,судьба дебилов.Бедных никто не любит!
Анепошлибывынахий?
Сагайдачный написал 22.05.2014 12:22
Опять, по пошлой поговорке, народу не удочку дают, а остатки тухлой рыбы.
Хотя, какая в РФ промышленность, какая наука? Вместо робота Сименс - три миллиарда таджиков. Дебилы рулят!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss