Кто владеет информацией,
владеет миром

Президент играет в солдатики

Опубликовано 07.05.2006 в разделе комментариев 17

Президент играет в солдатики
Разлагающаяся "империя" требует празднеств, побед, ярких зрелищ. За неимением реальных побед годятся и мнимые юбилеи. Так, Владимир Путин в воскресенье лично поздравит Кремлевский полк с 70-летним "юбилеем". Хотя 70 лет дата совсем не круглая., президент вручит полку новое боевое знамя, а затем на Ивановской площади Кремля впервые за последние несколько десятилетий пройдет парад.

Торжественная церемония начнется примерно в час дня по московскому времени и продлится около двадцати минут. Пешие гвардейцы и конный экспорт пройдут маршем по Ивановской площади под аккомпанемент Президентского оркестра. Кроме того, будет продемонстрирована боевая техника. Военнослужащие полка будут одеты в различную форму - церемониальную, новую летнюю и полевую. В общем, все в традициях скорее дома Романовых, чем в советских, хотя сам кремлевский полк создан в 1936-м году.

Судите сами: ежегодно в день части происходит представление Кремлевского полка его шефу - президенту России. Дважды - 7 мая 2000 года и 7 мая 2004 года - полк участвовал в коронационных мероприятиях, посвященных вступлению в должность президента Владимира Путина. Все это проходит даже не для увеселения публики, а исключительно для царствующей персоны и его окружения, внутри кремлевских стен.

На этот раз президент жалует полку новое знамя. Владимир Путин подписал указ о Боевом знамени Президентского полка, утвердив положение, описание и рисунки нового полотнища. Наряду с государственным гербом России, эмблемами Федеральной службы охраны и Президентского полка, на знамени изображен крест василькового цвета. Размер полотнища - 130 на 130 сантиметров, длина деревянного древка, окрашенного в черный цвет, - 270 сантиметров. Все это так важно, что непременно требует президентского указа. А в государстве все так замечательно устроено, что президенту больше нечем заняться, как описанием василькового цвета креста на знамени своих мушкетеров.

Ну просто император Павел, да и только...



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 17
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
История повторяется.
СМЕРШ написал 08.05.2006 11:07
Хочется верить, что и закончит этот "император" вместе со своими клоунами так же, как Павел.
Re: Не укусить, так хоть послюнявить
Андрюха написал 07.05.2006 15:17
Акимов, а где вы видели автора,таинственный аноним он же рЫдакция, он же Баранов.По моему даже серверу стыдно за такую пачкотню.
Между прочим,
Б-В написал 07.05.2006 14:54
президентский полк празднует 70-летие, разве не круглая дата? А потом у полка есть назначение - охрана Кремля, в том числе и исторических ценностей. Я конечно понимаю, что без критики оппозиция мертва, но хотелось бы критики существенной и во благо России, а не симфоний по типу "гальерист и его Россия-2".
Это демонстрация беспросветности...
wolodja написал 07.05.2006 21:13
Не надо равняться на Папу - Sergo (2006.05.07 )
Эти идиотизмы не столь безобидны, как кажется с первого взгляда.
Их целью является не восстановление "связи времен", а вытеснение
действительно героического советского прошлого бутафорским
эрзац-патриотизмом. Выстраивание новой реальности, в которой
Россия будет нежизнеспособна. Саморазоблачительная демонстрация
мировоззренческого уровня нашей "элиты".
________-
Кроме того слабонервные и падшие духом наблюдая всю эту хренотень, еще более отчаиваются, считая что ничего поделать нельзя:
т.е. правительство прилюдно демонстрирует полный маразм и все молчат...
это посильнее любого шествия и любой "демонстрации трудящихся"...
Кремлевский полк должен иметь свое знамя.
Виталий написал 07.05.2006 15:23
Путин выполняет свое дело. Еще один полк получит свое знамя. Важно, чтобы в этом полку служили русские ребята, которые не позволят ограбить Кремль всяким Вексельбергам.
Ничтожества
Yah написал 07.05.2006 21:36
Какие ничтожества управляют нами...
Re: Форма соответствует содержанию
Dr. Vogel написал 07.05.2006 14:30
"Когда же мы все вместе скажем: "Уходите! Хватит абсурда!"?"
А никогда. Население довольно властью и поддерживает провожимый ей "курс реформ". Через пару лет оно придет на участки, чтобы сказать: "Приходите еще!".
рЫдакции
Азер написал 07.05.2006 13:06
Рекомендую для иллюстраций время от времени пользоваться портрЭтом Кости Сапрыкина.
Форма соответствует содержанию
Valery написал 07.05.2006 13:21
Как бывшего советского офицера, при виде российского офицера меня всегда приводит в восторг, граничащий с недоумением, переходящим в ужас, офицерская фуражка на фоне унизительно дешевой формы. На этой дебильной фуражке написано все. Про Путина говорилось так много на этом форуме, что повторяться не хочется. Дорогие сограждане, прошу вас, не доверяйте тому, что вам говорят наши правители. У них и их жириновских для вранья есть много причин. Думайте и анализируйте сами. Только так мы сможем выбраться из состояния абсурда. Ряженые кремлевские полки на фоне развалившейся промышленности и одной кормящей трубы - это кричащий абсурд. Когда же мы все вместе скажем: "Уходите! Хватит абсурда!"?
Re: Ничтожества
Гена - Yah-у написал 07.05.2006 22:08
Вами управляют те самые ничтожества, которых вы выбрали. Именно выбрали, проголосовав в 2000 году.
Тогда был выбор. Сегодня, похоже, выбор, если и есть, - то у власти, а не у электората.
("Люди холопского звания -
Сущие псы иногда:
Чем тяжелей наказание,
Тем им милей господа")
Не укусить, так хоть послюнявить
Владимир Акимов написал 07.05.2006 12:45
Автор комичен в своих претензиях. Ну, кто ж заставляет его так пристально следить за каждым жестом и каждой позой Путина? Ведь он сам выбрал из всего многообразия событий именно это, норовя куснуть президента. Но укусить - не получилось, но послюнявил это место. Но все довольны. И президенту по-фигу, и автору приятно. Интересно только: автор сглотнул или сплюнул после свершения столь важного для развития оппозиции действа?
А режиссер? Михалков?
Эмигрант написал 07.05.2006 07:34
Недоношенный крошка-цахес сам не додумается. (Посмотреть на лицо этого "императора" и все становится ясно даже без мочиловых его речей) А его советники все идиоты. (Это правда, что Павловсий так воняет, что некоторые из его окружения прнимают лекарства? На фотографиях видно, что он сильно потеет... А министр обороны Иванов, говорят, вообще не потеет. Как свинья. Лицо тоже дебильное)
Михалков хоть второсортный режиссер, но поставить такой балаган может.
Я был в Москве два года назад. Там на улицах воняет чахартмой и блевандхмаури, в транспорте потом, а экраны телевизоров - дерьмом...
А была страна.
Re: Re: Ничтожества
Б-В написал 08.05.2006 01:55
Знаю одного Гену, у которого рейтинг в 96-м был выше в разы, чем у Ельцина. А потом уж не было. А кто список кандидатов в последние выборы помнит? Малышкина помню, может его надо было избрать?
Не надо равняться на Папу
Sergo написал 07.05.2006 05:38
Эти идиотизмы не столь безобидны, как кажется с первого взгляда. Их целью является не восстановление "связи времен", а вытеснение действительно героического советского прошлого бутафорским эрзац-патриотизмом. Выстраивание новой реальности, в которой Россия будет нежизнеспособна. Саморазоблачительная демонстрация мировоззренческого уровня нашей "элиты".
А у Папы
Б-В написал 07.05.2006 05:14
Римского есть швейцарская гвардия в костюмах то ли от Рафаэля, то ли от Микельанджело. Так говорят, что это связь времен и традиций. Пусть и у нас молодые ребятки связь времен почувствуют, да и красиво смотрятся на фоне старых Кремлевских стен. Пока значит стены еще не модернизировали, и царь-пушка с царь-колоколом спокойно слушают перезвоны колоколов.
С основной мыслью соглашусь
Антон написал 07.05.2006 04:40
Но надо бы делать выводы, и активной части населения в бл. будущем поспособствовать переходу власти в более приличные руки и без особых потрясений.
Re: Кремлевский полк должен иметь свое знамя.
Виктория написал 07.05.2006 22:00
Что русского в Путине? Он же в ермолке ходит и веселится под соответствующую музыку!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss