Кто владеет информацией,
владеет миром

В Подмосковье задержали первого "стрелочника" - бригадира ремонтников путей

Опубликовано 22.05.2014 в разделе

В Подмосковье задержали первого "стрелочника" - бригадира ремонтников путей

Первый задержанный появился в уголовном деле по факту столкновения пассажирского и товарного поездов в Подмосковье 20 мая, в результате которого погибли шесть человек и еще 45 пострадали. Это - 41-летний бригадир Московско-Киевской дистанции пути Александр Соколов, сообщает Следственный комитет.

"Первый пошел", - лаконично прокомментировал эту новость в Twitter представитель СКР Владимир Маркин. "Стрелочник - наше все", - ерничают в комментариях к его записи, намекая, что вину за катастрофу "повесят" на ремонтников путей. Ранее сообщалось, что за пару часов до катастрофы на путях в этом районе проводились ремонтные работы.

Также решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении начальника участка данной организации, который во время следствия по этому делу на скорой помощи был госпитализирован с диагнозом: астено-неврологический синдром после перенесенного стресса. По мнению врачей, пока проводить с ним следственные действия невозможно в силу состояния его здоровья, сообщается в пресс-релизе СК.

По предварительным данным следствия, причиной аварии стала техническая неисправность железнодорожного полотна из-за того, что на перегоне станций Бекасово-1 - Нара работниками Московско-Киевской дистанции пути Московского филиала ОАО "РЖД" проводились внеплановые ремонтные работы с серьезными нарушениями. Более того, по данным СК, эти ремонтные работы вообще нельзя было проводить при высоком температурном режиме.

При этом о внеплановых работах не были уведомлены машинисты поездов, которые следовали по данному участку пути. Кроме того, не были выставлены сигнальщики, которые давали бы сигналы машинистам поездов об изменении режима движения на этом участке железной дороги.

В результате машинист грузового поезда при выходе из кривого участка пути уже не имел возможности предотвратить сход вагонов состава и столкновение его со следующим во встречном направлении пассажирским поездом сообщением Москва - Кишинев, уведомляет СК.

Ранее Маркин озвучил три версии следствия о возможных причинах столкновения пассажирского поезда Москва - Кишинев с товарным составом: ненадлежащее состояние железнодорожных путей, ненадлежащее состояние грузового поезда и нарушения в действиях машинистов товарного состава.

Уголовное дело возбудили по признакам ч. 3 ст. 263 ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц") УК РФ.

В свою очередь премьер Дмитрий Медведев поручил Минтрансу подключиться к расследованию этой катастрофы, а также пообещал, что ОАО "Российские железные дороги" проведет "технологическое расследование". Ранее президент "РЖД" Владимир Якунин, которому из-за этой катастрофы пришлось возвращаться в Москву из Китая, где он находился в составе делегации во главе с президентом Владимиром Путиным, поспешил объявить, что уже взял под личный контроль расследование причин этой катастрофы.


Новости по теме:

Путин зря съездил в Китай 

Теракт в Урумчи унёс жизни десятков китайцев

Силовигарх Якунин счёл критику в свой адрес покушением на духовно-государственные скрепы



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss