Кто владеет информацией,
владеет миром

Владимир Литвин решил стать президентом Украины

Опубликовано 22.06.2009 в разделе комментариев 13

Владимир Литвин решил стать президентом Украины

Председатель Верховной рады Украины Владимир Литвин заявил о своем намерении баллотироваться на пост президента Украины. «Я буду принимать участие в президентских выборах и заявляю об этом официально», - сказал он в эфире телеканала «Интер» в воскресенье вечером.

Одновременно с этим Владимир Литвин заявил о необходимости объявить чрезвычайное экономическое положение на Украине, переформатировать правительство и на полгода забыть о президентских выборах. Об этом он тоже сказал в том же вечернем эфире канала "Интер".

Ситуацию в стране В.Литвин назвал катастрофической. "Нужно провести специальное, если хотите, чрезвычайное, заседание Верховной Рады Украины, на котором выступил бы Президент Украины, на котором выступило бы правительство, на котором отчитался бы Национальный банк и на котором публично были бы сделаны оценки и определен план чрезвычайных действий, поскольку сегодня нужно говорить о необходимости объявления чрезвычайной экономической ситуации в стране. Под это, по моему глубокому убеждению, нужно подвести кадровую основу и, если нужно, сказать, что люди должны поступиться своими местами для того, чтобы не допустить чрезвычайных событий в стране", - подчеркнул спикер парламента.

По словам В.Литвина, следовало бы сформировать "правительство национально спасения". То же, по его мнению, нужно сделать и на местном уровне. "И забыть на это период, я имею ввиду, как минимум на погода, о президентской кампании и о президентских выборах", - добавил глава Верховной рады.

 


От редакции: Объявление председателя Верховной рады Украины о вступлении в борьбу за президентское кресло - это событие первого разряда, однако с точки зрения классики политтехнологий подобный ранний старт кампании является очень неблагоприятным в плане прогноза. Если, разумеется, В.Литвин стремится занять президентский пост, а не ставит перед собой какие-то иные задачи.

 

Оценка ситуации на Украине, данная В.Литвиным, навряд ли вызовет вопросы - это очевидно. Возникает, конечно, вопрос вины за сложившуюся ситуацию, и здесь личная ответственность спикера парламента, конечно, ниже, чем у действующего президента и премьера, но все же достаточно велика.

Заявление же о предпочтительности моратория на выборы как бы дезавуирует намерение баллотироваться - дескать, главное - это Украина, а личные политические амбиции вторичны. Но мы понимаем, что такие слова со стороны политиков - плохо скрытое лукавство. Инструмент профессионального политика и его главный капитал - он сам, и тут ничего не поделаешь.

Каковы шансы Литвина стать президентом Украины?

А между прочим, шансы есть. Хотя и не самые высокие, конечно...

А.Б.



Рейтинг:   2.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
лена написал 16.07.2009 13:12
а почему нет ? может хоть он порядок в стране наведет
Ответы из кофейной гущи, и в основном о том кто наг...
Киевлянин написал 25.06.2009 12:56
Очень дорогой Акимов! Вы опять пытаетесь поразить меня широтой своих познаний. Но не глубиной, к сожалению...
Ибо и далее "растекаетесь мыслию по древу" выходя даже на уровень демонстрации знания поэзии Вяземского.
И что оно Вам дало в освещении обсуждаемой темы? На мой взгляд ничего. Ибо, как, Вы, Акимов, в пылу дискуссии не заметили, мы обсуждали не мои личные недостатки, и не Ваши блестящие достоинства, а политическую ситуацию в Украине. При этом эжели я скромно и обратил Ваше внимание на разный уровень компетенции представленный в наших с Вами постах, то сейчас Вы еще раз подтвердили мою правоту.
К сожалению, "коллега" обсуждать личные достоинства оппонента мне не интересно. Поэтому, с Вашего позволения, я этим заниматься не буду.
А вот ежели Вам захочеться обсудить политическую ситуацию в Украине, - могу и подискутировать. Только хотелось бы чтобы Вы вышли на приемлемый уровень компетенции...
Хотя бы называли вещи своими именами и читали не только мои но и свои посты.
Кстати, - мой прогноз по вопросу голосования ВР был именно конкретен и точен, в отличие от "сценария" Литвина за 120 дней до события. Вы может не знаете, но прогнозировать политические события на длительный период есть шаманизм в полном смысле этого слова. Тем более в политике Украины. А точный прогноз даеться максимум на две недели...
Учите матчасть Владимир Акимов днем, а ночью отдыхайте, тогда может не будете причислять меня к молодым и зеленым. Ибо, судя по Вашей горячности и переходу на личности, мне значительно больше лет чем Вам, Акимов...
Кстати, я писал "не танцуйте польку-бабочку" а "бацайте" - это опять Ваши фантазии, Акимов. Тщательнее надоть, Владимир, - а то видите, даже в танце Вам что-то мешает. А в политологии так вообще...
Даже кондышин не помагает!
Re: Вопросы из кофейной гущи...
Владимир Акимов написал 25.06.2009 00:03
Дорогой "Киевлянин"
С давний пор известно, что "скромность украшает человека". А Вы опять без украшения, т.е. нагишом.
Вы наипсали: "Уровень нашей с Вами компетенции можно точно определить по моему предыдущему посту. Там я написал, что выборы президента состоятся 17 января 2010 года, и через пару дней ВР проголосовала за это 399 голосами. А какой Ваш, Акимов, сценарий был претворен в жизнь? Никакой?"
Читая это, вспоминаю:
"По жизни так скользит горячность молодая,
И жить торопится, и чувствовать спешит!
Напрасно прихотям вверяется различным;
Вдаль увлекаема желаньем безграничным".
(П. А. Вяземский, "Первый снег", http://www.stihi-rus.ru/1/vyazemskij/17.htm)
Во-первых, Ваш прогноз еще далек от исполнения: ведь выборы еще не состоялись. Назначена лишь дата таких выборов. К тому же немного (всего на 120 дней) раньше Вас эту дату называл Литвин: "В Конституции четко зафиксировано, что выборы президента проводятся в последнюю неделю последнего месяца завершения пятого года полномочий президента. Действующий президент приобрел полномочия, сложив присягу 23 января 2005 года. Вполне очевидной является дата проведения президентских выборов - 17 января 2010 года. Почему не выносится проект этого постановления на рассмотрение Верховной Рады? Почему нет общей воли? Потому что есть другие планы", - сказал Литвин http://www.rosbalt.ru/2009/02/26/621647.html
Обратите внимание, что "другим планам" тоже немало месяцев и все они до сих пор в работе.
Не сочтите за грубость, но я ни перед кем "польку-бабочку" не бацаю: не та весовая категория.
Возможно, предложеные Вашему вниманию "сценарии" не отвечают Вашему изысканному вкусу. Но это вовсе не доказывает моего авторства или что они плохи или мертворожденные. И Вам, думаю, известно, что некоторые действующие лица пытаются их осуществить или провалить. И мне даже угнетающая Вас тридцатиградусная жара не мешает наслаждаться зрелищем битв политтехнологических гигантов. Правда, еще большее удовольствие я получаю, наблюдая возню малышей в песочнице, потом что в этом случае больше искренности и меньше трафаретности.
Согласен, что в московском кафе под кондишен неплохо выпить кофе. И здесь у нас вкусы опять разошлись: шведско-глландскую тухлую воду не потребляю.
Вопросы из кофейной гущи...
Киевлянин написал 24.06.2009 12:12
Очень дорогой "Владимир Акимов" - приветствую и Вас как постоянного и плодотворного участника обсуждений самых разных тем на данном сайте. Не могу, к сожалению, описать в свою очередь как "формулируються" Ваши эмоции, так как это есть бессмысленница. А написалась она, как я понимаю, в результате всплеска Ваших эмоций, либо их сдерживания, - не мне судить, Акимов, ибо я не настолько Вас изучил. Как и Вы меня, кстати...
Потому, - к сути, - цитата:
"Возможно, Ваши соседи и пишут "сценарии". Не читал их творения и не могу сказать, хорошие они или плохие."
Дорогой Акимов, - ежели бы Вы соизволили прочитать свой предыдущий пост, то могли бы сказать хорош или нет сценарий нелегитимного захвата власти в Украине со стороны Ющенко. А чтобы Вам долго не искать, - то вот Ваш сценарий:"Судя по этому сообщению Ющенко готов отправить пани Юлию с ее воздыхателями в правительстве в отставку на основании полного бездействия и неисполнения прямых своих конституционных обязанностей. Вполне может статься, что следом Верховную Раду покинут депутаты БЮТ, а вместе с ними и его величество "кворум". Иными словами, ВР вполне может стать "нелегитимной", а потому Литвину надо успеть провозгласить себя кандидатом, но это не очень-то поможет, хотя и даст ему какой-то статус."
Еще одна цитата:"Конечно, Вам как почитателю пани Юлии муторно воспринимать информацию о грядущей ее отставке. Возможно, на Банковской, где на сегодня полтора часа с ней уединился Ющенко, как раз обсуждается то, что пани Юлия должна успеть сделать до решения этого вопроса."
Дружище Акимов, - муторно мне иногда бывало после бурно проведенной ночи. Но с тех пор прошло ужасно много лет, дорогой. Сейчас меня ни от чего не мутит.Это во-вторых. А во-первых я не являюсь почитателем ни одного из политиков Украины и ни одной из политических сил. Так что это очередные Ваши фантазии "коллега"... И даже если Вы часто прогуливаетесь по Крещатику, достаточно смело с Вашей стороны делать далеко идущие выводы из уединения Ющенко и Тимошенко. А уж тем более выносить на форум свои безапеляционные суждения.
Далее, Владимир Акимов, - я никогда и ничего не путаю. В Украине три примерно равные по силе политичсекие силы: ПР, БЮТ и президент со товарищи. Ваше право называть их "кланами" либо другим словом, которое еще дальше будет от правильного определения, - все в Вашей власти. Вот только вещи надо называть своими именами, - это мое глубокое убеждение. Но у Вас, кажись, иначе...
Касательно моей веры, - Вы опять, Акимов, фантазируете, - я нигде и никогда не писал, что в что-то верую. Зато свои выводы всегда и везде пытаюсь обосновать аргументами и фактами. А это по определению не может быть верой...
По вопросу консультаций. дорогой, - они у меня исключительно платные! Тем более по таким конкретным вопросам, которые Вы с таким упоением здесь расписали. Со всевозможными ссылками... (Хотя я писал неоднократно, что все споры и дискуссии разрешаються здесь и сейчас! А ссылки даються исключительно для подтверждения СОБСТВЕНЫХ ВЫВОДОВ а не наоборот, как у Вас!) Спешите продемонстрировать осведомленность в украинской политике? Так передо мной не стоит танцевать польку-бабочку. Это может поразить кого другого, но не меня. Уровень нашей с Вами компетенции можно точно определить по моему предыдущему посту. Там я написал, что выборы президента состояться 17 января 2010 года, и через пару дней ВР проголосовала за это 399 голосами. А какой Ваш, Акимов, сценарий был претворен в жизнь? Никакой?
Вот такая между нами разница, "коллега", - вся моя "вера" оказываеться реальной, а все Ваши "анализы" не стоят выеденного яйца.
Может Вам меньше нужно по Крещатику дефилировать? Сейчас в Киеве жара под тридцать, - вот Вам видать голову-то и напекло...
Вам намного уютней будет в московском офисе, - так кондышин и пиво "Балтика"...
Так Так, - это ты мне скажи, что вы достойного сделали за годы самостийности?
Киевлянин написал 24.06.2009 11:05
В смысле полезного для своего народа, для престижа в мире?
А уж за тобой и я постараюсь ответить на данные вопросы.
Начинай дружище, - я весь внимание!
Москвичка - не майтесь дурью! Украина была задолго до возникновения Московии.
Киевлянин написал 24.06.2009 11:02
Таким образом она в принципе не могла быть окраиной России. Учите матчасть мадам, - хотя для Вас это может и бесполезно...
Re: Re:- Киевлянин (2009.06.22 12:46)
Москвичка написал 23.06.2009 08:08
Можно подумать, что у нас иначе!!! Россия и Украина- одно и тоже. Это как в зеркало смотреться. Хоть и кривоватое, но не ошибешься, кто там изображен. Ну, денег, возможностей поменьше у Украины, чтобы на косметику тратить столько, сколько можем мы.
В конце концов, Киевская Русь - мать России. Но когда стала Окраиной России, то обиделась и возник комплекс в этой части России.
Пора кончать нам дурью маяться. Мы одной крови.
Re: Гадание на кофейной гуще...
Владимир Акимов написал 22.06.2009 16:47
Дорогой "Киевлянин"
Приветствую Ваше возвращение на Форум. Но по-прежнему эмоции формулируются у Вас раньше, чем мысль. А это мешает Вам и читать внимательно, и аргументировать.
"Акимов, - все сценарии нелегитимного захвата, либо удержания власти Ющенко, что так любовно выписываются нашими соседями за Хутором Михайловским, не имеют связи с реальностью".
Возможно, Ваши соседи и пишут "сценарии". Не читал их творения и не могу сказать, хорошие они или плохие. Вам виднее. Я же просто рядовой "наблюдатель", который из окна гостиницы разглядывает Майдан, да изредка прогуливается про Крещатику.
Где Вы увидели у меня такие "сценарии"?
Конечно, Вам как почитателю пани Юлии муторно воспринимать информацию о грядущей ее отставке. Возможно, на Банковской, где на сегодня полтора часа с ней уединился Ющенко, как раз обсуждается то, что пани Юлия должна успеть сделать до решения этого вопроса.
Блажен кто верует, будто "ни одна из политических сил Украины не допустит узурпации власти своим конкурентом". А Вы не путаете "политические силы" с политизированными кланами, которые располагают "партиями", лидеры которых восседают в кабинетах Верховной Рады и правительства? А что они могут "не допустить", если они как тараканы разбегаются и из правительства, и из "партий", хотелось бы получить от Вас консультацию.
Впереди - несколько испытаний: 23 июня с.г. планируется принять Бюджетный кодекс и рассмотреть вопросы об отчете Кабмина о выполнении госбюджета на 2008 г., информацию о ходе выполнения бюджета 2009 г., заслушать информацию Нацбанка об основных принципах денежно-кредитной политики на 2010 г., а также вопрос относительно основных направлений бюджетной политики правительства на следующий год. А 25 июня в Верховной Раде намерены рассмотреть антикризисную программу действий правительства.
"Если правительство настаивает, чтобы мы в четверг рассмотрели антикризисную программу <...> Но все должны осознавать, что если не хватит голосов, то это постановка вопроса, что у правительства нет поддержки" (http://zadonbass.org/allnews/message.html?id=107134
Или Вы, дорогой "Киевлянин", уверены, что антикризисной программе действий правительства пройдет "на ура" и не превратится в вопрос о доверии правительству с последующей отставкой? А если оно будет отставлено, то Вы полагаете, что кандидатура нового премьера будет утверждена? А если не удастся с первого и последующих разов утвердить, то какова будет легитимность Верховной Рады? Ну, хотя бы в начале сентября 2009 года?
И что же делать единственной легальной общенациональной державной институции? Сказаться в нетях? Забыть о Неньке и ее народе, о своей любви к власти? Или попробовать что-то сделать в духе "антикризисного управления" при помощи временного кабинета министров "национального согласия" и осуществить антикризисные меры?
Попробуйте не отбросить эти вопросы, а честно ответить на них (хотя бы для себя). Да будут в помощь Вам Предварительные результаты на местных выборах http://www.unian.net/rus/news/news-322324.html
Re:- Киевлянин (2009.06.22 12:46)
ТакТак написал 22.06.2009 13:04
Киевлянин, в вашей Хохландобандерии кого не избери, будут только воровать и по миру побираться.
Ты мне лучше скаежи, что вы достойного сделали за годы самостийности. В смысле полезного для своего народа, для престижа в мире?
Про газ не надо. С газом и без твоих комменариев все понятно.
Ишо один провидец, -SU!
Киевлянин написал 22.06.2009 12:46
Никакое бабло ни Раши ни кого другого в Украине не действует!
А ежели не веришь, - можешь начать поздравлять своего претендента в победой. Не забудь, - поздравить надо непременно три раза! Как Путин Януковича! И будет тогда тебе счастье...
Re....Каковы шансы
SU написал 22.06.2009 11:23
"Каковы шансы Литвина стать президентом Украины?"
Шансы "лидеров" обратно пропорциональны занимаемому ныне посту,для самых известных "шансы поют романсы".У товарища-пана Тягнибока они не меньше.Только колода еще не сдана, прикуп не открыт, рано фантазировать.Вот дойдет до раздачи "слонов"- узнаем, кому именно Москва "бабла" подкинет и "скока" (за газ 5 млард. хотя бы) - это и будут "шансы".И - сколько при этом и кому предложит ЕС. И тогда "шансы" могут стать - как в свежем анекдоте:
Маленького украинца спрашивают:
- Кого ты больше любишь: маму Юлю или папу Витю?
Ответ:
- Соседа Вову!
Гадание на кофейной гуще...
Киевлянин написал 22.06.2009 10:58
Касательно Баранова, - Литвн никогда не будет президентом Украины. А уж тем более в ситуации нестабильности. Его потолок некомпетентности - Голова ВР. С этим - все!
Акимов, - все сценарии нелегитимного захвата, либо удержания власти Ющенко, что так любовно выписываються нашимы соседями за Хутором Михайловским, не имеют связи с реальностью. Во-первых не тот менталиет самого президента, и народа Украины, - но если это слышком сложно, - то по попроще во-вторых - ни одна из политических сил Украины не допустит узурпации власти своим конкурентом. Украина- не Россия. И это радует... Выборы президента Украины произойдут 17 января 2010 года. И на них народ Украины выберет себе президента. С этим, - тоже все!
Вся остальная лабуда не стоит даже коментариев. Тяжелое экономическое состояние не только в Украины, - не стоит на нем так акцентировать внимание. Было и похуже в новейшей истории, - выкарабкаемся...
И проблемы будем решать не по подсказке из-за кремлевской стены, - это могу утверждать вполне обоснованно.
Вобщем наступают интересные времена, - но это уже совсем другая история...
(без названия)
Владимир Акимов написал 22.06.2009 01:52
Ты прав, дорогой А.Б.
Телевизионное заявление литвина о своем участии в президентской гонке, хотя и ожидалось, но похоже, когда первые кандидаты (Ющенко, Тимошенко, Янукович и др.) выдадут хоть что-то похожее на "программы" и обменяются первыми залпами своих дерьмометов. К тому же всего 10 дней назад Литвин дал большое интервью http://glavred.info/archive/2009/06/13/104045-3.html
Вероятно что-то произошло (или готовится произойти). Не думаю, что это связано с каким-то требованием "спонсоров" (например: немедленно заявляй себя или наши деньги уйдут другому).
Настораживает и радикализм Литвина, который ему несвойственен.
Возможно, это связано с тем, что в ближайшее время решится судьба правительства. Недавно Головна служба соцiально-економiчного розвитку Секретарiату Президента провела аналiз реального стану украiнськоi економiки http://www.president.gov.ua/news/14186.html
Судя по этому сообщению Ющенко готов отправить пани Юлию с ее воздыхателями в правительстве в отставку на основании полного бездействия и неисполнения прямых своих конституционных обязанностей. Вполне может статься, что следом Верховную Раду покинут депутаты БЮТ, а вместе с ними и его величество "кворум". Иными словами, ВР вполне может стать "нелегитимной", а потому Литвину надо успеть провозгласить себя кандидатом, но это не очень-то поможет, хотя и даст ему какой-то статус.
После отставки правительства и превращением ВР в нечто неопределенное единственным легитимным институтом государства останется Ющенко, и он вынужден будет (разумеется, во имя народа и сохранения целостности державы) ввести какой-то "временный порядок управления", в рамках которого также "временно" не будет места существующим политическим партиям. Не исключаю того, что в этой ситуации Ющенко пойдет навстречу пожеланиям Литвина и провозгласит новые выборы в Верховную Раду не по партийным спискам, а по одномандатным округам. Быть может, выборы президента и депутатов ВР будут отложены или будут проведены одновременно (естественно, для экономии средств бюджета).
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss