Кто владеет информацией,
владеет миром

Обвиняемый в подготовке покушения на Путина может выйти на свободу

Опубликовано 23.05.2014 в разделе

украина терроризм
Обвиняемый в подготовке покушения на Путина может выйти на свободу

Адам Осмаев, обвиняемый в подготовке покушения на президента России Владимира Путина, может выйти на свободу в ближайшее время. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на адвоката Осмаева Ольгу Черток.

Отмечается, что могут быть пересмотрены улики, в частности, будут проведены новые экспертизы, якобы доказывающие его невиновность.

«Депутаты Верховной рады обратились к генпрокурору Украины Олегу Махницкому с просьбой пересмотреть результаты расследования <…> прокуратура уже назначила <…> подзащитному психолого-лингвистическую экспертизу, которая «докажет» его невиновность», - говорится в сообщении.

24 марта 2014 года жена Осмаева Амина Окуева потребовала у новых украинских властей его реабилитации. Письма с соответствующими просьбами она направила в Верховную раду, Генпрокуратуру и Службу безопасности Украины.

«Я вообще не понимаю, почему наши новые власти медлят с этим вопросом. Если мой муж и впрямь готовил покушение, то в нынешней ситуации они вообще должны его представить к правительственной награде и отпустить с почестями на все четыре стороны», - отметила Окуева.

В феврале 2012 года спецслужбы России и Украины сообщили, что в Одессе задержана экстремистская группа из трех молодых людей (выходцев из Чечни Адама Осмаева, Руслана Мадаева и уроженца Казахстана Ильи Пьянзина). Из показаний задержанных стало известно, что они готовили покушение на Владимира Путина и два нападения на Рамзана Кадырова.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss