Кто владеет информацией,
владеет миром

Военспецов НАТО наконец-то заметил на Украине и Генштаб ВС сырьевой империи

Опубликовано 23.05.2014 в разделе комментариев 4

Военспецов НАТО наконец-то заметил на Украине и Генштаб ВС сырьевой империи

По данным Генштаба ВС РФ, на Украине на стороне киевских властей действуют десятки иностранных военных наемников, передает ИТАР-ТАСС. Об этом сообщил журналистам высокопоставленный представитель Генерального штаба Вооруженных сил РФ, принимающий участие в третьей Московской конференции по международной безопасности.

"По имеющимся у нас достоверным данным, на стороне киевских властей в боевых действиях на юго-востоке Украины принимают участие десятки иностранных военных наемников, в том числе, американцев", - цитирует агентство представителя Генштаба.

"На Украине избран самый жесткий вариант "цветной революции" - совершен антиконституционный государственный переворот и насильственный захват власти. Страна практически скатилась к гражданской войне", - отметил в комментарии ИТАР-ТАСС заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов.

Российская сторона уже не раз обвиняла украинские власти в использовании наемников: обвинения в том, что на стороне силовиков выступают "солдаты удачи", звучат с начала марта. Правда, убедительных доказательств до сих пор предъявлено не было. 

В конце марта российские информационные агентства сообщили, что украинское руководство по совету олигархов Игоря Коломойского и Сергея Таруты, назначенных губернаторами Днепропетровской и Донецкой областей, наняли служащих частной военной компании (ЧВК) Greystone Limited для усмирения протестов на юго-востоке.

Greystone - "дочка" печально известной американской компании Xe Services, ранее носившей имя Blackwater, а теперь известной как Academi. Blackwater стала известна во время войны в Ираке в связи с убийствами мирных жителей.

Greystone эти обвинения с негодованием отвергла. Госдепартамент США также заявил, что американских наемников на Украине нет, не было и не будет.

Однако в мае сообщения о привлечении наемников появились в немецких изданиях Bild am Sonntag и Spiegel. По их данным, речь шла о 400 бойцах. Журналисты ссылались на источники в Федеральной разведслужбе Германии (BND), которые, в свою очередь, якобы получили ее от американских спецслужб. Накануне свои подозрения по поводу наемников высказал глава российского МИД Сергей Лавров.

Никакие опровержения американцев, похоже, не могут убедить российскую сторону в том, что иностранный военный контингент на юго-востоке Украины отсутствует. Между тем США, которым надоело оправдываться, в свою очередь обвинили Россию в организации пропагандистской войны на Украине.

В качестве аргумента Госдеп привел фотографию, на которой, по утверждению российских властей и СМИ, изображены американские наемники, направленные на Украину для помощи в борьбе с сепаратистами. Однако в Госдепе утверждают, что это - сотрудники частного охранного агентства, и были сняты они в Новом Орлеане девять лет назад, после урагана "Катрина".

Тем не менее, российские участники конференции уверены в присутствии наемников на Украине. Выступая на конференции, начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов заявил: "Имеются факты участия частных военных компаний в украинских событиях. Это подтверждает наметившуюся устойчивую тенденцию использования адаптивного подхода к применению военной силы". Что это за факты, по-прежнему неизвестно.

На Украине идет гражданская война, а конфликты обычно инициируют США

По мнению Герасимова, большая часть современных локальных военных конфликтов инициирована США и их союзниками. США не могут смириться с формированием новых центров силы (по всей видимости, под одним из "новых центров силы" подразумевается Россия). При этом они используют такие средства, как санкции и помощь прозападным силам. "Решающим аргументом становится военная сила", - подчеркнул начальник Генштаба.

Генерал также отметил, что конфликт на Украине практически перерос в гражданскую войну.

"В отличие от "оранжевой революции", ранее произошедшей в этой стране, и грузинской "революции роз", конфликт перешел в фазу внутригосударственного вооруженного противостояния и практически перерос в гражданскую войну", - цитирует генерала "Интерфакс".

III Московская конференция по международной безопасности стартовала в столице в пятницу, 23 мая. Ранее Минобороны сообщало, что в ней примут участие представители более чем 40 стран мира и порядка 300 делегатов.

События на Украине внесли коррективы в повестку мероприятия и состав участников. Вместо запланированных обсуждений событий на Ближнем Востоке, севере Африки и Афганистане акцент сделан на украинском кризисе и проблеме "цветных революций".

США, Канада и ряд других западных стран отказались от участия в конференции.

В 2012 году в рамках мероприятия обсуждалась проблематика противоракетной обороны, а на конференции прошлого года - евробезопасность.


Материалы по теме:

Украина доросла до "Хрустальной ночи"

Путин отвел войска, чтобы нацистам было проще убивать? 

Киев внес обеспечительный взнос под кредит Всемирного банка - кровью



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: ВВП анатолию
сергей написал 23.05.2014 15:09
Твой Квачков придурок,не смог простую задачу выполнить пристрелить рыжего,а что ему делать на Украине??Ему только в заговоры играть!
ВВП
Анатолий написал 23.05.2014 14:14
Так верховный главнокомандующей, дерьмо, боится приказать ГРУ ГШ взять наемников, подвесить за яйца и транслировать на весь мир.Блин, да устройте побег Квачкову и все, РФ не при чем, сам сбежал.
Re:
чужой написал 23.05.2014 13:40
Раскрыть комментарий
Все правильно
Пенсионер написал 23.05.2014 13:11
Пишутся и говорятся очевидные вещи. Все знают, что украинские олигархи отстаивают свои интересы и интересы хунты с помощью наемников. Причем наемники, не принципиально американцы. Это те же люди, которые воевали в Ираке, Ливии и Сербии. Другой вопрос, что все они работают в организации, которая создана в США и действует исключительно в интересах штатов.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss