Кто владеет информацией,
владеет миром

Власти ДНР возбудили уголовное дело против олигарха Ахметова

Опубликовано 23.05.2014 в разделе

украина
Власти ДНР возбудили уголовное дело против олигарха Ахметова

Вновь назначенный прокурор провозглашенной Донецкой народной республики возбудил уголовное дело против миллиардера Рената Ахметова. Об этом журналистам на брифинге сообщил председатель Верховного совета ДНР Денис Пушилин.

"Сегодня в ДНР был назначен новый прокурор, им стал Равиль Халиков. Уже возбуждены первые уголовные дела против Рената Ахметова по двум статьям: "За неуплату налогов" и "За попытку свержения власти", - сказал Пушилин. При этом он уточнил, что за основу Уголовного кодекса ДНР временно взят Уголовный кодекс Украины.

Ранее Пушилин сообщал, что руководство ДНР приостанавливает переговоры с Ринатом Ахметовым.

"С Ахметовым больше никаких переговоров не будет. Если с его стороны будут попытки провокационных действий, то у нашей республики есть несколько вариантов как на них реагировать", - заявил он, комментируя заявление Ахметова.

В свою очередь сопредседатель ДНР Мирослав Руденко сказал: "Заявление Ахметова не соответствует мнению народа Донбасса. Он противопоставляет себя народному мнению, а это не добавляет ему народной любви". По его словам, на прошедшем 11 мая референдуме дончане поддержали Донецкую народную республику.

Президент компании СКМ Ринат Ахметов 19 мая сделал экстренное заявление и призвал рабочих своих предприятий выйти на забастовку и подчеркнул, что он категорически против провозглашенной ДНР.

Ранее Пушилин заявил также, что руководство провозглашенной ДНР приняло решение начать процесс национализации. "В связи с нежеланием региональных олигархов платить налоги в бюджет ДНР принято решение начать процесс национализации", - сказал Пушилин.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 14
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss