Кто владеет информацией,
владеет миром

Новороссия: два в одном

Опубликовано 25.05.2014 в разделе комментариев 47

Новороссия: два в одном

Донецкая и Луганская народные республики 24 мая, накануне объявленных на Украине выборов, подписали документ об объединении в составе единого государства "Новороссия". Церемония подписания состоялась в Донецке, в закрытом режиме. От имени Донецкой республики документ об объединении подписал премьер-министр ДНР Александр Бородай, от имени Луганской народной республики - Алексей Карякин, глава республиканского собрания ЛНР.

Шаг настолько же верный в принципе, наскольку и недодуманный.

Все знают цитату из "Капитана Врунгеля" - "как вы яхту назовете, так она и поплывет". Но мало кто делает из нее выводы. Например, гербом России стал имперский двуглавый орел, с коронами и прочим - именно имперский, а не орел Российской республики февраля 1917 года. Вот всю дорогу Росфедерацию и шатает между республикой и империей. Хотя, казалось бы, какая разница, что там намалевано на гербе...

Та же история с Донецкой и Луганской республиками. Они обе - народные. Но разве бывают республики какими-то другими? Если не народные, то значит и не республики. Хотя и по смыслу верно, и даже стилистически - в названии требуется какое-то дополнительное определение, кроме географического "Донецкая".

А какая может быть республика? Выбор невелик: социалистическая, демократическая, что там еще?..

Так вот в Донецкой, равно и Луганской республиках явно требуется определение "украинская". Не только в силу того, что там в большинстве проживают все же украинцы, а просто потому что совершенно не нужно было отдавать топоним "Украина". Ведь и правда, разве граждане юго-востока имеют меньше прав на Украину, чем жители запада? А право это очень важное - ведь восток и юг страны далеко не ограничивается двумя областями. А ну как жители Харьковской и Одесской областей тоже захотят присоединиться?

Но получается, что они должны будут проститься с Украиной и присоединиться к Новороссии. А это чисто психологически не всем приемлемо. Менять украинский национализм на национализм русский для многих те же яйца, только в профиль. Да и какая, допустим, Новороссия в Черниговской или Киевской областях? И Харьков, строго говоря, никак не Новороссия. А ведь речь может пойти и куда дальше новороссийских окраин, где живут преимущественно украинцы, которые по вполне понятным причинам хотели бы жить все же в какой-то украинской республике.

И почему в новом государственном объединении забыли слово "республика"? И где слово "федеративная", за которое, в общем, и загорелся весь сыр-бор? А слово не пустяшное - именно федеративное устройство открывает возможность присоединения новых и новых областей. Ведь если "Новороссия" унитарна, то в чем отличие от унитарной Украины?

Я понимаю - нравится слово. Новороссия. Но почему не Украинская федеративная республика Новороссия? Не понимаю.

Анатолий Баранов



Рейтинг:   4.11,  Голосов: 19
Поделиться
Всего комментариев к статье: 47
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Здр написал 28.05.2014 09:03
Для вооруженных восточноукраинских авантюристов без четких целей, без опыта управления конец будет закономерным рано или поздно! Сейчас не Средневековье, когда захватил власть и можно отсидеться.Неизбежно приходят больные вопросы: А самопровозглашенную страну как развивать, когда мир не признает?Всякому вооруженному сброду, который своими руками разваливает Украину( вместо того , чтобы бороться за экономические и социальные цели) ни кто потакать не будет. Как развивать экономику, платить зарплату? Или дядя из Кремля со своей полуразваленной экономикой и социалкой это будет делать? Или новая мафия расцветет в Донецке и Луганске? Поэтому получается цель борьбы на нынешний момент - оттянуть наказание и тюрьму!
Re: Лексус (25.05.2014 18:53)
Ишь, юморист написал 26.05.2014 12:36
Там люди умирают за то чтобы фашисты по земле не ходили и смерть не сеяли, а ты тут словами играешься, язвишь. Жаль, что твоему папаше гандоны некачественные продали, одним уродом было бы меньше.
Re: Re: лесусу --Свете-кацапке
николай2 написал 26.05.2014 00:24
ну и глуп же ты николай1.
Re: лесусу --Свете-кацапке
николай1 написал 25.05.2014 21:30
Народ он такой в момент все придумает,вот например,все что останется в Украине после отделения Новороссии будет называться ХУХЛЯНДИЯ,а что, звучит!
(без названия)
Уралец написал 25.05.2014 21:22
Слава свободному народу ЛНР и ДНР!
(без названия)
КГБ написал 25.05.2014 19:30
а вообще странно. израиль придумал гитлер а реализовал сталин. но евреи не любят гитлера почему-то.
(без названия)
Лексус написал 25.05.2014 18:53
Да уже придумал народ название этому недогосударству - ЛуганДония (ключевое слово "гандон", если кто не понял).
А до того были Луганда и Донбабве.
надо бы еще ей герб и флаг подыскать-
шуч написал 25.05.2014 18:24
а то ребята запарились и ни фига уже не соображают,видимо поблизости не оказалось ни одного местного ушлого еврея-все слиняли или вещички пакуют!
а тут соответствующий гимн на подъеме-и помирать уже нестрашно!
ув. автор-смысл борьбы не в названиях,а в том-что люди знают тебя и верят!
название-это значительно после,а пока можно воевать под любым,люди на местах его без вас получше расшифруют!
поэты революции-это хорошо,только бы они под маузеры бойцов не совались
Re свете-кацапке
николай1 написал 25.05.2014 16:18
Срочно! Главному специалисту по фекалиям,готовь подпольные квартиры и явки,скоро будешь жить на территории НОВОРОССИИ!Балалайка будет паролем!
Москва
жидам не верит написал 25.05.2014 15:55
Евреи переделали в
Москва слезам не верит.
Заставили народ плакать.
Поплакали и хватит.
Надо не только высказать недовереи жидам, но и разобраться с каждым евреем конкретно
(без названия)
FRANCISKO написал 25.05.2014 15:09
На самом деле,очень даже большая разница,что там намалевано на гербе.Герб Российской республики и России до 1993г.напоминал некую ощипанную курицу,коей и была Россия после февраля 1917 и после августа 1991г.А вот имперский двуглавый орел с распростертыми крыльями и смотрится совсем по другому.И именно 30 ноября 1993г.когда указом президента был принят новый герб,Ельцин отошел от западного пути(пусть и не совсем сильно отошел),и пошел по пути имперскому.И приход к власти Путина-это результат этого пути.Что касается республик,бывают ли они какими-то другими,не народными?Бывают.Например,исламскими.Вспомните хотя бы Иран.Определение''украинская''для Донецкой и Луганской республик ни в коей мере не требуется,хотя бы потому что эти государства от Украины отсоединились.Это равно как от государств Прибалтики требовать определения''российские''в силу того что они некогда в ходили в состав России и там проживает некоторое количество русских.Жители Харьковской и Одесской областей захотят присоединиться к Новороссии рано или поздно(или создать какие либо свои государственные образования),хотя бы потому что пожар 2 мая в Одессе не простят Киеву никогда.Что до смены украинского национализма на русский-не будь в 80-90гг.на Украине и в других странах СНГ национализма и шовинизма-о русском национализме сейчас бы врятли кто услышал.Что касается слова''Новороссия''-это не просто красивое слово,а историческое название этого региона.Ну,а Украинскую федеративную республику или унитарную Украину пускай строят в Киеве и во Львове.За 23 года политики-западники уже довели Украину до политического и экономического краха.Не думаю,что у них это получится и теперь.
Re: Говножопский
Беня написал 25.05.2014 14:48
Жидобольшевизм - это и есть извращение.
Идею равенства подменили рабством.
Идею интернационализма - русофобией.
Идею народовластия - олигархией.
Идею Бога - красным уголком Ильича.
И так во всем.
Смотрим, Бесы!
Re: А.Б.
.Светослав. написал 25.05.2014 14:32
Из соединения двух куч вонючего русского гaвнища не выйдет ничего, кроме большой кучи вонючего русского гaвнища. Ассенизаторы уже в пути.
.
Re: промокашке1
.Светослав. написал 25.05.2014 14:28
Промокашка-николашка все будет с точностью до наборот: это вы будете развлекать китайцев игрой на балалайке -- те из вас, кто выживет в предстоящей гражданской войне. Учи матчасть -- один палка, три струна...
.
Re:
николай1 написал 25.05.2014 14:28
__Военная сводка с полей Украины. Продолжаются тяжелые бои у с.Семеновка и Дмитриевка.У нашей Гвардии потерь нет,никто не расстрелян и не убит случайно.Противник несет потери:убит итальянский и ранен французский журналисты,ракетой "Тамагафт" с крейсера "Гафт" попали в психушку,все психи разбежались.Надеемся это демарализует 20 ополченцев.Чеченский батальон освободил 2ух русских журналистов.Мы будем подавать протест в ООН о вмешательстве другого государства в наши разборки.Слава Героям!Победа будет за нами! Передал из КИЕВА Света-кацап.
2 попали в психушку,все психи разбежались,надеемся они демарализуют 20 ополченцев.
R ишаку Крепостному-Свете-Димы
николай1 написал 25.05.2014 13:53
Мечтать не вредно,когда от вас останутся две подметки, по старой памяти будете развлекать поляков быдловской мувой.Они напомнят вам хлопов и место быдлы.Поляки народ злопамятный,превратят вас в негров(неграждан)и отстой.
Женя
Каломойский написал 25.05.2014 12:55
Подписываюсь под каждым словом.
Баранов либерал-демократ, а они любят УКРАИНСТВО и другие национальные извращения (перверзии).
(без названия)
Женя написал 25.05.2014 12:11
Хватит играться с гнусным словечком "украина". Сто пятьдесят лет эти игры идиотов, в итоге только развал и запустение большой страны, от которой постоянно откусывают так называемую украину. Хватит, наигрались с "украинской нацией", теперь огромное количество из 45 млн. русских на украине себя такими не считают.В Новороссии необходимо изживать "украинство", заменяя постепенно(быстро не получится) это умопомрачение русскостью, иначе все повторится вновь.
Re: и я не понимаю
Аля написал 25.05.2014 11:20
А я очень даже понимаю их желание воссоединиться с родной страной. Но пока им придется самим отстаивать свою независимость и самостоятельность, чтобы хотя бы в будущем это воссоединение стало возможным. Приднестровье уж сколько лет ждет "удобного случая". Это не значит, что мы от них отвернемся и не будем помогать - будем и обязательно! Если Америка считает возможным для себя выделять 30 млрд долларов на "изменение демократического климата в России", то нам сам бог велел выделять определенные ресурсы на изменение этого климата в родственных нам странах!
(без названия)
Катюха написал 25.05.2014 11:15
Вот и молодцы: надеюсь, что вместе им сподручнее будет противостоять ордам "киевских демократов", которые несут свою демократию на земли юго-востока Украины, как средневековые рыцари христианство!
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss