Кто владеет информацией,
владеет миром

На выборах в Европарламент хороший результат получили ультраправые и "евроскептики"

Опубликовано 26.05.2014 в разделе

европа
На выборах в Европарламент хороший результат получили ультраправые и "евроскептики"

В Евросоюзе подводят итоги выборов в Европарламент. В минувшее воскресенье, 25 мая, выборы прошли в ведущих державах Европы - Германии, Франции, Италии и Испании и других странах ЕС. По данным экзитполов, серьезно упрочили свои позиции ультраправые и евроскептики, передает РБК.

Особенно показательным стал результат голосования во Франции. Там уверенную победу одержал крайне правый "Национальный фронт" во главе с Марин Ле Пен. По данным экзитполов исследовательского института Ipsos, "Нацфронт" набирает около 25%. Второе место занял правый "Союз в поддержку народного движения", получивший около 20%. Правящая Социалистическая партия президента Франсуа Олланда оказалась на третьем месте с 14% голосов.

В Германии лидирующие позиции сохраняются за правящим альянсом Ангелы Меркель ХДС/ХСС, который получает примерно 36% голосов избирателей. При этом новая партия "евроскептиков" "Альтернатива для Германии" также проходит в законодательный орган Евросоюза с 6,5% голосов.

В Великобритании Партия независимости, выступающая за выход страны из Евросоюза, опередила партии правящей коалиции. По предварительным данным, она набирает 29%, а правящие консерваторы - 25% голосов.

Значительно упрочила свои позиции и правонационалистическая Австрийская партия свободы (FPOE). На выборах в Австрии она набирает 20,5% голосов избирателей и удвоит свое присутствие в Европарламенте с двух до четырех мест.

По предварительным данным, опубликованным пресс-службой Европарламента, группа народных партий получит в Европарламенте 212 мест, потеряв 62 места. Группа социалистов оставляет за собой 186 (минус 10 мест), группа либеральных партий – 70 (минус 13 мест), группа "зеленых" – 55 (минус два места), группа объединенных левых – 44 (плюс девять мест), группа европейских консерваторов и реформистов – 43 (минус 14 мест), группа "Европа за свободу и демократию" – 36 (плюс пять мест).

Кроме того, в Европарламент попадут 38 депутатов, которые ранее не входили ни в одну политическую группу, а также 67 депутатов, избранных впервые, и чьи политические симпатии не связаны ни с одной существующей политической группой.

Предварительная явка избирателей составила 43,11%.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss