Кто владеет информацией,
владеет миром

Чисто крымское ограбление

Опубликовано 26.05.2014 в разделе комментариев 22

Чисто крымское ограбление

Сбербанк не планирует осуществлять работу на территории Республики Крым в качестве российского банка. Об этом заявил журналистам в рамках ПМЭФ-2014 президент, председатель правления крупнейшего фининститута РФ Герман Греф.

«Мы продолжаем работать на Украине, поддерживать конструктивные взаимодействия с регулятором, — сказал Греф. — Как российский банк мы пока в Крыму работать не будем».

По словам Грефа, Сбербанк на Украине пока не возобновил операции по кредитованию как частных, так и юридических лиц, приостановленные еще в марте.

В соответствии с законом «О функционировании финансовой системы Крыма и Севастополя, украинские «дочки» российских банков имеют право продолжать работать на территории Республики по лицензии Нацбанка Украины до 1 января 2015 года, однако кредитные организации РФ на фоне обострения конфликта вокруг Украины массово сворачивают свою деятельность на полуострове.

В частности, Сбербанк сдал в аренду часть своих отделений в Крыму РНКБ. Сейчас, по словам Грефа, «Сбер» рассматривает возможность продажи части отделений другим фининститутам.


От редакции: Новость столь же ожидаемая, сколь и неприятная. Не только Сбер, но и все солидные российские банки боятся попасть под санкции, и поэтому в Крыму работать не хотят.

По существу, в Крыму сегодня нет банковского обслуживания. Банкоматы и POS-терминалы не работают, поэтому карточки можно сразу засовывать в задницу. Вы не получите перевод и не оплатите ничего безналом. Только наличные.

Но и с наличкой тоже не слава богу.

В Крыму двойное хождение валюты, что само по себе большая сложность. Но какой-то светлый гений решил решить проблему взмахом шашки - вместо обещанного хождения гривны до конца года уже 1 июня Крым переходит на рубль.

В итоге курсы обмена гривны, вместо официальных 3,1 к рублю устанавливают в каждом ларьке, как удобно. В пролете, естественно, рядовые граждане.

Обмен денег осуществляют только обменники, где грабеж принимает просто феерические размеры.

Вот пример: обменник на автовокзале в Севастополе. Курс покупки доллара 33 рубля, курс продажи - 37. Ничего себе маржа при курсе ЦБ около 34,5. Но вот сую 100 долларов, и получаю на руки... 3100 рублей!

- Это почему?

- А мы же сначала переводим в гривну, а потом гривну меняем на рубль.

- Что, у вас в ларьке еще не Россия?

- Выходит что так...

Забираю доллары обратно, в след несется: "Так это везде так!"

И ведь не соврал.

Вас интересует, почему восторг местного населения от вхождения в Россию сменился растерянностью, переходящей в разочарование? Потому что Крым оказался Россией второго сорта, где восстановились проблемы, уже позабытые с начала 90-х. И то ли еще будет - с 29 мая начинают регистрировать сделки с недвижимостью. Как они будут это делать без банков? Известно как - по-пацански...

Анатолий Баранов



Рейтинг:   4.19,  Голосов: 21
Поделиться
Всего комментариев к статье: 22
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Почему Путин не меняет кадры?
Александр написал 04.06.2014 16:13
Ребята не порите чушь если не соображаете...
Re: Почему Путин не меняет кадры?
Василий.. написал 29.05.2014 02:51
Гы-гы! Скорее кадры заменят этого Путина, чем этот лакей решится исполнить мужской долг.
Re:
пенсионер написал 28.05.2014 16:21
Крым присоединился к России, а Греф отсоединился.
" все солидные российские банки боятся попасть под санкции"
чукча написал 28.05.2014 12:20
Надоело про санкции, скучно. Нам Гайдар с Чубайсом такую программу санкций организовали, что Ангела с Бараком стоят застенчиво в уголке и колупают штукатурку.
Получилось как всегда...
Лексус написал 27.05.2014 15:52
Да, уж. С наличным баблом для всей семьи сейчас стремно в Крым ехать. На пляж с ним не пойдешь, а в хранить в апартаментах опасно. Да и досмотры всякие...
Дебилы рулят....
Re:
Спроси у путина. написал 26.05.2014 23:29
Я уверен,он промолчит.А сказать ему нечего.
(без названия)
Пантера написал 26.05.2014 22:25
А чему удивляться,если Сбербанком Греф рулит?Еще тот саботажник!
Почему Путин не меняет кадры?
(без названия)
насреддин написал 26.05.2014 22:07
Никто не мешает банкам создавать в Крыму формально независимые дочки. Так эти ***** создают это только ради наживы, про государственные интересы они не думают. Короче, капитализм- *****.
(без названия)
Макс написал 26.05.2014 17:44
Видать Крым будут отдавать взад или еще что удумали.
(без названия)
Владимир Акимов написал 26.05.2014 16:47
Рекомендую по данной теме:
"На руинах: как в Крыму исчезла банковская система"
Читайте подробнее на Forbes.ru: http://www.forbes.ru/finansy/igroki/257793-na-ruinakh-kak-v-krymu-ischezla-bankovskaya-sistema .
Кстати, в этом номере много свежака по Украине.
Крымане так хорошо кпутину относятся, что половина гражданство не приняла
тутэйший написал 26.05.2014 13:55
Это говорят друзья крымане. А вообще, все как всегда, разве механизм не тот, и программа не та же самая, как раньше? Значит, будет плохо людям в России и в Крыму, и в Украине, а порошенки всих держав станут богаче. Не секрет, многие крымане, кто надеется, продасть недвижимость росиянам с тугими кошельками, и как граждане Украины, рвануть в ЕС. Я им пишу, побачьте, как Ставропольцы хотели схитрить, а раньше - грозненцы, и чем кажному закончилось. В России уже нет нужды создавать видимость добровольной уступки, просто отбирают, что надо.
(без названия)
Ксюха написал 26.05.2014 13:37
Раскрыть комментарий
(без названия)
Ытак написал 26.05.2014 13:10
==== Сбербанк не планирует осуществлять работу на территории Республики Крым в качестве российского банка. ====
------------------------
Все это говорить только о том, что российские властители к присоединению Крыма имеют отдаленное отношение, для них это было большой неожиданностью, как снег на голову. Народ Крыма, его желание быть в составе России, вот главный истинный виновник торжества. Тем более весь этот меркантильный олигархат и не думал, не гадал, что народ Крыма пожелает восстановить историческую справедливость. Вот теперь думают, властители с олигархатом, как не нанести убытки своим кошелькам, а из всего этого извлечь для себя лично побольше выгоды. На народ Крыма им конечно наплевать.
(без названия)
Я вам одну вещь скажу. написал 26.05.2014 12:47
Крымчане намного лучше к путину относятся.За то,что путин принял Крым в РФ.Однако,получается не совсем
хорошо путинские "коллеги" относятся к Крыму.
Вообще,будь путин нормальны гос. руководителем,он например,вызвал бы Грефа к себе и сказал ему-"Ты будешь уволен в течение 24 часов,если Сбербанк не будет работать в Крыму".
И это было бы по Советски!Но поскольку мы живем в бандитской стране,отсюда и такие взаимоотношения в
рф(НЕ СССР!).
Я думаю,госмафия боится,что ее деньги в Сбербанке-Запад может заморозить.Отсюда действия Грефа.
(без названия)
Сбербанк,как мне кажется, написал 26.05.2014 12:38
на 50% госбанк.А главный в РФ путин.Он,путин принял Крым в РФ.Хотя,надо сказать,отдал Крым в Украину пьяный ЕБН.Он же,отдал путину РФ.Так вот,получается,
Греф не государственный человек.Получается,Греф "положил" большой и длинный на путина.Так что,получается,Сбербанк личный банк Грефа?Что,путин так боится Запада или путину "не до этого"?!Странные
дела в РФ...
Отсюда и видно,что Новороссия будет одна,не будет она в составе РФ.Странные "руководители" в РФ.
Путинское отребье...
Василий.. написал 26.05.2014 12:31
А разве путинское отребье, пребывающее на крючке своих западных хозяев, могло не поддержать санкции Запада против России? Оно и поддержало.
.
Вот если бы первый большевистский министр финансов заявил бы, что в России не будет заниматься своим банком. И отдал бы финансовую систему иностранцам. Признал бы царские "долги" и прочее...
.
Вот это сучонок Греф удивил!.. Вот тебе и крымнаш...
Сбербанк - крупнейший банк в
России, написал 26.05.2014 11:31
работающий с населением. Отделения СБ есть повсюду на территории страны, даже в самом захолустье. Эмблема банка как визитная карточка принадлежности территории к России. Отсутствие СБ в Крыму - само по себе знаковое событие. Оно четко показывает степень самостоятельности властей России в принятии финансовых решений. Наверно, "эффективные менеджеры" СБ во главе с грефом правильно посчитали потери прибыли банка при введении возможных санкций. Деньги там считать умеют, особенно в своих карманах. Деньги деньгами, но ведь есть еще и понятия чести, достоинства. Если вам предложат снять штаны в людном месте за какую-то сумму, вы, наверно, откажетесь. Или вопрос в сумме? Для грефа и тех, кто за ним, похоже, вопрос в сумме.
(без названия)
влад мир написал 26.05.2014 11:23
А Вы еще и долларами пользуетесь, бОльшую путаницу только вводите.
(без названия)
Кучум написал 26.05.2014 11:04
Мне думается в самый раз будет крымской республике провозгласить свою независимость и может присоединиться к донецкой и луганской. Интересно, применит Россия к сепаратистам град?
Re: Все правильно
Моисей Верблюдов написал 26.05.2014 10:39
Так это надо было делать уже вчера. В принципе, любой банк РФ открывающий свой филиал в Крыму попадает под санкции. Это и ежу ясно. Так надо было организовать какой-нибудь Крыминвестбизнессберкредитимэксбанк. и кому какое дело, что 100% его акций принадлежит тому же Сберу.
Похоже, Силуянов тоже саботирует. Да и Греф, при котором сбер превратился в спер...
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss