Кто владеет информацией,
владеет миром

Нацбол Айо Бенес получил гражданство Донецкой Народной Республики

Опубликовано 26.05.2014 в разделе

внесистемная оппозиция украина европа
Нацбол Айо Бенес получил гражданство Донецкой Народной Республики

Премьер Александр Бородай подписал заявление нацбола Айо Бенеса о предоставлении ему гражданства Донецкой Народной Республики. Фото заявления опубликовал в своем instegram писатель Сергей Шаргунов, сообщает пресс-секретарь партии "Другая Россия" Александр Аверин.

В настоящий момент Бенес находится в Рижской центральной тюрьме по обвинению в «призывах к насильственному свержению государственной власти в Латвийской республике» и «призывах к ликвидации государственной независимости Латвийской республики».

До своего ареста он служил в силах самообороны Крыма и вел политическую работу в Донбассе, где был задержан СБУ и выдворен из страны.

На прошлой неделе к Бенесу на свидание в тюрьму ходил латвийский политик, организатор референдума о русском языке Владимир Линдерман. Политзаключенный рассказал ему о том, как его пытали на Украине представители спецслужб и о своих планах попросить гражданство ДНР.

Айо Бенес является активным участником протестов за отмену статуса «негражданина Латвии», который имеет большинство русскоязычного населения.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss