Кто владеет информацией,
владеет миром

Украина погасит задолженность по газу только после утверждения цены будущих поставок

Опубликовано 27.05.2014 в разделе

Украина погасит задолженность по газу только после утверждения цены будущих поставок

Украина по итогам трехсторонних переговоров в Берлине с участием ЕС согласилась рассмотреть вопрос о погашении части задолженности перед Россией за поставки газа, сообщил глава "Газпрома" Алексей Миллер. Россия готова пойти на уменьшение цены на газ для Украины в части обнуления экспортной пошлины, но размер ее снижения является предметом переговоров после оплаты части накопившейся задолженности, сказал Миллер.

В свою очередь глава Минфина Украины Александр Шлапак заявил, что Украина погасит задолженность за поставки газа перед «Газпромом» только при условии утверждения цены будущих поставок на уровне $268,5 за тысячу кубов.

«Мы готовы заплатить после того как они нам подтвердят цену газа на дальнейшее, но предложения, которые высказываются сейчас: вы заплатите, а потом начнем говорить, нас не устраивают», — цитирует украинского чиновника РИА «Новости». По его словам, необходимо провести переговоры между Украиной и Россией, на которых будут даны гарантии низкой цены на газ.

«Если нет такой договоренности, ничего платить не будем», — добавил Шлапак, отметив, что Украина имеет достаточный объем валютных резервов для погашения долга.

 

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss