Кто владеет информацией,
владеет миром

Украина погасит задолженность по газу только после утверждения цены будущих поставок

Опубликовано 27.05.2014 в разделе

Украина погасит задолженность по газу только после утверждения цены будущих поставок

Украина по итогам трехсторонних переговоров в Берлине с участием ЕС согласилась рассмотреть вопрос о погашении части задолженности перед Россией за поставки газа, сообщил глава "Газпрома" Алексей Миллер. Россия готова пойти на уменьшение цены на газ для Украины в части обнуления экспортной пошлины, но размер ее снижения является предметом переговоров после оплаты части накопившейся задолженности, сказал Миллер.

В свою очередь глава Минфина Украины Александр Шлапак заявил, что Украина погасит задолженность за поставки газа перед «Газпромом» только при условии утверждения цены будущих поставок на уровне $268,5 за тысячу кубов.

«Мы готовы заплатить после того как они нам подтвердят цену газа на дальнейшее, но предложения, которые высказываются сейчас: вы заплатите, а потом начнем говорить, нас не устраивают», — цитирует украинского чиновника РИА «Новости». По его словам, необходимо провести переговоры между Украиной и Россией, на которых будут даны гарантии низкой цены на газ.

«Если нет такой договоренности, ничего платить не будем», — добавил Шлапак, отметив, что Украина имеет достаточный объем валютных резервов для погашения долга.

 

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss