Кто владеет информацией,
владеет миром

Украина погасит задолженность по газу только после утверждения цены будущих поставок

Опубликовано 27.05.2014 в разделе

Украина погасит задолженность по газу только после утверждения цены будущих поставок

Украина по итогам трехсторонних переговоров в Берлине с участием ЕС согласилась рассмотреть вопрос о погашении части задолженности перед Россией за поставки газа, сообщил глава "Газпрома" Алексей Миллер. Россия готова пойти на уменьшение цены на газ для Украины в части обнуления экспортной пошлины, но размер ее снижения является предметом переговоров после оплаты части накопившейся задолженности, сказал Миллер.

В свою очередь глава Минфина Украины Александр Шлапак заявил, что Украина погасит задолженность за поставки газа перед «Газпромом» только при условии утверждения цены будущих поставок на уровне $268,5 за тысячу кубов.

«Мы готовы заплатить после того как они нам подтвердят цену газа на дальнейшее, но предложения, которые высказываются сейчас: вы заплатите, а потом начнем говорить, нас не устраивают», — цитирует украинского чиновника РИА «Новости». По его словам, необходимо провести переговоры между Украиной и Россией, на которых будут даны гарантии низкой цены на газ.

«Если нет такой договоренности, ничего платить не будем», — добавил Шлапак, отметив, что Украина имеет достаточный объем валютных резервов для погашения долга.

 

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss