Кто владеет информацией,
владеет миром

Украина требует от России миллиард долларов за крымский газ

Опубликовано 27.05.2014 в разделе

Украина требует от России миллиард долларов за крымский газ

Украина рассчитывает получить от России миллиард долларов за использование 2,2 миллиарда кубометров газа, принадлежащих компании «Черноморнефтегаз». Об этом, как передает РИА Новости, заявил действующий премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Ранее пресс-секретарь "Черноморнефтегаза" Валерий Котенев заявлял, что претензии со стороны Минэнерго Украины по поводу того, что в Глебовском подземном газохранилище в Крыму находятся 2 миллиарда кубометров газа, якобы являющихся собственностью "Нафтогаза", необоснованны. По его словам, емкость единственного в Крыму и на юге Украины Глебовского подземного газохранилища, принадлежащего "Черноморнефтегазу", максимум рассчитана на 1,2 миллиарда кубометров газа. По состоянию на 15 мая, в газохранилище закачено 768 миллионов кубометров газа.

ПАО "Черноморнефтегаз" до 17 марта принадлежало "Нафтогазу Украины", но после референдума о вхождении Крыма в состав России предприятие было национализировано. Теперь оно функционирует как крымское республиканское предприятие (КРП) "Черноморнефтегаз". В прошлом году "Черноморнефтегаз" добыл 1,6 миллиарда кубометров газа.

Отметим, что Россия в свою очередь требует от Украины погасить задолженность в 3,5 миллиарда рублей за поставки газа в последние месяцы. Киев заявляет, что готов вернуть долги, но лишь при условии снижения цены будущих поставок.

 



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss