Кто владеет информацией,
владеет миром

Голландская полиция арестовала активистов Greenpeace, заблокировавших буровую платформу "Газпрома"

Опубликовано 27.05.2014 в разделе

Голландская полиция арестовала активистов Greenpeace, заблокировавших буровую платформу "Газпрома"

Голландская полиция задержала шестерых активистов Greenpeace, которые заблокировали зафрахтованную «Газпромом» платформу Saturn, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя российского отделения Greenpeace Марию Фаворскую. «Шесть альпинистов, взобравшихся на опоры платформы, задержаны, обвинения им пока не предъявлены», — рассказала Фаворская.

Ранее стало известно, что минувшей ночью активистами Greenpeace была блокирована зафрахтованная «Газпромом» буровая платформа Saturn. Водолазы сковали цепями опоры платформы, лишив ее возможности передвигаться.

По утверждению представителей Greenpeace, платформа, возраст которой 26 лет, никогда ранее не работала в северных, тем более полярных широтах и не отвечает необходимым эксплуатационным и штормовым характеристикам.

В акции участвовали 30 активистов из Голландии, Бельгии и Германии.

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

С этой ещё не доделанной яхтой, конечно, уже вышел какой-то характернейший для наших времён анекдот. Уж и ряд официозных телеканалов "отбомбился" по этой теме, и Караулову лично Путин дал добро пошантажировать мягко-телевизионным образом Мельниченку - ну, мол, чтоб маленько умерил буржуазно-видовое поведение. Но этому, МДМ-групповому, вскормленному в Московском дворце молодёжи, ностальгическо-ходорковскому белорусу - всё нипочём. Путина успокоили еврохимовские пацаны - типаа, капиталы выводить перестанем, будет ваш пролетариат получать свои копеечки, но уж и нам не запрещайте понтоваться... Родная силовигархия вроде бы отстала - она как класс-распорядитель и поневоле минимальный представитель интересов наёмных рабов в клубе приватизаторов СССР, претензий по протоколу не имеет. Но в качестве морализирующей теперь стороны - выступает буржуазия и примкнувший к ней пролетариат Германии. Ибо рост мачт Мельниченки "щекочет" уже всех.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss