Кто владеет информацией,
владеет миром

Уличенный в плагиате министр Мединский предлагает блокировать сайты с нелегальным контентом полностью

Опубликовано 27.05.2014 в разделе

Уличенный в плагиате министр Мединский предлагает блокировать сайты с нелегальным контентом полностью

Министерство культуры РФ предлагает блокировать весь интернет-ресурс по решению суда, а не только ту его часть, где размещен нелегальный контент. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, на заседании Совета по культуре при председателе Госдумы сообщил министр культуры Владимир Мединский.

Он напомнил, что законопроект, в который ведомство предлагает внести поправки во втором чтении, распространяет авторское право не только на фильмы, но и весь спектр интеллектуальных прав. Документ был разработан депутатом Госдумы Сергеем Железняком ("Единая Россия") и уже принят Госдумой в первом чтении.

"Мы должны предоставить право органам исполнительной власти по решению суда блокировать не только весь (нелегальный) контент, но и весь ресурс", - сказал Мединский. Также по его словам, чтобы упростить работу Мосгорсуда, ведомство предлагает определить порядок внесудебного решения интеллектуальных споров. 

Кроме того, помимо блокирования должна быть введена административная ответственность и штрафы. "Мы достигли определенных компромиссов, например, постепенный механизм распространения этих норм - сначала на фильмы, потом на другие виды интеллектуальной собственности", - сообщил Мединский. "Мы предложили 36 часов, которые охватывают и выходные и всех бы устроили", - пояснил он. При этом министр подчеркнул, что в большинстве случаев добросовестные сайты убирают нелегальный контент моментально. По мнению Мединского, подобные изменения возродят авторство в стране.

 Отметим, что ранее главного защитника авторских прав уличили в двойном плагиате при написании диссертаций. Аналитики общественного проекта «Диссернет» обнаружили плагиат сразу в двух его диссертациях по политологии. В работах министра наблюдается не только некорректное заимствование, но и откровенное списывание. Так, в докторской диссертации Мединского есть целые пассажи из исследований Н.Ю.Вощинской, С.В.Галдобиной, Н.В.Ляпуновой, С.В.Бориснева и других. Всего порядка десятка имен авторов, работы которых Мединский позаимствовал.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss