Кто владеет информацией,
владеет миром

Россия выделит Сирии 240 млн евро на соцнужды

Опубликовано 28.05.2014 в разделе

Россия выделит Сирии 240 млн евро на соцнужды

Россия выделит Сирии 240 млн евро на социальны нужды. Как сообщает газета "Коммерсант" со ссылкой на источник в российском правительстве, такие договоренности были достигнуты во время визита российской межправительственной делегации во главе с вице-премьером Дмитрием Рогозиным в Дамаск. "Всего в рамках оказания помощи в этом году сирийские власти получат 240 миллионов евро, это согласованная цифра", — сообщил источник.

Издание отмечает, что 30 апреля Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому более 46 миллионов евро из этой суммы будут безвозмездно перечислены сирийским властям со счета российского Внешэкономбанка.

"Фактически речь идет об операции "долг в обмен на финансовую помощь", и она не потребует привлечения бюджетных средств, это выплаты сирийской стороны по долгу перед РФ, которые мы не смогли забрать в связи с начавшейся в Сирии войной, теперь эти средства, которые экономит сирийский бюджет, пойдут на решение социальных задач в этой стране", — сообщил газете источник.

 

 



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss