Кто владеет информацией,
владеет миром

В Белоруссию возвращается крепостное право

Опубликовано 28.05.2014 в разделе комментариев 15

В Белоруссию возвращается крепостное право

Президент Белоруссии Александр Лукашенко пообещал в ближайшее время подписать декрет не позволяющий позволяя колхозникам и совхозникам менять сферу деятельности и переезжать в города. Об этом, как сообщает Газета.Ру, Лукашенко сообщил накануне в ходе рабочей поездки по Минской области. Отмечается, что соответствующий проект уже подготовлен президентской администрацией.

«Я ставлю жестко вопрос потому, что на столе декрет, о котором я говорил ранее. Вчера мне его положили на стол по поводу, ну, скажем прямо, «крепостного права». Мы замыкаем на губернаторов все. <…> Начинайте же вы шевелиться, чтобы народ не сказал: что же вы нас зажимаете, а сами непонятно как работаете. Поэтому все полномочия в ближайшую неделю перейдут в руки органов власти и «шалтай-болтай» уже не будет», — подчеркнул президент, пояснив, что декрет введет жесткое регламентирование кадрового вопроса в арбитражный процессуальный кодекс.

Издание отмечает, что это уже не первый подобный случай в стране. В ноябре 2012 года Александр Лукашенко издал декрет №9, запрещающий работникам предприятий деревообработки увольняться с этих предприятий до конца реализации инвестиционных проектов.

- У нас принято восхищаться экономическими решениями президента Лукашенко, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Не стоит и сейчас нарушать традицию. На самом деле личная зависимость крестьянина очень эффективна как экономический механизм. Более эффективным становится труд фермера или советского колхозника только при необходимом развитии производственно-технической базы. Да и то - кто знает? Никто ведь не пробова сажать крепостного на трактор, а зря.

- Но решение Александра Григорьевича все же какое-то пловинчатое, - продолжил Анатолий Баранов. - Что значит принудительные работы в случае бегстава крепостного? То есть тех же щей, да пожиже влей? Так и станут бегать, а то еще в Россию сбегут, а из РФ пока беглых крепостных не выдают. Забыл батька важнейший инструемнт крепостного права - поротую задницу! По субботам, на съезжую - и по обоим полупопиям, для отеческого вразумления, так сказать. Еще крепостных сажали в "холодную", забивали в колодки и отдавали в солдаты. Тут, правда, требуется увеличить срок службы лет до 25, а то совсем не страшно выходит. Думаю, после таких мер белорусский кефир высочайшего качества будет продаваться в Москве совсем уж задарма, а собственных коров всех вырежут за ненадобностью. 



Рейтинг:   3.95,  Голосов: 19
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
лукашенко готовится к
нашествию каклов написал 29.05.2014 09:13
не секрет, что в РБ основа современного населения - приехавшие со средней азии русские, а также свалившие в поисках лучшей жизни каклы. Им давались часто бесплатно дома в деревнях. В городах оседали немногие.
предпосылки:
1. слабая экономика РБ не выдержит наплыва 10-20 миллионов каклов-селюков которые уже бегут во все стороны с укрины(а по знанию только одного москальского языка - выбор для бега невеклик- либо РБ, либо кляты москали(а тут их теперь все ненавидят,а скоро будем вешать за каклопаспорт))
2. а ведь можно и окаклиться из-за массового наплыва г-на(каклов) - белоруссия страна маленькая
вот и вводят ограничения.
Кю
Уэфф написал 29.05.2014 09:12
Не - не - не. Все пральна. Так и будет на веки вечные. Если твой папаня - скотник, или тракторист или маляр, то и ты будешь скотником, трактористом или маляром. Ну а ежели твой бацька - прэзидэнт, то уж и тебе никуды не деться - будешь страдать на троне.
(без названия)
влад мир написал 29.05.2014 08:12
Сейчас посмотрел на нескольких сайтах: идет такая подлая кампания: из контекста вырываются отдельные фразы, подверстываются в определенном порядке, чтобы как бы подтвердить это "крепостное право" уже без кавычек.Лукашенко говорит о мобилизации людей к заготовке кормов - это, значит, крепостных крестьян всех мобилизуют. Говорит, теперь не перейдешь так ( имея в виду тех самых летунов-чиновников) - подразумевают, что "перейдешь" означает запрет крестьянину переехать в город. Сплошные подтасовки.В общем, для этой кухни все годится, набили уже руку. И ведь один в один , тот же почерк. что в отражении укрсми войны на Ю.В. - "террористы" сами обстреливают мирных жителей, как раньше сами себя сжигали.
PS. Если Баранов не разобрался, а принял за чистую монету жульнический пересказ содержания декрета, я бы на его месте принес извинения, хотя бы тем. кого он , хочется верить, невольно обманул.
Re: Re:
влад мир написал 29.05.2014 07:57
дорогой владимир Акимов.
хотелось бы верить, что Вы добросовестно заблуждаетесь, а не нарочно вводите людей в заблуждение. Декрет, о котором говорит Лукашенко, это запрет чиновникам-начальникам, завалившим одно дело, по блату, по семейным связям, за деньги перескакивать в другое начальственное кресло. Вот и все "крепостное право", о котором сказал Лукашенко. Так передергивать!.. Похоже. кроме фальсификаций, у противников Лукашенко не осталось против него оружия. одна надежда, что американцы подгонят авианосец к берегам Белоруссии.
(без названия)
Александр Загонов написал 29.05.2014 06:51
Вот скоро кончиться в России нефть - и будет тоже, что и в Белоруссии.
Крепостное право
Победитель! написал 29.05.2014 06:25
Право- халява. Видимо у Лукашенко в голове тараканы поселились... Возомнил себя фараоном...
(без названия)
Olga написал 29.05.2014 06:05
http://news.mail.ru/politics/18366024/?frommail=1
Молодец батька, страна работает в военном режиме
Re:
Владимир Акимов написал 29.05.2014 00:35
Дорогой влад мир
В ссылку - http://www.interfax.ru/world/378376 - толцыте, и отверзется вам, как завещал первый коммунист (Лк., гл. 11, ст. 9).
Re: Здесь все гораздо хуже...
Владимир Акимов написал 29.05.2014 00:26
Дорогой Иван Израилевич.
Это Вы какой-то маоизм проповедуете, какие-то приемы "культурной революции". Не хватает того, чтобы еще и студентов призвать, чтобы они ссаными тряпками столоначальников гоняли.
Гнатьих надо.Надоели
прноаит написал 28.05.2014 22:42
Гнать надо. Что Батю, что Путю. Надоели
Один подкулачник, другой трусливая шпана.
Берите в Донецке, Луганске, в Славянске лидеров.Глядишь и что-то получится...
(без названия)
влад мир написал 28.05.2014 20:39
Мне только интересно, какой текст выпущен и заменен многоточием в скобках.Постараюсь найти оригинал. А радость Баранова такая неприкрытая, просто счастлив человек.
Re: ну тууупыееее.....
...(настоящий) написал 28.05.2014 20:02
&#171;Я ставлю жестко вопрос потому, что на столе декрет, о котором я говорил ранее. Вчера мне его положили на стол по поводу, ну, скажем прямо, &#171;крепостного права&#187;.
.
Действительно, где тут про крепостное право?
ну тууупыееее.....
еклмиоклжпчшц написал 28.05.2014 19:47
где тут про крепостное право? Не привыкли к некоторой косноязычности Батьки? А...вам ласкал слух краснобай и говорун Черномордин!
Читать чтоли разучились?
Без заголовка
Тов. Тамсямский написал 28.05.2014 19:36
Что за бред! Это даже не черный пиар - это просто чей-то тупой юмор, стеб...
Здесь все гораздо хуже...
Иван Израилевич написал 28.05.2014 18:18
Лукашенко в одном неправ.
На принудительные работы в сельскую местность, без права смены рода деятельности, в первую очередь должны отправляться неэффективные менеджеры госструктур, увольняемые по сокращению.
А прежде всего, туда ДОБРОВОЛЬНО должны ехать те, кто хочет сделать себе карьеру на государственной службе.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss