Кто владеет информацией,
владеет миром

Российским судьям запретили выезд за границу

Опубликовано 28.05.2014 в разделе

Российским судьям запретили выезд за границу

Российским судьям и работникам судов рекомендовали не выезжать на отдых в страны, которые имеют с США договоры о взаимной выдаче. Соответствующее письмо, подписанное генеральным директором судебного департамента при Верховном суде Александром Гусевым, на днях было разослано во все судебные инстанции России, пишет в среду газета "Коммерсант".

 

Авторы документа ссылаются на предупреждение министерства иностранных дел от 10 апреля, в котором сообщается о "рутинной практике охоты" на российских граждан в других странах по запросу спецслужб США и вероятности того, что граждане РФ могут стать жертвами провокаций.

 

Как пояснили изданию в судебном департаменте, рекомендация судьям не выезжать за границу носит не запретительный, а рекомендательный характер. Жесткие ограничения, как в и случае с силовиками, касаются только тех сотрудников судебной системы, кто имеет допуск к секретности.

 

Представитель Мосгорсуда Ульяна Солопова подтвердила изданию, что письмо из судебного департамента было получено как Мосгорсудом, так и всеми районными судами столицы. При этом, по данным газеты, отказываться от выезда за границу судьи пока не собираются.

 



Рейтинг:   4.93,  Голосов: 14
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss