Кто владеет информацией,
владеет миром

РЖД намерены судиться с Немцовым из-за доклада о сочинской Олимпиаде

Опубликовано 28.05.2014 в разделе

РЖД намерены судиться с Немцовым из-за доклада о сочинской Олимпиаде

Компания «РЖД» подала иск на три миллиона рублей против сопредседателя РПР-ПАРНАС Бориса Немцова и члена движения «Солидарность» Леонида Мартынюка за их публикацию о присвоении бюджетных средств компанией при возведении объектов для зимних олимпийских игр в Сочи. Об этом Немцов сообщил на своей странице в Facebook.

«Спорная публикация содержит сведения, не соответствующие действительности, противоречивые и лживые по своему содержанию, направленные на сознательную дискредитацию компании в целом и ее руководства, что, безусловно, привело к нарушению прав юридического лица», — говорится в исковом заявлении РЖД. В нем также отмечается, что в действительности деятельность компании «не вызывает нареканий».

Согласно сообщению Немцова, недовольство РЖД вызвал доклад «Зимняя Олимпиада в субтропиках», написанный им в соавторстве с Мартынюком. В докладе, опубликованном в 2013 году, говорится, что одним из самых дорогих объектов Олимпиады в Сочи стала автомобильная и железная дороги из Адлера в Красную Поляну. Их, по мнению авторов документа, строил друг президента РФ Владимира Путина и член кооператива «Озеро», где российский лидер был председателем, глава РЖД Владимир Якунин.

«Это объект, стоимость которого более 260 миллиардов рублей. Цена одного километра дороги оказалась равной 200 миллионов долларов — я не оговорился. Цена одного квадратного метра асфальта путинской дороги 10 тысяч долларов США. Средняя цена жилья в России полторы тысячи, средняя цена квадратного метра асфальта у Путина по этой дороге в шесть раз выше», — написал в докладе сопредседатель РПР-ПАРНАС.

На эти деньги можно было обеспечить жильем 275 тысяч человек, подсчитал Немцов, «можно было построить около тысячи километров высококлассных четырехполосных дорог, которых у нас так не хватает в стране». Все это «грабеж страны в чистом виде, и это, кстати, государственные деньги», — заключил политик.



Рейтинг:   4.89,  Голосов: 9
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss