Кто владеет информацией,
владеет миром

В Донецке захвачен беспилотник ополченцев с капсулой с едким веществом, утверждает нацгвардия

Опубликовано 29.05.2014 в разделе комментариев 6

В Донецке захвачен беспилотник ополченцев с капсулой с едким веществом, утверждает нацгвардия

Украинские военные продолжают вести антитеррористическую операцию в Донецке и области. Судя по поступающей информации, силовики взяли под контроль территорию аэропорта, а также сбили беспилотник, который использовали мятежники - сторонники самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Между тем в городе - беспорядки. Пропали участники наблюдательной миссии ОБСЕ, были захвачены несколько религиозных деятелей. Мятежники громят магазины и строят баррикады. Власти города пока не объявляют об эвакуации, но просят жителей вести себя осмотрительно: в частности, оказавшись в зоне боевых действий, рекомендуют не снимать происходящее на телефон, а бежать в укрытие.

Вооруженные столкновения фиксируются не только в Донецке, но также в Славянске и в Луганске. В Верховную Раду Украины был внесен проект постановления о режиме ЧП в Луганской и Донецкой областях. Предложил инициативу народный депутат Николай Рудьковский. А победитель президентских выборов Петр Порошенко попросил прямой военной помощи от США.

В зоне внимания мирового сообщества остается Донецк, где ситуация грозит еще большей эскалацией конфликта. Основным местом противостояния в городе остается международный аэропорт, территория которого уже несколько раз переходила из рук военных в руки мятежников, и наоборот. Как сообщается, в настоящее время аэропорт не функционирует. Последняя информация, размещенная на его сайте, датирована 27 мая и гласит, что "о сроках возобновления рейсов из аэропорта Донецк будет сообщено дополнительно".

Накануне в районе аэропорта весь день были слышны выстрелы. Представители самопровозглашенной Донецкой народной республики заявляли, что здание контролируют они. Однако в четверг, судя по всему, территорию вновь заняли силовики. Украинские военные сообщают, что мятежников в аэропорту не осталось. Зато в здании аэропорта было обнаружено брошенное отступавшими оружие, передает NEWSru.ua.

Министр внутренних дел Украины разместил фотографию найденного оружия в Facebook, подчеркнув: "Не наше оружие - завезенное из России: серийные номера, годы выпуска, специфические модели..." публикация Арсена Авакова.

При этом министр не указывает, какие именно модели орудий были найдены. Накануне сообщалось, что у мятежников имеются также крупнокалиберные пулеметы, бронетранспортеры, автобусы, грузовики и даже машина скорой помощи.

По информации украинских военных, сторонники самопровозглашенных властей используют также беспилотники. Об уничтожении беспилотного разведывательного аппарата накануне сообщил пресс-офицер антитеррористической операции Алексей Дмитрашковский. По его словам, аппарат был сбит над одним из блокпостов украинских силовиков с помощью "высокотехнологичного оружия отечественного производства", передает "Громадкое TV".

В пресс-службе Воздушно-десантных войск Вооруженных сил Украины сообщили, что сбитый в Донецке беспилотник захвачен, устанавливается его государственная принадлежность. По данным министерства обороны Украины, отдельные элементы найденного аппарата помечены маркировкой.

Ведомство также сообщает об обнаружении на борту беспилотника капсулы "с едким веществом неизвестного химического состава". Она передана для изучения специалистам.

Военное противостояние выплеснулось за пределы аэропорта

Представители мятежников также сообщали, что украинские военные используют дроны. Накануне возле здания Службы безопасности в Донецке была слышна стрельба - власти Донецкой народной республики утверждали, что пытались сбить армейский беспилотник.

В городе идет строительство баррикад. В частности, укрепление было сооружено перед Путиловским мостом. Мятежники также озаботились созданием "пунктов питания" - для этой цели был захвачен супермаркет АТБ. В четверг в украинских СМИ появились сообщения об ограблении сетевого гипермаркета "Метро", который находился возле аэропорта.

Портал "Сегодня.ua", ссылаясь на очевидцев, сообщает, что активисты так называемой Донецкой народной республики весь день выносили из магазина товары, причем милиция, глядя на это, бездействовала.


Материалы по теме:

Порошенко пошел по пути Януковича

Порошенко попросил военную помощь у США



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Александр написал 29.05.2014 18:14
"В Донецке захвачен беспилотник ополченцев с капсулой с едким веществом, утверждает нацгвардия" - это аккумулятор?
Кто следующий за Кульчицким?
Это отлично? написал 29.05.2014 17:36
Одним жидом-душегубом меньше. А Петро скоро в Донецк полетит?
Капсула с ядом?
Хитровые...банные ублюдки! написал 29.05.2014 17:01
Это,видимо,у правого сектора от Одессы,со 2-ого мая остались капсулы? ЭТИМИ КАПСУЛАМИ ТРАВИЛИ БЕДОЛАГ ,ЗАЖИВО СГОРЕВШИХ,УДУШЕННЫХ,ОТРАВЛЕННЫХ,ИЗНАСИЛОВАННЫХ!!! ТВАРИ!!! НЕНАВИЖУ!!!
Ivan
iri написал 29.05.2014 15:48
Приглашаем на работу наборщика текстов. Оплата за одну печатную страницу А4 от 70 до 150 руб. (в зависимости от сложности параметров текста). Выплаты ежедневно. Частичная занятость, удаленная работа. Пишите на email: kontextmails@gmail.com
(без названия)
влад мир написал 29.05.2014 15:00
Какой. однако, лексикон:мятежники, громят все в городе, сплошные грабежи. Похоже, определились с позицией ?
В сбитом под Славянском вертолете находился украинский генерал
Yah написал 29.05.2014 14:58
МОЛНИЯ: в сбитом под Славянском вертолете находился украинский генерал
В сбитом вертолете находились 14 высокопоставленных военных украинской армии во главе с генералом Кульчицким.
http://rusvesna.su
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss