Кто владеет информацией,
владеет миром

Войска федерации далеко от границ Украины не ушли и застыли в ожидании приказа Путина

Опубликовано 29.05.2014 в разделе комментариев 12

Войска федерации далеко от границ Украины не ушли и застыли в ожидании приказа Путина

Российские войска, об отводе которых из Ростовской, Белгородской и Брянской областей в очередной раз отчиталось Минобороны РФ, задержатся на приграничных территориях. На полигонах остаются несколько тысяч военнослужащих и большое количество боевой техники.

План отвода войск был пересмотрен из-за ужесточения силовой операции на юго-востоке Украины, сообщил источник РБК в Генштабе Вооруженных сил РФ. Официальных подтверждений этой информации не поступало ни из Минобороны РФ, ни и из Кремля.

Напомним, президент РФ Владимир Путин отдал приказ армейским подразделениям, задействованным в учениях на приграничной территории, вернуться в места постоянной дислокации 19 мая. Как говорилось в сообщении Кремля, решение было принято "в связи с завершением плановой весенней фазы подготовки войск". Позднее глава государства объяснил отвод войск созданием "благожелательных условий" на выборах президента соседнего государства.

На Украине в этот момент обсуждали подготовку российскими силовиками "миротворческой операции" и скоплении войск на границе с Луганской областью.

Тем не менее пресловутого вторжения российских войск на территорию Украины не последовало, а министр обороны Сергей Шойгу отдал приказ войскам вернуться в пункты постоянной дислокации. Уже на следующий день стало известно о демонтаже полевых лагерей и перемещениях войск. Бронетехнику перевозили на специальных колесных тягачах, боевые самолеты вернулись на аэродромы базирования.

Тем не менее в НАТО разглядели отвод российских войск только неделю спустя. Впрочем, источники в Альянсе отметили, что "тысячи военных отведены, но десятки тысяч остаются" и могут быть в кратчайшие сроки приведены в боевую готовность. Отход российских войск с приграничных территорий подтвержддли и в Государственной пограничной службе Украины, сообщало агентство "Интерфакс-Украина".

При этом начальник Генштаба российской армии Валерий Герасимов пояснял, что войскам потребуется не менее 20 дней, чтобы вернуться на свои базы, передает радио "Свобода".

Отметим, в Киеве, Вашингтоне и Брюсселе присутствие российских войск в непосредственной близости от украинской границы рассматривается в качестве потенциальной силы вторжения, которая подпитывает напряженность на юго-востоке Украины. Российскую позицию лучше всего характеризует появившийся в апреле анекдот: "Моня, я за нашу Украину шо-то совсем не пойму! Мине все твердят, шо мы воюем с Россией!- И шо?- Таки на сегодняшний день результаты украино-российской войны неутешительны. Потери Украины: 7 танков, 1 самоходная гаубица, 10 бронемашин, 1 вертолёт и 1 самолет. Сдалось в плен более 2 миллионов человек. И шо ты думаешь?Российская армия на войну так до сих пор и не явилась!".

Данные о потерях украинских вооруженных сил с тех пор изменились в сторону увеличения, однако российские военные по-прежнему воздерживаются от какого бы то ни было вмешательства в украинский кризис - во всяком случае, официально.


Материалы по теме:

Порошенко попросил военную помощь у США 

Ополченцев Донбасса обменяли на газовый долг 

Путин отвел войска, чтобы нацистам было проще убивать?



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
для Татьяны
киевлянин написал 30.05.2014 13:17
В Донецке воюют фанатики как с одной так и с другой стороны. Народ там, как и деморализованная украинская армия, совершенно нейтральны. Когда обстрел начался возле завода на площадь возле памятника Ленину вышла тысячная толпа и сказала, что мы нейтральные, и не мешайте нам работать, нам нужно кормить семьи, идите стрелять в друг-друга за город по посадкам. Вот это ПОЗОР! Американцам нужна территория трех восточных областей, поэтому каратели и балуются постреливая и выгоняя народ с их территории беженцами. Это будет как в Косово. О народе никто и не думает - их побьют как тараканов. Да и те кто имеют финансовую систему США не будет выступать против США. Сталин вел все расчеты золотом и поэтому ему было наплевать на санкции и золотые унитазы.
Re:турчинову досталась
крышка от унитаза написал 30.05.2014 00:20
Турчинов русской кровью обосрался.
Унитазы его мало интересуют.
Re: крышка
от унитаза? написал 30.05.2014 00:16
О чьей ж-опе заботится Татьяна?
Re: золотые батоны и унитазы
путина написал 30.05.2014 00:13
А ты думаешь, что турчинову досталась только крышка от унитаза?
Re: Татьяне
Панчо Вилья написал 29.05.2014 22:52
Убирайся вон тогда от сюда с русского социалистического сайта бандеровская м.р.азь.Чего здесь потеряла?Иди на свои фашистские бандеровские сайты и там плачься в жилетку таким же майдауным недоумкам как сама.Вон отсюда проклятые ублюдки!
бабло для путина
валерий написал 29.05.2014 22:24
Войсками будут манипулировать в зависимости от того захотят ли Путлеру дать денег или нет. Новороссия гут ни причем. Все дело в бабле.
(без названия)
От ума и от сердца написал 29.05.2014 21:51
Путин молоток.Знает как вести партию с противником.Россия прирастает мощью и территорией.При Горбачеве и Ельцине было все с точностью до наоборот:американцам так выслуживались,что страна Союз развалилась,а РФ практически обанкротилась.Как тут не похвалить Путина?
(без названия)
Тень написал 29.05.2014 19:33
А может быть в народе всеже проснется гордость и помощь не понадобится.нужно только чтобы все те ,кто бухает под ларьками,пока других убивают ,понял что это и его касается.а так нас много-но мы инертны.привыкли ждать и клянчить,но не привыкли делать и добиваться.
(без названия)
Сагиб написал 29.05.2014 17:05
Как писал один писака, пока не спятил, на почве интернацианализма, если у власти просто дураки, то плохого и хорошего будет примерно 50х50. А тут, писец беспросветный.
Горби убил в русских веру, похлеще Хруща, а Путин отравил полонием надежду. Не знаю, сколько лет понадобится, чтобы регенерировать? Да и успеем ли, или обусурманимся, духовно почив?
(без названия)
Коммунист написал 29.05.2014 16:59
Раскрыть комментарий
(без названия)
Татьяна написал 29.05.2014 16:35
Посмотрела на рабов стаханова, которым кучка русских негодяев у власти вдолбила, что они воюют против украинцев за национальные интересы россии, а на самом деле воюют за золотые батоны и унитазы путина и его коммуногебистской шайки. ПОЗОР!!!
Re: в ожидании Путина
Абу Сагиб написал 29.05.2014 16:10
А говорят, Путин отдыхает в Цугцванге. Вместо него чеченбаши. Даже Димона не слышно. И это очень плохо для росиян. Смертельно плохо. Чечен - през, это духовная смерть.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss