Кто владеет информацией,
владеет миром

Янукович признал Порошенко президентом и покритиковал снизу

Опубликовано 29.05.2014 в разделе комментариев 2

Янукович признал Порошенко президентом и покритиковал снизу

Несмотря на то, что свегнутый украинский лидер Виктор Янукович признал результаты выборов президента Украины, политика нынешнего руководства республики его по-прежнему не устраивает. В очередном заявлении, сделанном из России, экс-глава государства раскритиковал выигравшего президентскую гонку Петра Порошенко.

По мнению Януковича, результаты выборов президента Украины вместо стабильности и мира принесли народу лишь смерть и страдания, передает ИТАР-ТАСС. "Прошли досрочные выборы президента Украины. От новой власти люди ждали прежде всего мира, - говорится в заявлении Януковича, распространенном в понедельник в Ростове-на-Дону, где бывший глава государства находится после бегства из Украины. - Большинство украинцев считало, что с приходом новой власти политический кризис будет преодолен и наступит мирный период жизни - народ устал от противостояний, вылившихся в настоящую войну".

"И вот наконец свершилось! Избран президент Украины! И каково же было удивление, вернее шок. Вместо мира и стабильности - кровавое побоище", - отметил Янукович. По его словам, "это очень плохой знак: начать путь президента с такого кровавого смертоносного фейерверка, который вызывает гнев и проклятия матерей, видящих смерть и страдания своих детей, мужей и отцов".

"Невозможно без слез смотреть на страшные картины: подростка-мальчика, убитого осколком мины возле подъезда жилого дома, не добежавшего несколько шагов до укрытия, сына, стоящего у тела убитой осколком матери, тела людей, лежащих там, где их настигла смерть, - заявил Янукович. - Это невыносимо видеть. Те смерти, ту ненависть, которая разжигается в еще недавно совершенно мирной стране".

"У меня еще свежи в памяти многочисленные переговоры о мирном урегулировании политического конфликта в Украине. Эти переговоры проводились с лидерами оппозиции, с представителями европейских институтов, некоторыми странами-членами Европейского Союза, США, ООН, НАТО. Тогда, когда радикалы живьем сжигали бойцов "Беркута", боевыми патронами убивали милиционеров, 18-20 февраля, европейцы не уставали предупреждать о недопустимости насилия со стороны власти", - напомнил Янукович.

"В меморандуме от 21 февраля прописана двусторонняя ответственность за мирное урегулирование политического конфликта, - отметил он. - Так почему же до сих пор представителями уже "новой власти" в Украине отдаются преступные приказы убивать людей с применением тяжелого вооружения, авиации, ракетных установок, минометного огня? Украинцы гибнут с одобрения некоторых руководителей демократических стран, которые вместо осуждения насилия начали вести переговоры о поставках оружия".

"Неужели мало сегодняшних жертв? Надо, чтобы в Украине продолжали гибнуть и страдать тысячи людей?!" - восклицает Янукович, и призывает киевские власти: "Остановитесь!"

МИД РФ призывает Киев "остановить братоубийственную войну"

МИД РФ выпустил очередное заявление по ситуации в Украине, выразив "глубокую обеспокоенность в связи с дальнейшей эскалацией обстановки на Востоке Украины".

"В результате военной операции, которую проводят нынешние украинские власти, продолжают гибнуть люди. Регулярные обстрелы, в том числе с помощью авиации и артиллерии, городов и гражданских объектов несут боль и страдание мирным гражданам. Среди пострадавших - пожилые люди и малолетние дети", - говорится в заявлении российского внешнеполитического ведомства на сайте МИД РФ.

"В очередной раз требуем от киевских властей остановить братоубийственную войну, начать реальный национальный диалог со всеми политическими силами и представителями регионов страны по поиску путей выхода Украины из глубочайшего кризиса", - заявляет российский МИД.

"Повторим еще раз: международное сообщество ждет от Киева немедленного прекращения боевых действий на Востоке страны и отвода войск. Без этого достичь мира на Украине невозможно", - подчеркивает МИД РФ, призывая "западных партнеров использовать все свое влияние на Киев с тем, чтобы остановить скатывание Украины к национальной катастрофе".


Новости по теме:

Над Славянском ополченцы сбили вертолет с 13-ю украинскими военными и генералом

Войска федерации далеко от границ Украины не ушли и застыли в ожидании приказа Путина 

В Донецке захвачен беспилотник ополченцев с капсулой с едким веществом, утверждает нацгвардия



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
кен написал 30.05.2014 10:38
Порошенко -это Янукович, сделавший небольшую операцию плстическую. Или вместо них один двойник выступает.
Янукович первый
кто не подписал евросоглашение написал 30.05.2014 00:34
Янукович отдал власть, чтобы не проливать кровь.
Порошенко пришел к власти на крови.
Негры и евреи это приветствуют.
Но Порошенко тоже отложил подписание евросоглашения.
За что боролись? За что не свою кровь пролили?
Война все спишет?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss