Кто владеет информацией,
владеет миром

Арбитражный суд наложил еще один судебный запрет на строительство Белореченского полигона ТБО

Опубликовано 29.05.2014 в разделе

Арбитражный суд наложил еще один судебный запрет на строительство Белореченского полигона ТБО

История судебных запретов в отношении осуществляющегося незаконно строительства Белореченского межмуниципального полигона твердых бытовых отходов продолжает развиваться. Экологическая Вахта ранее сообщала о наложении судебного запрета на деятельность подрядчика данного строительства - компанию ООО "Спецстроймонтаж". Как стало известно, после этого, 15 мая 2014 года Арбитражный суд Краснодарского края наложил также подобный судебный запрет на заказчика строительства полигона - компанию ООО "Крайжилкомресурс". (Полный текст решения изготовлен 20 мая).

Решение было принято судьей Ольгой Меньшиковой по иску Белореченского межрайонного прокурора. Запрет на осуществление деятельности наложен на 60 суток. Как следует из решения суда: "Белореченской межрайонной прокуратурой 26.03.2014 на территории Родниковского сельского поселения Белореченского района проведена проверка совместно со специалистом Министерства природных ресурсов Краснодарского края, в ходе которой установлено, что ОАО "Крайжилкомресурс" осуществляется строительство Белореченского межмуниципального полигона твердых бытовых отходов с нарушением требований градостроительного законодательства. ...Строительство ведется в районе поселка Степного Родниковского сельского поселения на земельном участке с кадастровым номером 23:39:0706001:491 площадью 24,7 га. ...Разрешение на строительство Белореченского полигона ТБО на территории Родниковского сельского поселения ОАО "Крайжилкомресурс" не выдавалось".

Представитель ООО "Крайжилкомресурс" свою вину и факт нарушения законодательства в суде признал.

Также из решения суда стало известно, что ранее, 10 апреля этого года, Арбитражный суд Краснодарского края рассмотрел еще один подобный иск в отношении ООО "Крайжилкомресурс", поступивший от Управления государственного строительного надзора Краснодарского края. В иске был поставлен вопрос о незаконности работ по строительству Белореченского полигона ТБО, а также строящейся в комплексе с ним "Мусоросортировочной станции ТБО производительностью 150 тысяч тонн в год в Белореченском районе". По результатам рассмотрения иска, судья Юрий Бутченко принял решение об административном приостановлении деятельности ООО "Крайжилкомресурс" по строительству данных объектов. Кроме того, на ООО "Крайжилкомресурс" был наложен штраф в 500 тысяч рублей. Таким образом, судебное решение от 15 мая продлевает ранее наложенный запрет на строительство.

Все эти судебные решения говорят о том, что широко разрекламированный краевыми и федеральными властями проект строительства Белореченского полигона ТБО стал очередной аферой, на которую потрачены огромные бюджетные деньги. "Крайжилкомресурс" на 100% принадлежит администрации Краснодарского края, и в связи с этим встает вопрос о законности действий по активному продвижению проекта Белореченского полигона ТБО краевой администрации, а также депутатов Законодательного собрания края, которые в ноябре 2013 года поддержали заведомо незаконное строительство данного полигона, проголосовав за приобретение акций "Крайжилкомресурса" на 1,9 миллиарда рублей из краевых бюджетных средств. При этом сдать в эксплуатацию изначально незаконно строящийся полигон ТБО планировалось уже в декабре прошлого года.

Экологическая Вахта по Северному Кавказу считает, что подобные строительству Белореченского полигона ТБО аферы в условиях, когда Краснодарский край страдает от погребающего его мусора и повсеместно появляющихся незаконных свалок, свидетельствуют о вопиющей некомпетентности и преступном пренебрежении краевых властей к вопросам охраны окружающей среды и конституционному праву его жителей на благоприятную окружающую среду.


Материал по теме:

Строительство полигона ТБО в Белореченском районе приостановлено



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss