Кто владеет информацией,
владеет миром

Премьер Бородай хочет покончить с партизанщиной и поставить всех ополченцев под хоругви

Опубликовано 30.05.2014 в разделе комментариев 3

Премьер Бородай хочет покончить с партизанщиной и поставить всех ополченцев под хоругви

Руководители самопровозглашенной Донецкой народной республики делают попытки навести порядок в рядах народного ополчения. Они объявили о том, что накануне в регионе была проведена зачистка ополченцев от диверсантов, а также спецоперация против виновных в бандитизме и мародерстве. Кроме того, премьер-министр ДНР Александр Бородай заявил о намерении переподчинить все вооруженные группы ополчения силовым министерствам республики, заверив, что все отказавшиеся ополченцы будут разоружены насильно.

"Силы Народной армии ДНР провели в Донецке КТО, направленную на ликвидацию диверсионных групп противника, "пятой колонны" в рядах ополченцев", - говорится в Twitter ДНР. "Также силами батальона "Восток" в Донецке была проведена операция по ликвидации бандформирований и мародеров", - отмечается в сообщении. 

"Все вооруженные группы ополчения должны быть переподчинены силовым министерствам. Отказавшихся придется разоружать", -цитируют слова Александра Бородая власти самопровозглашенной республики. "Все добровольческие отряды на нашей территории подчинены правительству ДНР. Министр обороны ДНР Игорь Стрелков - тоже доброволец", - также заявил премьер.

Один из лидеров непризнанной республики Денис Пушилин поведал об изменениях в тактике сопротивления. Он объявил, что ополченцы разбирают баррикады в городах, поскольку решили делать ставку на защиту границ "республики" и периметров городов, а защита отдельных зданий неэффективна, передает РИА "Новости". 

Ранее сообщалось, что батальон "Восток" армии республики заявил о необходимости разобрать баррикады у здания областной администрации, которое сторонники ДНР удерживали почти два месяца. Бойцы батальона объяснили, что в последние дни здание стало "прибежищем мародеров, которые под видом сторонников ДНР грабят мирных жителей". Представители "Донецкой республики" также покинули горсовет в Артемовске на севере области, разобрав там баррикады. 

В то же время ополченцы в последние дни соорудили блокпосты и укрепленные пункты вокруг Донецка - в Дзержинске и Верхнеторецком к северу и в Марьинском районе к западу, а также на подъездах к Горловке - в Гольмовском, в Артемовске - на полпути между Славянском и Горловкой, близ восточной границы региона. 

В Донецке в минувший понедельник произошли ожесточенные столкновения между армией и силами ополчения. Горячими точками стали аэропорт и железнодорожный вокзал. Премьер ДНР Александр Бородай сообщил о гибели приблизительно 100 ополченцев и мирных жителей, Донецкий горсовет - о 40 погибших. Среди добровольцев, убитых во время боя за аэропорт Донецка 26 мая, оказались 33 выходца из России, все погибшие опознаны, заявил накануне Бородай. 

Между тем глава МВД Украины Арсен Аваков сообщил, что в ходе боестолкновения в аэропорту погибших среди силовиков нет. На следующий день ополченцы под натиском армии отступили вглубь города и засели в зданиях областной администрации, управления СБУ. В городе наступило временное затишье.


Материалы по теме:

Донецкая Советская? 

Выборы не принесли мира 

Украина доросла до "Хрустальной ночи" 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Заголовок - один, содержание - другое.
Директор НИИ психиатрии им. Сербского написал 30.05.2014 16:58
Дорогие редакторы сайта! Не надо путать читателей! Слово "хоругвь" имеет два значения: православное знамя и воинское знамя. В заметке говорится лишь о попытке наладить дисциплину в рядах ополчения, в заголовке уже подразумевается, что ополченцев поставят под воинские стяги, а картинка к публикации подразумевает, что речь идет о религиозных хоругвях и показывает злобного, мракобесного попа. Зачем смещать понятия? Нехорошо!
(без названия)
Женя написал 30.05.2014 11:02
Правильно. Единоначалие и дисциплина-залог успеха.Война будет суровой-на остальной Украине хохлы проводят серьезную мобилизацию, скоро попрут на ДНР. Армии может противостоять только армия. Если бы еще руководству Новороссии выдвинуть несколько ярких и наболевших лозунгов, также провести ряд действий, ту же национализацию неправедно нажитого, для привлечения широких масс.
Все правильно
Пенсионер написал 30.05.2014 10:43
Порядок необходимо периодически наводить, это правильно. Ведь большинство людей, взявших оружие в первые дни, очень смутно понимают, что такое армейская дисциплина и порядок.Чем дальше будут затягиваться боевые действия, тем больше будет необходима жесткая власть в рядах ополченцев.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss