Кто владеет информацией,
владеет миром

Кремляди решили отбояриться от республиканцев гуманитарной помощью

Опубликовано 30.05.2014 в разделе комментариев 10

Кремляди решили отбояриться от республиканцев гуманитарной помощью

В Кремле не получали пока официального обращения руководства самопровозглашенной Донецкой народной республики о включении в состав России и оказании всесторонней помощи, в том числе гуманитарной и военной - для борьбы с Нацгвардией Украины. Тем не менее президент РФ Владимир Путин осведомлен о такой просьбе, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Пока в Кремле отреагировали только на вторую часть обращения, заверив повстанцев, что по крайней мере гуманитарная помощь будет им оказана. "Гуманитарная помощь будет оказана им обязательно, но по поводу военной ничего сказать не могу. Об этом нужно спросить самих военных", - сказал Песков в эфире "Русской службы новостей".

Песков также отметил, что в графике Владимира Путина не значится присутствие на инаугурации новоизбранного президента Украины Петра Порошенко. Российский президент, по его словам, не получал приглашения на это мероприятие, которое состоится 7 июня в Киеве. 

Напомним, с призывом к России о помощи ранее обратился глава ДНР Денис Пушилин. "Уважаемый Владимир Владимирович Путин. Россияне! Народ Донецкой народной республики нуждается во всесторонней Вашей помощи и поддержке. Мы - русские! Именно за это нас убивают! Мы хотим стать частью России!!! Помогите нам остановить эту войну, этот геноцид", – говорится в документе.

В обращении также сказано, что число пострадавших, раненых и убитых от рук украинских силовиков на юго-востоке страны можно исчислять тысячами. Помощник президента Юрий Ушаков пообещал, что это обращение будет рассмотрено, как только поступит в Кремль.

Накануне, 28 мая, МИД России уже направил МИД Украины ноту на эту же тему: внешнеполитическое ведомство предлагало обеспечить срочную доставку гуманитарной помощи и медикаментов в зону конфликта на юго-востоке страны. Однако в ответ получило отказ и обвинение в попытке пропаганды.

Между тем еще в начале мая пресс-секретарь Международного комитета Красного Креста (МККК) для Европы и Центральной Азии Давид-Пьер Марке сообщал, что в расположенных на юго-востоке Украины городах Славянск и Краматорск сложилась острая потребность в лекарствах и медицинских товарах для оказания помощи раненым. МККК по-прежнему поставляет медикаменты в больницы юго-восточного региона, отмечая ухудшение ситуации в Донецке, сообщала ранее швейцарская "Наша газета".

В настоящее время ситуация на юго-востоке Украины остается крайне напряженной. После завершения выборов президента Украины там возобновилась спецоперация против ополченцев, добивающихся более широких прав для двух регионов - Донецкой и Луганской областей.

Украинские власти развернули широкомасштабную операцию с использованием тяжелой артиллерии и боевой авиации. Сообщается о многочисленных жертвах, в том числе среди мирного населения. Украинские власти и СМИ нередко обвиняли Россию в оказании поддержки повстанцам, которых в Киеве называют "террористами". Однако накануне появились данные, говорящие, скорее, о том, что в РФ ополченцев не жалуют - российские пограничники не пропустили в страну группу повстанцев. Впрочем, украинские комментаторы и тут нашли повод обвинить Россию, объяснив действия пограничников тем, что в Москве рассчитывают, что повстанцы "от отчаяния еще наделают в Украине трупов".


Новости по теме:

Рост рейтинга Путина уже начинает вредить ему

Войска федерации далеко от границ Украины не ушли и застыли в ожидании приказа Путина



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Главк знает кому,куда и
ничтожный путька не в авторитетах написал 30.05.2014 20:13
Фуфел блефует. Секретутка путька убога безумна и просто отбрехивается но ничего не знает.
Вот пример - еврей Мединский. Пока не стали министром - в его странице был анекдот : Вызывант путька к себе подчиненого и спрашивает - расскажите что происходит. - Я обьясню - говорит подчиненный. - Я сам что угодно обьясню - отвечает путька - скажите мне что происходит.
Как еврей мединский стал министром то анекдоты на его странице пропали.
(без названия)
Отож написал 30.05.2014 19:17
Вы все ничего же не знаете.А пытаетесь судить.Главк знает кому,куда и в каких количествах прислать помощь явную или тайную.Вам,дурням только никто докладывать не собирается.Идите пейте кефир и играйте в шахматы-домино на лавочках в парке,праправнуков растите,ягоду собирайте.Не обманывайте себя ложной собственной значимостью-быльем поросло.
Практически каждый из нас готов откликнуться на призыв
какая ляля - никакая ляля написал 30.05.2014 17:40
Ляля - подстилка кремлядвеская. Им там другое нужно. А гуманитарная помошь потребуется когда война закончится.
Дура ты ляля и подстилка под кремлядями пропущенная.
(без названия)
Елена написал 30.05.2014 17:30
У меня нет никаких сомнений в том, что гуманитарная помощь Донецкой народной республике будет оказана в ближайшее время. Практически каждый из нас готов откликнуться на призыв о помощи, и мы сделаем это не задумываясь.
(без названия)
Лев Ааронович написал 30.05.2014 13:45
Гуманитарка это хорошо.
(вспоминается старинный анекдот: "Вчера батальон НОАК при поддержке роты танков напал на мирный советский трактор...")
а чем вы удивлены?
киевлянин написал 30.05.2014 12:52
Россия проиграла Украину 23 года назад. Вы, как вы себя называете россияне, определитесь - вам нужна территория Украины или ее народ. США четко говорит - нам нужна территория Востока Украины без людей и они это делают практически. Купив правителей Украины введя 16 тысячную армию они балуются выстрелами по безоружным людям, вытесняя их с их же территории. Когда у США терпение кончится вся территория будет выжжена и там будут стоять американские войска и ракеты. США вся территория Украины не интересует и коммерческие права будут отданы на нее Ротшильдам. А что Россию интересует в Украине? За 23 года Россия создала на 80% из украинского народа себе врага за счет - никакой поддержки русского языка, русского народа в Украине, завышенные цены на все энергоресурсы с России, полная поддержка предателей и воров Кравчука, Тимошенко, Лазаренко, Кучмы, Ющенко, Януковича, Турчинова, Порошенко. Вы чтож думаете, что тут народ это не видит? Россияне не хотят даже копейку вложить в Украину. В Украине интернет 5-10 долларов, а в США он 100. Вы уже догадались кто и зачем платит за украинский интернет? Через 5 лет если Россия не развалится, а шансы с такими бездарными правителями есть, что уже даже вонючие хорьки начинают Россию кусать, на Красной площади появятся майданы как в Киеве. Русские, которые окажутся в меньшинстве, это даже не поймут и все так-же будут молчать пока их, как крыс, не загонят в Лабытнанги.
Re: Сволочь!
Обыватель написал 30.05.2014 12:30
..."Я писал раньше, что есть у меня ощущение, что Путин и Ко играют на один карман с американскими толстосумами и это ощущение сегодня перерастает в уверенность, что это именно так."
А сколько этого не понимают? В прочем и тех, кто понимает, но служит этой власти.
Не оказание помощи вооружением, воен. спецами и добровольцами, даже под угрозой, что Запад так же направит туда вооружение, не добровольцев, но наемников и т.д., что он уже частично делает, есть содействие геноциду русской нации. По моему личному мнению, власть придержащие в РФ, "братья близнецы", власть придержащих в Украине. Просто в РФ, пока не дает таких результатов, как в Украине, антирусская направленность действий, в т.ч. пропаганда. Заметьте, режим хунты в Украине, до сих пор снабжается национальным богатством России и ее граждан - газом. Да еще и без платно!!!
а вы еще догоните путьку. заставьте его зарегистрировать это обращение и подписаться что он читал
знаток швали с именем власть написал 30.05.2014 12:02
Бег за кидалами типа путьки - типовая беготня. Вот как получурок наркоман еше с 1-ой мировой войны - адик гитлер напал в 1941 на ссср то чурек оська сралин спрятался на две недели.
Ну а тут выcep фсбятины путька прячется только временами. Лови путьку и ткни носом его в обращение. Путька америкосам курск потопленный за кредит ыпродал. Путька и этих борющихся за человеческую жизнь продаст и закопает.
Все правильно
Пенсионер написал 30.05.2014 11:54
Украинская пропаганда не дремлет, такого выкрутаса я от них не ждал.Надо же так сформулировать причину действий российских пограничников.
Сволочь!
СтарпЁр написал 30.05.2014 11:52
Ладно, я понимаю, что войсками помочь сейчас трудно. Но оружием бы помогли.
А этих кремлевских тварей интересует только цена на газ.
*
Я писал раньше, что есть у меня ощущение, что Путин и Ко играют на один карман с американскими толстосумами и это ощущение сегодня перерастает в уверенность, что это именно так.
***
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss