Кто владеет информацией,
владеет миром

Хунта не собирается пропускать российскую гуманитарную помощь на Восток Украины

Опубликовано 30.05.2014 в разделе комментариев 11

Хунта не собирается пропускать российскую гуманитарную помощь на Восток Украины

Вопросы гуманитарной помощи, по которым накануне российский и украинский МИДы обменялись нотами, продолжают остро стоять перед странами. Россия выразила желание помочь жителям восточных регионов (причем речь идет, по всей видимости, и о вооруженных сепаратистах), но Украина не поверила в благие намерения РФ и заподозрила, что под видом гуманитарной помощи Россия хочет оказать поддержку пророссийским вооруженным отрядам. В Москве восприняли отказ украинской стороны с недоумением и попросили рассмотреть предложение о гуманитарной помощи еще раз.

"29 мая была получена нота МИД Украины, ознакомление с текстом которой вызывает по меньшей мере удивление", - говорится в сообщении на сайте МИДа РФ.

"С учетом продолжения Киевом боевых действий против населения восточных регионов Украины потребность в оказании мирным людям срочной гуманитарной помощи остается весьма актуальной, - подчеркнули российские дипломаты. - Призываем украинские власти, исходя из общепринятых норм человеческой морали, все же рассмотреть вопросы помощи тем, кто в ней остро нуждается".

Заметим, что в комитете Госдумы по делам СНГ отказ от гуманитарной помощи расценили как беспрецедентный в новейшей истории акт. Глава комитета Леонид Слуцкий заявил, что гуманитарные грузы украинская сторона может проверить, и там нет никакого оружия или другой военной помощи, передает "Интерфакс". "Вчера были сформированы некоторые партии гуманитарной помощи. Пожалуйста, проверяйте, что это именно гуманитарная помощь, а не оружие или какие-то другие материалы. Но тем не менее было отказано в поставках гуманитарной помощи. Где еще в мире в новейшей истории гуманитарным грузам ставили заслон?" - недоумевает Слуцкий.

В то же время он отрицает нахождение в восточных регионах Украины российских наемников, в том числе и чеченцев. "У меня нет данных о военной помощи, и у меня нет данных о том, что кадыровские подразделения что-то делают на аэродроме в Донецке. Мы внимательно изучили эту информацию, которая идет из Киева, и на наш взгляд, это провокация", - сказал Слуцкий. Между тем отметим, что о лицах кавказских национальностей, внезапно появившихся в составе отрядов сепаратистов, уже не раз писали СМИ и говорили очевидцы.

Стоит также добавить, что инициатива России оказать помощь жителям украинского Востока возникла после обращений представителей сепаратистов. "Внимание украинской стороны было обращено на то, что в адрес российской стороны поступают обращения от граждан и организаций, находящихся в зоне конфликта в восточных регионах Украины, где в результате силовых действий имеются человеческие жертвы и многочисленные пострадавшие, с просьбой о направлении такой гуманитарной помощи, прежде всего медикаментами и медицинскими препаратами", - говорилось в сообщении МИДа.

Недавно пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков рассказал, что Владимир Путин осведомлен о просьбе руководства самопровозглашенной "Донецкой народной республики", касающейся включения в состав России и оказания всесторонней помощи, в том числе гуманитарной и военной.

Подчеркнем, что в Кремле отреагировали только на вторую часть обращения, заверив повстанцев, что гуманитарная помощь будет им оказана. "Гуманитарная помощь будет оказана им обязательно, но по поводу военной ничего сказать не могу. Об этом нужно спросить самих военных", - сказал Песков. В этой связи претензии украинских властей по поводу помощи сепаратистам со стороны России вполне оправданы.

С другой стороны, гуманитарная помощь от России, по словам Слуцкого, в основном включает в себя медикаменты и продовольствие. Добавим, что в начале мая пресс-секретарь Международного комитета Красного Креста (МККК) для Европы и Центральной Азии Давид-Пьер Марке сообщал, что в расположенных на юго-востоке Украины городах Славянск и Краматорск сложилась острая потребность в лекарствах и медицинских товарах для оказания помощи раненым. Кстати, МККК по-прежнему поставляет медикаменты в больницы юго-восточного региона.


Новости по теме:

Рост рейтинга Путина уже начинает вредить ему 

Кремляди решили отбояриться от республиканцев гуманитарной помощью 

Войска федерации далеко от границ Украины не ушли и застыли в ожидании приказа Путина



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Елена написал 31.05.2014 12:13
Очень трудно говорить о морали с правительством Украины, для них в принципе моральные качества не свойственны. В гуманитарной помощи нуждаются простые люди, мирные граждане, среди них старики и дети, а ведь эти обстоятельства не трогают киевские власти.
=Ну а это тебе для общего развития и понимания своей убогости= и диминой олигофренности
димас опять тупит написал 31.05.2014 06:50
напоминаю что хохляндия ничего не производит из самолетов, а вброс про Китай остался вбросом. Все производство остается в РФ. Так-то тупой хохол!!!
настоящему
Дмитрий г.Запорожье написал 30.05.2014 23:32
Раскрыть комментарий
(без названия)
дима ты олигофрен! написал 30.05.2014 21:43
давай лучше не в Стокгольм, а сразу жалобу в лигу сексуальных меньшинств! Или лучше в "всегалактический" суд. Одним словом - димас это диагноз. Как в Донбасс поедешь не забудь противогаз, ВАШИМИ там хорошо уже поля удобрены!
настоящему
Дмитрий г.Запорожье написал 30.05.2014 21:03
Раскрыть комментарий
Гитлер и СС отдыхают!
Пипец! написал 30.05.2014 20:56
Сколько ненависти к своему измученному,расстрелянному ,сожженному народу ! Даже мертвых они ненавидят! За живых уже молчу! А ведь там всем ЕВРЕИ(!!!) заправляют,всем ГЕНОЦИДОМ. Евреи,всю жизнь презираемые,пережившие жуткое истребление нации! Они ,что,урока не получили по жизни? Раньше мне их было жалко,а теперь.... Недаром их уничтожали,сука,недаром!
= заберут порядка 40 трупов своих=
димасик, ку-ку написал 30.05.2014 20:45
для начала съезди и СОБЕРИ по Донецким степям 800 тушек своих ... кстати уже обглоданных собаками!!!
Ой тупой димас, ну тупой.
Задорнов на твоем фоне просто серьезнейший прозаик.
Re:
...(настоящий) написал 30.05.2014 20:05
Дима, и как ты хочешь, чтобы к вам относились люди? Какая вам Европа, людоедам? Вон посмотри, как в европе на ваших уродцев реагируют. Так что, Дима, и не мечтай что на старости лет будет уборщиком в сортире в Германии. Только в Бердичеве.
(без названия)
старому негодяю д. написал 30.05.2014 19:34
Старый негодяй дмитрий из Запорожья позднее войдет в Новороссию.Вернее,войдет Запорожье,а дмитрий будет волен совершить исход в галичину.Его добром попросят,по-хорошему.
Заткнись, иблан позорный!
Грек написал 30.05.2014 18:55
В Запорожье в холодильниках еще остались места для трупешников ероев-правосеков? Сала ероям, ероям - сала!
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье написал 30.05.2014 18:23
Раскрыть комментарий
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss