Кто владеет информацией,
владеет миром

Жители Новочеркасска не намерены лишать себя и потомков рощи "Красная весна"

Опубликовано 30.05.2014 в разделе

Жители Новочеркасска не намерены лишать себя и потомков рощи "Красная весна"

Сегодня, 30 мая 2014г., в Новочеркасске (Ростовская область) состоялась пресс-конференция гражданского комитета «В защиту рощи «Красная весна». Конфликт между мэрией и горожанами начался осенью 2013 года, после решения мэра Владимира Киргинцева вырубить под застройку часть единственной городской рощи «Красная весна». Согласно официальной версии, на месте спиленных деревьев должны появиться два новых детских сада. Однако многие жители Новочеркасска не согласились с таким решением. В городе состоялось несколько протестных акций.

Депутат Городской Думы Виктор Мойсеюк рассказал о начавшейся 2 мая вырубке рощи.

«Действия по вырубке рощи 2 мая были абсолютно незаконными, – отметил адвокат Леонид Новиков. - Нами поданы жалобы по фактам нарушения 315-й статьи Уголовного кодекса «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта», халатности и бездействия сотрудников полиции, не сделавших ничего для пресечения противоправной деятельности».

Помощник депутата Законодательного Собрания Ростовской области Владислав Журавлёв рассказал о росте социальной напряжённости в Новочеркасске: «Инициативная группа граждан неоднократно подавала в мэрию документы на проведение пикета в целях информирования горожан о ситуации вокруг рощи. Однако всякий раз администрация отказывала в проведении пикета по совершенно надуманным предлогам, вроде близости газопровода или противоклещевой обработки территории. Чиновники сознательно провоцируют горожан на обострение ситуации. Непонятно, кому и зачем это нужно».

Присутствовавший на пресс-конференции экс-мэр Новочеркасска Анатолий Кондратенко рассказал о том, что в городе имеется три места, где можно построить детские сады, однако администрация не хочет рассматривать альтернативные варианты.

Подводя итог, депутат Виктор Мойсеюк отметил: «Предполагаемое место строительства граничит с противотуберкулёзным лечебным учреждением. Такое соседство – далеко не самое лучшее для детских садов. Горожане собрали более 4000 подписей против застройки рощи «Красная весна». Мы призываем администрацию Новочеркасска услышать мнение людей».


Материалы по теме:

"Красную Весну" рубят в Новочеркасске

От идеи уничтожить на главной улице все деревья-крупномеры власти Краснодара отказываться не собираются



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss