Кто владеет информацией,
владеет миром

Папа Зю настойчиво хлопочет за своего нерадивого приказчика, пойманного на аутсорсинге

Опубликовано 30.05.2014 в разделе комментариев 6

Папа Зю настойчиво хлопочет за своего нерадивого приказчика, пойманного на аутсорсинге

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов вместе со своими соратниками по коммунистической партии попросил генерального прокурора Юрия Чайку обжаловать приговор их однопартийцу Константину Ширшову, признанного виновным в покушении на мошенничество, и освободить его из-под стражи. 

Как сообщает ИТАР-ТАСС, просьба коммунистов к руководителю Генпрокуратуры содержится в письме, направленном в надзорное ведомство 30 мая. В документе отмечается, что при вынесении приговора в отношении Ширшова судом были допущены грубые нарушения. 

В частности, судья санкционировала арест депутата, что, по словам представителей КПРФ, "является незаконным решением", поскольку в соответствии со статьей 450 УПК РФ заключение парламентария под стражу исполняется только с согласия Госдумы, чего сделано не было. 

"Ширшов на момент вынесения приговора и по настоящее время является депутатом Госдумы и досрочное прекращение его полномочий возможно только при вступлении в законную силу обвинительного приговора суда", - говорится в письме коммунистов. 

В связи с этим представители КПРФ обратились к Чайке с просьбой "внести представление в судебную коллегию по уголовным делам Верховного суда РФ на предмет отмены приговора Мосгорсуда как незаконного, несправедливого, а также изменения меры пресечения с содержания под стражей на подписку о невыезде, либо иную, не связанную с содержанием под стражей". 

Депутат Ширшов был приговорен Мосгорсудом к пяти годам колонии 26 мая. Суд установил, что в 2011 году народный избранник вместе с сообщниками пообещал бизнесмену из Подмосковья посодействовать в том, чтобы он оказался в списке "Единой России" на выборах в Госдуму шестого созыва, запросив за это 7,5 миллионов евро. Суд признал Ширшова виновным в покушении на мошенничество и приговорил к пяти годам колонии. После суда в КПРФ заявили, что обжалуют приговор в Европейском суде по правам человека.


 

От редакции: Тут и комментария, наверное, не требуется, но тем-то господин Зюганов и интересен - что во всём пследователен. То, что фракция КПРФ работает тоже на половину (добрую) как коммерческая структура - не знает только законченный идеалист. Буржуев под масками "коммунистов" в Думе последнего созыва - хоть отбавляй, но Зюганову отбавлять никак нельзя, он же условия договоров с ними выполняет. Братва лезет в Думу известно для чего - там неприкосновенность, там нужные кабинеты рядом, лоббирование и прочие классово-свойственные занятия. КПРФ продаёт места тоже понятно почему - бюджетного финансирования маловато, а аппетиты зюгановских вельмож растут. Ну и кое-что надо регионалам отстёгивать, на флажки и аренду партийных помещений. Однако там, где уже прокол очевиден, папа Зю мог бы уж смириться - как государственник, как юридически грамотный и законопослушный гражданин. Ведь лимиты на революции исчерпаны - значит, пора признавать буржуазный закон и суд. Но не таков папа Зю - он своих в беде не бросает. Глядишь, срок скостит - а уж потом объяснит своему подручному, что продавать места лучше в своей родной фракции, корпоративную этику соблюдать требуется. Бизнес - дело серьёзное, этому учат и в Думе, косвенно учит класс, который КПРФ выдвинула дальше своего ЦК в управление страной... 

Д.Ч.


Новости по теме:

Думак-зюгановец Ширшов приговорен к пяти годам колонии

Зюгановец Ширшов поведал о провокации спецслужб в деле "кремлевского решалы"



Рейтинг:   4.89,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
О КПРФ
Аркадий Росс написал 16.06.2014 08:42
Этой партии уже давно пора из названия изъять определение "Коммунистическая", т.к. она давно уже таковой не является. Любое разложение любой политической структуры , как показала мировая практика, начинается с ее верхушки, когда Устав партии с принципом демократического централизма превращается в ничего не значащую бумажку. Именно через покупку партэлиты и производит буржуазная власть "приватизацию" партии, превращая ее в своего пособника.Это произошло с КПРФ в России, с КПУ на Украине и до той поры, пока подобная практика будет продолжаться, изменений к улучшению в этих странах ждать не приходится.
левые россии отправились
на свалку истории написал 01.06.2014 14:38
СВОИМ ТРУСЛИВЫМ НЕУЧАСТИЕМ КОММУНИСТЫ ФАКТИЧЕСКИ СЛИЛИ ВСЕ ЛЕВОЕ ДВИЖЕНИЕ. и восстанавливать левое движение теперь не одно десятилетие- без предателей левых идей из кпрф,тюлькинцев,удальцовых
подтягиваются и путинские партии - лдрп,справдороссы и даже едро(в донецке - партия "единая русь") уже открыли свои отделения в Донецке и Луганске, пытаются пиариться. Из левых кроме немногочисленных лимоновцев - НИКОГО. поздравляю, своим неучастием в борьбе против фашизма "левые" россии отправились на свалку истории
(без названия)
Гравитон написал 01.06.2014 08:53
Не понятно, как можно покушаться на мошенничество- это что, что-то материальное?
Можно ли доверять российским судьям, которые всегда готовы исполнить заказ, а не вершить правосудие?
Таиланд - прекрасная страна
в отличии от украиныи параши написал 31.05.2014 05:43
Армия Таиланда сместила временное правительство и взяла власть под свой контроль в результате военного переворота. Командующий войсками страны Прают Чан-Оча провел встречу с лидерами оппозиционных сил. По окончании встречи, генерал приказал арестовать всех ее участников в связи с тем, что дальнейшие переговоры не имеют смысла. Спустя несколько минут он объявил о переходе власти в руки военных во время телеобращения к нации. Военные ввели запрет на вещание всех телеканалов страны, кроме телерадиоканала службы вооруженных сил
Таиланд - прекрасная страна. И армия у нее, как мы теперь видим, прекрасная. Командование которой имеет честь в сердце и яйца в штанах. В отличие от укропских вояк, которые преспокойно насрали на долг перед народом, стали раком перед хунтой, и обратили оружие против собственных граждан
ничего не делание
это преступление перед народом написал 31.05.2014 05:19
у него, какая-никакая, а Партия, с идеологией, партийными кассой и дисциплиной, философами и теоретиками
ВОТ ИМЕННО ТОЛЬКО БОЛТУНАМИ ТЕОРЕТИКАМИ
А СДЕЛАЛИ ОНИ ХОТЬ ЧТО НИБУДЬ КОНКРЕТНОЕ НЕТ И
ЕЩЕ РАЗ НЕТ
ТОЛЬКЛ ФЛАГИ И МАРШИ И ПУСТОЕ ЛЯ ЛЯ
при такой близости к власти это ничего не делание просто преступление перед народом
ВЫ, льющие дерьмо на Зюганова, не правы!
Гуциянов написал 31.05.2014 01:03
Вы просто ему завидуете, у него, какая-никакая, а Партия, с идеологией, партийными кассой и дисциплиной, философами и теоретиками. У вас - гуляй поле, сброд, форум. где самый везкий агрумент - оскорбление и команда ручных чурок для минусовывания. Зависть, мусье, не хорошее чувство.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss