Кто владеет информацией,
владеет миром

Украина готовится пристроиться к Грузии

Опубликовано 08.05.2006 в разделе

Украина готовится пристроиться к Грузии
В министерстве иностранных дел Грузии начались консультации с украинской делегацией о последствиях возможного выхода Тбилиси из состава СНГ, сообщил в воскресенье журналистам глава МИД Гела Бежуашвили. Это сообщение было достаточно предсказуемо, однако гораздо тревожней выглядит участие в процессе Украины.

"Делегация МИД Украины накануне прибыла в Тбилиси, уже начались консультации на экспертном уровне. Эксперты должны будут определить все негативные и позитивные последствия данного шага", - сказал Г.Бежуашвили. Если грузинский министр элементарно не врет, то по команде из Вашингтона украинское руководство готово выстроиться вслед за Грузией - на выход из СНГ. Несомненно последствия для Украины могут быть весьма тяжелыми, но и для России это будет очень тяжелым ударом.

"В СНГ есть страны, с которыми у нас имеются стратегические отношения. Всем ясно, что эта организация уже давно неэффективна, и поэтому мы серьезно относимся к вопросу о выходе из СНГ", - отметил министр. Г.Бежуашвили не исключил, что выход из СНГ может осложнить грузино-российские отношения.

"Но мы в диалоге с Россией не одиноки. В случае затруднений мы мобилизуем все ресурсы для консолидации международного сообщества, чтобы открыто противопоставить России мнение мирового сообщества", - сказал он.

Остается отметить, что успех путинской дипломатии налицо: ладно, что мы потеряли Грузию, но ведь рискуем окончательно потерять и Украину. СНГ без Украины вообще теряет всякий смысл. Но главное - готова ли сегодня Россия на жесткое противостояние с Западом? Конечно нет. Значит нас ждет еще одна унизительная уступка стратегическому противнику.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss