Кто владеет информацией,
владеет миром

Партизаны штурмовали в Луганской области отдел погранслужбы

Опубликовано 31.05.2014 в разделе комментариев 9

Партизаны штурмовали в Луганской области отдел погранслужбы

В Государственной пограничной службе Украины сообщили о том, что в Луганской области подвергся штурму пограничный отдел погранотряда "Дьяково". В поддержку украинским пограничникам была направлена военная авиация.

"Около 30 минут назад начался штурм террористами в составе около 80 человек отдела погранслужбы "Дьяково", - сообщил "Интерфаксу" около 22:00 по московскому времени руководитель пресс-службы погранведомства Олег Слободян. По словам собеседника агентства, нападающие используют автоматы, гранатометы и пулеметы.

Группа "Информационное Сопротивление" подтверждает факт штурма отдела пограничной службы "Дьяково", передает УНН. "Сегодня пограничниками этого отдела был предотвращен незаконный въезд в Украину микроавтобуса с боевиками. Все террористы были задержаны", - говорится в сообщении.

По словам координатора группы Дмитрия Тимчука, сепаратисты вооружены пулеметами и ручными гранатометами. "Сейчас в штурме участвуют около 80 боевиков. Они вооружены автоматами, пулеметами и ручными гранатометами. Пограничники ведут бой", - сообщил он.

Как позже отметил Тимчук, на запрос пограничников штаб АТО выслал силы авиации. Однако ее действия затруднены. "В темноте сложно вычислить позиции террористов - они прекращают огонь с приближением авиации", - пояснил координатор группы.

Тимчук также подчеркнул, что помимо авиации штаб АТО выслал пограничникам подкрепление на бронетехнике. "По нашей информации, со стороны террористов действует группировка некоего Игоря Плотницкого", - написал координатор группы на своей странице в Facebook.

При этом руководитель пресс-службы ЛНР Владимир Иногородских примерно в 23:30 по московскому времени сообщил "Интерфаксу", что бой за отдел погранслужбы продолжается, и "результаты пока не известны". "Информации о пострадавших тоже пока не имеется", - подчеркнул представитель сепаратистов.

Позже заместитель командира батальона Национальной гвардии "Азов" Ярослав Гончар сообщил в своем Facebook, что атаку удалось отбить и что жертв со стороны пограничников нет, только трое раненых. "Погранцы прибыли на БРДМах, подаренных им местным бизнесменом и сепаратисты отступили забрав с собой минометы. На другие направления вроде то же не пойдут", - написал он, отметив, что необходимо "существенно усиливать погранзаставы (от роты до батальона мотострелковых приданых)", особенно в Луганской области и на стыке с Донецкой.

В Государственной погранслужбе Украины сообщили, что нападение вооруженных боевиков на отдел пограничной службы "Дьяково" осуществляется с целью отвлечения сил Госпогранслужбы и АТО для переправки оружия или террористов на других направлениях, передает "Украинская правда".


Новости по теме:

НАТО одобряет и поддерживает войну на Украине

Хунта не собирается пропускать российскую гуманитарную помощь на Восток Украины

В Днепропетровске совершен рейдерский захват бумажной фабрики депутата Царева 

Премьер Бородай хочет покончить с партизанщиной и поставить всех ополченцев под хоругви 



Рейтинг:   4.83,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re:
234 написал 01.06.2014 14:30
Однако вы не в меру наглеете, кацапы вошли на территорию суверенного государства с оружием, а я видите ли, не имею права войти на левый сайт, что бы проинформировать в дупель зомбированных кацапов и даже социалистов.Спешу успокоить нервного мексиканского анархиста. Данные кавказцентра совпадают с официальными данными пресслужбы АТО. Цифры уточняются. Вероятно потери кадыровцев и сепаратистов-бандитов будут значительно большими.
А посему, сочувствуем не бандитам, а их родным и близким.
Re: Re:
234 написал 01.06.2014 14:28
Однако вы не в меру наглеете, кацапы вошли на территорию суверенного государства с оружием, а я видите ли, не имею права проинформировать в дупель зомбированных кацапов и даже социалистов.Спешу успокоить нервного мексиканского анархиста. Данные кавказцентра совпадают с официальными данными пресслужбы АТО. Цифры уточняются. Вероятно потери кадыровцев и сепаратистов-бандитов будут значительно большими.
А посему, сочувствуем не бандитам, а их родным и близким.
Re:
Панчо Вилья написал 01.06.2014 13:36
234 слыш бандеровская цифирка пошел вон отсюда с русского социалистического сайта мерзкий ублюдок.Иди со своей бадеропропагандой из калказцетра на свои бандеровские сайты и там развешивай их лапшу на уши таким же как ты недоумкам.Или тди на чеченские сайты и там родственникам этих чеченцев поплачься в жилетку.
(без названия)
234 написал 01.06.2014 11:54
В Украине убито 43 чеченских боевика, еще 32 пропали без вести, - Кавказ-Центр Источники КЦ также сообщают, что по последним данным в различных районах Чечни захоронены 43 трупа кадыровцев, уничтоженных в ходе боевых действий в Украине. В основном это жители Урус-Мартановского, Гудермесского и Шалинского районов. Еще 32 кадыровца числятся пропавшими без вести. Убитых дарагих рассен не считают, их просто, как собак прикапывают рядом. По старой русской традиции. А то не дай бог матери и жены узнают , где замочили кормильца, и начнут с воем бунтовать и требовать - как продолжение эскалации конфликта в Украине. Хотя маловероятно, в крепостной россии бабы для того и существуют , что бы производить будущих трупов в неограниченном количестве. Однако,так было давно. Сейчас бабы рожать не хотят. Поэтому ставка на кавказцев, а в перспективе на китайских добровольцев-интернационалистов, как в гражданскую.
(без названия)
Елена написал 31.05.2014 12:33
Не могу я поверить в то, что так называемые "террористы" напали на пограничную заставу. Киевские власти почитаешь, так они террористами считают многодетные семьи с грудными детьми, прячущиеся в подвалах от обстрелов украинской армии. А про "подарок" бизнесмена я просто слов не нахожу, а следующим подарком будет ядерная бомба?
Re:
Гадорез написал 31.05.2014 11:33
Да мы знаем,ч то буржуи устроили недогосударственный переворот на многострадальном недогосударстве "юкрейнистан"! И вооружают ублюдков для борьбы с тупыми населюками юкрейнистана! Каждый, поднявший оружие на тупых населюклв юкрейнистана - должен быть убит, как бандеровский х-уес-ос и враг народа! "Буржуи" "пограпничники" или просто бандиты из шайки бени коломыйского - таки без разницы!
Только убивая своих врагов - наемников алигархов - тупые населюки юкрейнистана становятся народом!
Re:
ихтиандр написал 31.05.2014 11:25
Укры -божественные твари,от них произошли человекообразные обезьяны от которых потом произошли первобытные люди.....Именно поэтому их так любит обезьяна бабама.
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье написал 31.05.2014 11:00
Раскрыть комментарий
Любопытно
Пенсионер написал 31.05.2014 10:33
Статья в принципе рядовая.Если бы, не один небольшой факт в ней. "Погранцы прибыли на БРДМах, подаренных им местным бизнесменом". Вы вдумайтесь в эту фразу.По моему представлению, получается, что на Украине сейчас можно купить даже БРДМ, причем не в ДНР где нибудь, а именно на территории находящейся под властью Киева. Так же можно спокойно подарить боевую технику.Причем если это во благо нацгвардии, то тебя не то, что не накажут, а приведут в новостях в пример. Мрак....
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss