Кто владеет информацией,
владеет миром

В Сибири подтоплено почти 7 тысяч жилых домов

Опубликовано 31.05.2014 в разделе

В Сибири подтоплено почти 7 тысяч жилых домов

МЧС России начало крупномасштабную спасательную операцию в Сибири, где в ряде республик подтоплены тысячи жилых домов, сообщил глава МЧС Владимир Пучков в ходе облета населенных пунктов Алтайского края. С 29 мая из-за проливных дождей произошел подъем уровней воды в реках, что привело к подтоплению населенных пунктов на территории Республик Хакасия, Алтай, Тува и Алтайского края. Наводнение унесло жизни минимум шести человек в Алтайском крае. ИТАР-ТАСС цитирует начальника Сибирского регионального центра МЧС Виктора Светельского, который сообщил на заседании с участием Пучкова, что погиб лишь один человек. Дожди в регионе будут продолжаться до понедельника, предупредили метеорологи. 

Число подтопленных жилых домов растет буквально по часам. Сутки назад в МЧС рапортовали о тысяче, по данным на 6:00 мск. - о четырех тысячах. А в ходе утреннего облета глава МЧС еще раз увеличил оценку - до семи тысяч подтопленных домов. Пучков сообщил, что взял ситуацию под личный контроль. Некоторые отказываются эвакуироваться, МЧС организует подвоз питания в полузатопленные дома.

"В этих регионах (Хакасия, Тува, республика Алтай и Алтайский край) развернута крупномасштабная спасательная операция, усиливается группировка спасателей, уже на сегодняшний день она составляет более 2 тыс спасателей и будет увеличиваться", - сказал министр Пучков. В операции задействованы авиация, лодки, катера, а также специальная техника, оборудование и снаряжение для работы в зонах подтоплений. Развернуты пункты временного размещения, где пострадавших обеспечивают всем необходимым, в том числе медицинской и психологической помощью.

Глава МЧС потребовал в первую очередь "осуществить помощь и всестороннюю поддержку людям в пострадавших районах, особенно в тех населенных пунктах, с которыми нарушено дорожное сообщение". Накануне были доставлены грузы первой необходимости, Сибирь ждет дополнительной гуманитарной помощи.

Пучков также поставил задачу как можно быстрее приступить к выплате пострадавшим материальных компенсаций и обеспечить работу пунктов временного размещения и инфраструктуры, включая медицину, соцобъекты и энергетику.

В Алтайском крае уже приступают к работе комиссии по оценке ущерба. Оказывается адресная помощь многодетным семьям и пожилым людям.


Материалы по теме:

Ходили к мэру – пойдем к президенту, или медики не хотят быть бомжами

От идеи уничтожить на главной улице все деревья-крупномеры власти Краснодара отказываться не собираются



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss