Кто владеет информацией,
владеет миром

Правительство ДНР подтвердило олигархический характер республики

Опубликовано 31.05.2014 в разделе комментариев 90

Правительство ДНР подтвердило олигархический характер республики

Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики не намерены национализировать предприятия миллиардера Рината Ахметова, с ним ведутся переговоры, сообщил РИА Новости премьер-министр ДНР Александр Бородай. "Об их национализации речь не идет. Мы никакого отношения к коммунистам, которые что-то хватают и национализируют, не имеем. Мы уважаем право частной собственности", — сказал Бородай.

"Однако Ринат Ахметов — это не Коломойский. Это человек, который действительно много сделал для Донбасса, пользуется здесь авторитетом. Он не затевал революцию и не устраивал здесь гражданскую войну. И не финансировал боевиков. Поэтому мы пытаемся с ним договориться и относимся к его заявлениям, весьма нервным, спокойно", — подчеркнул Бородай.

- А потом эти люди удивляются, что в массе своей народ Донбасса вполне равнодушен к идее Донецкой республики, - удивился главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Даже киевский Майдан хоть на словах, но произносил антиолигархические заявления. А тут прямым текстом - барин останется прежний, будет карать и миловать, как и раньше. А то не знают на Донбассе, кто такой Ахметов, откуда пошли его миллиарды... И вот рабочему человеку прямо и говорят: для тебя, кроме надписи на проходной на русском языке, ничего не изменится. А чего тогда рабочему человеку вставать с дивана? При Тимошенко Ахметов и при Януковиче Ахметов, при бандеровцах Ахметов - и при независимой республике опять он же... Хороший PR у республики, нечего сказать: сначала "православная вера" в конституции, потом грабежи и мародерство, а теперь еще и сохранение олигархии.



Рейтинг:   4.66,  Голосов: 41
Поделиться
Всего комментариев к статье: 90
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Пятая колонна
в Донецке написал 02.06.2014 11:59
Бородай и Пушилин это политическая пена, которая не отражает той среды, которую она покрывает.
Чисто еврейские политтехнологии.
Руководство ДНР должно быть Национальным. Русским. Без всякой пены и прочих евреев.
Пятая колонна в Донецке
Татьяна написал 02.06.2014 00:36
Как в Киеве на майдане стояли против власти олигархов, так и Донецк выступал против власти олигархов. И чего добились? Олигархи теперь не просто обворовывают страну, а теперь еще и власти. А что же люди, которых обманули? Они молчат. Они идут как стадо на работу, чтобы не дай бог олигарх Ахметоов потерял хоть копейку. Бородай и Пушилин пятая колонна. Откуда взялись эти деятели? Почему ополченцы позволяют им править бал в пользу олигарха Ахметова?
Re: потом эти люди
удивляются написал 01.06.2014 19:46
Все просто. Удивляться нечему.
Премьером ДНР евреи срочно зарядили консультанта-политтехнолога от милиардера Молофеева - Бородая.
Бородай загородил Ахметова - однозначно.
........
Без национализации абсолютно всех активов, без создания своего казначейства и своей банковской системы, никакая свобода и независимость не существует.
Все финансовые потоки должны замыкаться на Казначействе и на собственных банках ДНР, а не на карманах киевских или донецких олигархов и их финансовых структурах.
Еврейские подставы в виде бородаев и пушилиных являются пепятствием обретения свободы и независимости ДНР, являются угрозой существованию ДНР.
Бородай выполняет в ДНР те же функции, что и Путин в РФ.
Их лозунг - Русским никакой свободы и независимости (от евреев).
(без названия)
Катюха написал 01.06.2014 17:35
Ну обретение независимости от киевского правительства это же не социальная революция, во всяком случае "пока". Вряд ли речь идет о пересмотрах форм собственности и хозяев. Правительство ДНР просто пытается обеспечить выплату зарплат и пенсий - киевские правители бросили свой народ "на произвол судьбы", практически признав этим его от себя независимость! Надеюсь, что Ахметов и правительство ДНР и Новороссии все же договорятся и найдут возможность позаботиться о простых людях!
Re:мы пытаемся
с ним договориться написал 01.06.2014 16:14
Еще курочка не снеслась, а борода уже яичницу жарит.
Все эти переговоры с обрезанными олигархами - это еврейское обсирание русского народа.
Русскому народу нужна Свобода и Независимость, а не переговоры с теми, от кого народ сражается за свою свободу и независимость.
ЕВРЕИ В ДОНЕЦКЕ ПЕРЕХВАТЫВАЮТ ВЛАСТЬ.
Тоже самое было в Питере в 17 году.
Тогда Народ скинул хозяев, а евреи власть перехватили, подержали ее 75лет и назначили себя собственниками всего.
Каждый чиновник стал олигархом.
Деятельность пушилина, бородая и их шоблы не имеет никакого отношения к интересам Русского народа. Это пятая колонна майданутых, фининсируемая обрезанным ахметкой, которая соотрудничает с пятой колонной майданутых из жидопетровска от коломрйского.
Центр Донецкой республики Славянск, а не Донецк. Этого никто не отменял.
А с колборационистами пушилиным и бородаем необходимо разобраться персонально. Гапонов Русские уже проходили.
IMHO
Дмитрий г.Запорожье написал 01.06.2014 14:31
Раскрыть комментарий
Re: Re:Сергей,
Сергей написал 01.06.2014 14:22
Раскрыть комментарий
Re: Re:Сергей,
Сергей написал 01.06.2014 14:14
Добавлю только от себя. Украина была самой лучшей, самой развитой, самой обжитой, самой благополучной из всех советских республик. Тут и самая мощная и передовая промышленность. И самое развитое и продуктивное сельское хозяйство. ......................................................
Вы, видимо находитесь под влиянием зюгановских газет, полагая что в Украине, да и в России в те времена был сущий рай на земле. Все что Вы перечислили , да, имело место. Но продукция то была не конкурентноспособной. Львовский телевизоры, автобусы и многое другое исчезли в одночасье, когда появилась японская, европейская,американская качественная продукция. Промышленность Украины в основном была ориентирована на мощную сов.армию. Сейчас армия в несуществующей стране проигравшей войну никому в огромных масштабах не нужна. Харьковские танки, киевские самолеты, николаевские корабли, харьковская электроника не востребованы и остались в воспоминаниях тех кто помнит те о временах или тех кто спекулирует той памятью. Люди работавшие в КБ на заводах оказались на улице.
Что касается России, процессы идентичны.Роскосмос живет за счет американцев. Все чем гордились в прошлом. Выручают природные ресурсы, которые не безграничны. Оказывается были правы футурологи предсказывавшие России будущее Верхней Вольты но с ядерной бомбой.
Re:Не согласны с ценой?Пожалуйста в Стокгольм.
IMHO написал 01.06.2014 14:04
Мой дорогой Дмитрий, с ценой не согласны именно вы. В договоре, заключенном Тимошенко четко прописана формула, по которой рассчитывается базовая цена. И она дает 485 долларов за 1000 кубометров. Все остальное скидки на усмотрение продавца. Этот договор не пересматривался. Следовательно остается действующим. Пока Украина была хоть сколько-то к России лояльна, она получала скидку. Именно за лояльность. Теперь Украина стала откровенно враждебна. И скидки кончились. Все понятно ? А за такой замечательный договор благодарите бабу Йулю. Ту самую, которая призывала расстреливать кацапов из атомного оружия.
трусов коммунистов на донбассе не дождались а они
трусов коммунистов написал 01.06.2014 13:55
коммунистам,анархистам,троцкистам,персональной Баранову и прочим левым из РФ НЕОДНОКРАТНО(начиная с февраля) даже тут предлагалось ехать на Донбасс, встать вместе с народом Донбасса на баррикады.
НО КОММУНИСТЫ НЕ ПРИЕХАЛИ. А ТЕПЕРЬ ОНИ УДИВЛЯЮТСЯ, ЧТО ВОССТАНИЕ ПРИБИРАЮТ К РУКАМ ТЕ, КТО ПРИЕХАЛ(РУССКИЕ НАЦИОНАЛИСТЫ И ХОРУГВЕНОСЦЫ, подтягиваются лдпр, справдороссы и даже едро)?
Кончились коммунисты.Кроме гневных осуждающих статеек они НИЧЕГО не сделали. Те, кто именует себя "коммунистами" - поголовно предатели и трусы на содержании путинского(или даже американского) олигархата. Это благодаря трусам именуемым "коммунистами" рабочее движение на Донбассе потеряло классовый оттенок.
Но нашлись люди которые не побоялись и приехали, возглавив протест - всякие казачьи союзы,РНЕ,хоругвеносцы и этим уже подняли свои рейтинги. например "ряжеными" казаков уже назвать тяжело.
Мало кто знает, но батальон восток - это хоругвеносцы(православная армия донбасса)- именно они совершили недавний переворот в ДНР(зачистка ОГА).
Националистично/православно/патриотические силы прекрасно уживаются с олигархами - поэтому ахметова и не трогают.Зато вводят статейки о первородстве православия(это им надо).
Заметив что неучастием потеряют рейтинги, подтягиваются и путинские партии - лдрп,справдороссы и даже едро(в донецке - партия "единая русь") уже открыли свои отделения в Донецке и Луганске, пытаются пиариться. Из левых кроме немногочисленных лимоновцев - НИКОГО. поздравляю, своим неучастием в борьбе против фашизма "левые" россии отправились на свалку истории - СВОИМ ТРУСЛИВЫМ НЕУЧАСТИЕМ КОММУНИСТЫ ФАКТИЧЕСКИ СЛИЛИ ВСЕ ЛЕВОЕ ДВИЖЕНИЕ. и восстанавливать левое движение теперь не одно десятилетие- без предателей левых идей из кпрф,тюлькинцев,удальцовых и барановых.
Мечтаете о возрождении совка но делать кроме лозунгов ничего не хотите делать даже когда необходимо...
ps. шанс у коммунистов ПОКА есть в Луганской Республике(там изначально восстание носило больший классовый оттенок, чем в Донецке) - но барановы и прочие коммунисты должны быть уже там, на баррикадах и блокпостах в качестве политруков ополчения(теперь мирная агитация актуальная в феврале-апреле не сработает, а "гуманитарку" подобную отправляемой едро и справдороссами вам олигархи не оплатят ). Что-то подсказывает что барановы опять не поедут(найдя для этого множество причин, и удалив для самоуспокоения "неправильные" сообщения) зато опять будут удивляться...
Re:просто ДНР не состоялась из за отсутствия мозгов у руководства
IMHO написал 01.06.2014 13:51
Сергей, не надо гнать волну раньше времени. Ничего пока не решено, хотя согласен, глупостей уже наделано выше крыше. Вот гляньте очень толковый анализ ситуации и перспектив от человека с места событий. http://yurasumy.livejournal.com/65534.html
Re:Сергей,
IMHO написал 01.06.2014 13:39
прошу прощения конечно, но мне показалось, что Вы меня с кем-то путаете. Ну а по содержанию абсолютно с Вами согласен. Добавлю только от себя. Украина была самой лучшей, самой развитой, самой обжитой, самой благополучной из всех советских республик. Тут и самая мощная и передовая промышленность. И самое развитое и продуктивное сельское хозяйство. И мощнейшие, во многом уникальные (такие как институт Патона) научные школы. И теплое Черное море, с его портами и курортами.
И за 23 года эту райскую, цветущую землю свидомые умудрились превратить в помойку. В заповедник нищеты. Даже Албания имеет доходы на душу населения выше чем Украина ! Ладно таджики, их просто жаль, ибо на нищету они были обречены самой природой. Но Украина-то ! Могла бы жить и процветать, ведь для этого было абсолютно все ! Нет. Умудрились все пропить, продать и измазать гoвном... Теперь во всех бедах у них виноваты кацапы... Мне кажется история Украины обязательно должна войти во все будущие учебники по социальной психологии как пример страшной разрушительной силы деструктивных учений.
Re:как это Вы так быстро отупеть успели?
IMHO написал 01.06.2014 13:13
Мой дорогой Дмитрий, у меня к Вам точно такой же вопрос. Ведь Вы человек с советским еще, качественным образованием. И занимались не хyйней какой-то галимой, а авиастроением. Что же Вы элементарных вещей не понимаете ???
Ладно. Повторяю еще раз и медленно-медленно. Для дураков.
Как было. Поставляемый газ зачитывался на границе Украины и Европы. Поскольку Украина выше по трубе, чем Европа, она могла воровать газ из трубы. Россия закачивает в трубу положенный по контракту газ. Украина по дороге часть этого газа отбирает. В результате до счетчиков на границе Украины с Европой, по которым и происходил зачет, доходило газа МЕНЬШЕ, чем Россия его туда закачивала. Меньше на объем, украденный Украиной. И это было проблемой России, поскольку ее зачет уменьшался на украденный Украиной объем.
Как стало. Теперь газ будет зачитываться по счетчикам на границе Россия-Украина. Таким образом сколько Россия газа закачала, ровно столько и пойдет в зачет. Если Украина будет воровать газ, это больше НЕ ПРОБЛЕМА России. Потому что ее зачет теперь считается на ее границе. И украденное Украиной этот зачет никак не уменьшает. Разбираться в случае воровства с вами будет уже Европа.
Все понятно ? Еще раз, Дмитрий, поймите одну простую вещь. Европейцы конечно очень толерантны и демократичны. Но мерзнуть зимой за вашу свободу и демократию они не будут. Поэтому никакие газовые договоры России с Европой не будут учитывать ваше желание воровать газ из трубы.
Какой нахрен даунбасс тута крым переварить не просто
Сергей написал 01.06.2014 13:00
Крым и Севастополь это сохранившиеся резервации, где мыслят и живут как в совке.В России такой контингент давно вымер, перевелся, перевоспитался. По большому счету русские в Крыму и особенно в Севастополе в подавляющем большинстве жили иждевенцами, получая пенсии, как оставники, пенсионеры или живущие за счет туристов. Они все еще считают что рассея-матушка вернет их в милый сердце настальчический ссср , где хлеб был по 16 коп. и все были без штанов и по совковому счастливы Да не будет этого, так же как не будет возврата в молодость, как бы старуха со своим стариком об этом не мечтала , не грезила. Отцвели уж давно хризантемы в саду… . Хотя вспоминать эту совковую молодость и какие они были счастливые, веселые , красивые можно до опупения. И все свои вчерашние и сегодняшние в основном надуманные беды можно было приписывать, бандеровцам, татарам, родине-мачехе бросившей, ельцину и кому угодно. Отставникам с прочими совками плевать на любого русского , который находится за пределами их резервации. Особенно их всегда зависть давила к тем приезжим туристам из России, сорившим на курортах деньгами налево и направо. Им казалось , что и они также будут швырять и плевать на курортную прислугу, попади в лоно мачехи-родины, которой плевать на русских где бы они не были. Тут со своими русскими в пределах РФ толку дать невозможно. Работать не хотят, зарплату или пенсию высокую подай, дешевую водку дай, наркоту привези и не замай. Страна с ее народом от избытка нефтедолларов скурвилась, народ превращается в самодовольного паразита, наблюдающего как госартайтеры метут улицы, строят виллы, по утрам спешат на работу. И ванька мнит себя этаким барином, потому куды не глянь все его обслуживают.Дык крыша от такого привалившего стчастья съедит в момент. А тут еще и крым привалил, правда то что он в копеечку обойдется ванько пока не думает.Пока выпить и закусити емеетси. На даунбасе 7 миллионом голодных ртов, а после закрытыя шахт их прибавиться. А жрать они таже хотят. И не хуже, чем ванька в кондовой рассеи. И скажет он ваньке не хрен жрать на обе счеки,поделись мурло, потому как я тоже к тябе присоединилси и брат я тябе по крови и по матери.
Re: это просто паскудство сливать
Поймите,это не правительство написал 01.06.2014 12:51
это те же бандиты.Будь это настоящие Советские люди,
они бы пропагандировали бы Донетчан и других,у них была бы армия в 100.000-200.000 человек-минимум.Они раздавили бы армию Украины и все.
Вместо этого,пришел бандитик Гиркин и прочие.Что они хотят?Они хотят дождаться,когда их заберет под свое крыло бандит путин.А потом,им не нужен будет
Ахметов.Они сами станут ахметовыми.Вот и все.Народ
как был быдлом,так и останется.Тем более,на народе
потери квартир и прочего,армии бандитов Украины.
Военная интервенция США
на Украину написал 01.06.2014 12:46
Военная интервенция США на Украину не вызывает никакой реакции в российском руководстве
Складывается твердое впечатление что и РОССИЮ УЖЕ
заранее предали и поделили
БЕДНЫЙ РУССКИЙ МНОГОСТРАДАЛЬНЫЙ НАРОД !
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье написал 01.06.2014 12:45
Сергей
Все просто.Обвинять в воровстве других,будучи причастными к воровству можно только один раз.Потом все делают выводы.Ваши дикари утверждают,что Украина ворует газ?Пожалуйста-счетчики на границе.
Не согласны с ценой?Пожалуйста в Стокгольм.Вот там и будете доказывать что хотите,а потом объяснять результат.
это просто паскудство сливать
все достижения этим бандитам написал 01.06.2014 12:39
а вопрос с Ахметовым это ни что иное, как признание не состоятельности ДНР
Тем более что зная его криминальное прошлое с
связи Организованной преступность и Ляшко
это просто паскудство сливать все достижения этим бандитам
Re: Re: кликушам и паникерам
Наивному дураку написал 01.06.2014 12:33
Донетчане не будут воевать за правительство будущих воров-ахметовых,тем более,за ахметова.
Донетчане воевали бы за свои,государственные шахты,а не прихватизированные.Гиркин,это ТУПОЙ человек,без мозгов.Гиркин повернут на белых-убийцах
Советского народа.Вот пусть этот гиркин и воюет за предателей и негодяев.А народ Советский не будет воевать за негодяев.
Re: Re:считается от границы Украина-кацапия,а не так как раньше Украина-ЕС
Сергей написал 01.06.2014 12:30
Естественно с РФ, как и было задумано, не надо было устраивать воровские схемы используя транзит через Украину. В этом мире за все платить надо.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss