Кто владеет информацией,
владеет миром

VIP-рыбалка летально началась для мурманских чинуш раньше запланированного срока

Опубликовано 02.06.2014 в разделе комментариев 15

VIP-рыбалка летально началась для мурманских чинуш раньше запланированного срока

Опознаны тела семи погибших в результате катастрофы Ми-8 в Мурманской области, сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин. Ранее сообщалось, что обнаружены тела 12 погибших, еще четыре тела пока не найдены.

В Мурманской области 2 июня объявлен траур по жертвам крушения вертолета - сегодня там будут приспущены флаги РФ и региона, учреждениям культуры и региональным телеканалам рекомендовано отменить проведение и показ развлекательных программ, сообщает ИТАР-ТАСС.

Вечером 31 мая вертолет Ми-8 авиакомпании "Спарк-авиа", на борту которого находились, по данным СК, 18 человек, упал в озеро Мунозеро. Выжили два человека - замдиректора Института лесного хозяйства Петербурга Александр Степченко и главврач ОАО "Гирвас" Валерий Купцов. Пассажиры госпитализированы с травмами различной степени тяжести, их жизни ничто не угрожает. По предварительным сведениям, остальные 16 человек погибли. Поиски жертв катастрофы продолжаются. 

В числе погибших - вице-губернатор региона Сергей Скоморохов, высокопоставленные чиновники и топ-менеджеры ОАО "Апатит" (группа "Фосагро"). По официальной версии, они проводили облет объектов туризма.

Как утверждают СМИ, чиновники занимались подготовкой в регион визита Владимира Путина, в том числе организовывали рыбалку для президента.

Основными версиями являются возможная неисправность техники и потеря экипажем пространственной ориентации в тяжелых метеоусловиях, сообщает газета "Коммерсант".

По данным следствия, Ми-8 около восьми вечера вылетел из города Апатиты Мурманской области. Затем вертолет произвел промежуточную посадку в районе лагеря Пятка, где взял на борт еще нескольких человек, и направился в сторону Мунозера. На вертолете летели 14 пассажиров и четыре члена экипажа - командир Алексей Товпеко, второй пилот Игорь Настеко, бортмеханик Сергей Медведев и техник Михаил Бренгенер. По некоторым данным, членов экипажа должно было быть пятеро, однако один из техников в рейс не вышел. 

По сведениям группы компаний "Фосагро", структурным подразделением которой является ОАО "Апатит", инициатором полета выступил генеральный директор "Апатита" Алексей Григорьев, который пригласил представителей науки и регионального правительства изучить вопрос создания национального парка "Хибины" и определить места для строительства туристических объектов.

В полет, помимо Григорьева и топ-менеджеров компании, также отправились вице-губернатор Сергей Скоморохов, министр экологии Алексей Смирнов, начальник департамента лесного хозяйства по СЗФО Олег Вереникин, несколько других высокопоставленных региональных чиновников и специалистов и глава города Кировска Андрей Звонарь. 

Как выяснил "Коммерсант", вертолет перестал выходить на связь около десяти вечера. На поиски пропавшего вертолета тут же вылетел вертолет Мурманского авиационного предприятия, но из-за сильного тумана не смог добраться до предполагаемого места катастрофы. 

Тем временем в район Мунозеро отправились спасатели из Мурманского поискового отряда, Кандалакшского территориального подразделения ГПС и оперативной группы ГУ МЧС по Мурманской области. Им пришлось по бездорожью, на гусеничных вездеходах пробиваться к предполагаемому месту падения вертолета. Сотрудники МЧС добрались к месту падения вертолета лишь в воскресенье. 

Как рассказали "Коммерсанту" в МЧС, водолазы обнаружили вертолет на дне озера, на глубине около 4 м. Машина от удара о воду раскололась на три части.

По факту крушения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности гибель двух или более лиц).

По некоторым данным, до капитального ремонта Ми-8 оставалось отлетать 70 часов, его техническое состояние на момент последней проверки оценивалось как хорошее.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
норвежской Поморской Республике
про вечность написал 02.06.2014 16:08
Исконно русское слово поморье относится к норвегам так же как собака относится к собачьей шерсти клоками висяшим то там то тут.
Русские были всегда а норвеги - ваще недавно стали говорить на своей фене. Ну как каклы сейчас иучают язык чтобы болтать на своей уродливой какловской фене.
Отправившаяся на корм рыбам путинская знать подготавливала царскую рыбалку
...Светослав... написал 02.06.2014 15:39
Знать из бандруководства в оккупированной русскими исторически норвежской Поморской Республике Бьярмия (т.н. мурманской области), разбившаяся на упавшем в озеро вертолете Ми-8, занимались подготовкой вояжа Путина, в том числе организовывала царскую рыбалку для кремлевского бандглаваря. Об этом сообщает региональное агентство новостей FlashNord со ссылкой на источник в марионеточном "правительстве области".
.
Приводится также полный список местной знати, находившихся на борту вертолета Ми-8 русского производства, рухнувшего в озеро, где Путин желает поудить рыбу. За Царя, за Родину, за Путина, за дело чекизма-путинизма отдали свои жизни не менее 18 представителей оккупационной знати.
.
Источник FlashNord заявил: "Визит Путина ожидается в ближайшие дни. Пассажиры разбившегося вертолета занимались его подготовкой". По данным агентства, Путин планировал облететь национальный парк "Хибины", а после провести несколько часов за рыбалкой.
.
"Президент любит рыбачить на Кольском полуострове, погибшим было поручено, в том числе, заниматься организацией его рыбалки", -- сообщил представитель знати.
.
Напомним, что вертолет рухнул 31 мая на берегу Мунозера в Терском районе. Банда МАК сообщает, что на борту находились 18 человек. "По имеющейся информации, на борту находились пять членов экипажа и 13 пассажиров. В результате авиационного происшествия 16 человек погибли, двое получили травмы", -- говорится в сообщении, размещенном на сайте банды МАК.
.
Главарь "управления в кризисных ситуациях МЧС" некий Яцуценко заявил. "На его борту находились 17 человек. Тела 12 погибших подняты на поверхность, судьба трех человек остается неизвестной".
.
(без названия)
ввв написал 02.06.2014 14:37
Карма.+Чечню тряхнуло.Пока несильно...))))
один из техников
в рейс не вышел написал 02.06.2014 14:17
поняяятненько
(без названия)
Гравитон написал 02.06.2014 13:49
Меня, больше всего, удивляет всеобщий траур, по погибшим в мурманской области, которые летели на пикник. Я, атеист, но в гибели высокопоставленных особ, усматриваю "Перст Божий". Не плохо было бы , если бы все особи, заседающие в ГД, кроме Александра Хиштейна, и некоторых умных людей из КПРФ, полетели на пикник, и не долетели до него, а канули в вечность.
Не понимаю, до каких пор, Россия будет находиться в руках паразитов?
(без названия)
ввв написал 02.06.2014 13:30
Российские генералы -сплошь холодцы и питекантропы...Гордость россиянская!!!
погибший генерал
cktljgsn написал 02.06.2014 13:27
как обьяснял мне один знакомый хохол - у нас там в хохляндии на каждому хуторе свои аристократы.
Сброд каклов задвинул обезьну с погонами в генералы. Не возражаю.
Этот генерал - гордость сброда ? Не возражаю.
Сброд гопников с именем каклы - не в авторитетах. Ужимки и прыжки каклов вызывают только желание помочь людям на донюансе и луганске прогнать обезьян которым какл хоущев решил подарить русские земли.
(без названия)
ввв написал 02.06.2014 13:09
погибший генерал Серега Кульчицкий - гордость Украины!!!
Крым-временно кацапский!!!
Карма.+
определитель подстилок написал 02.06.2014 12:59
В кокландии высадились наемники от америкосов и гей-попы. Они будут топтать петухов и куриц с именем каклы. Деньги за это уже заплачены.
Ждем рожления новых какло-мазо-мерикосов и какло-попов. Сброду с именем каклы - не привыкать быть подстилками.
А вот донецк и луганск не хотят быть подстилками.
(без названия)
ввв написал 02.06.2014 12:06
Карма.+одному колораду в Луганде пуля в головенку прилетела.Аж шапчонку снесло...
Дурак ты - ввв (02.06.2014 11:39)
обычаи каклов пуклов написал 02.06.2014 11:57
Вспоминаю старую хохлушку -шдюшку-потаскушку. Та так же безумно орала при каждом поводе.
(без названия)
ввв написал 02.06.2014 11:39
Карма.+паводок на Алтае,сущеглупые кацапы!
Re: Дурак ты какл-пукл - ввв
Это что? написал 02.06.2014 10:40
Согласен с тобой-не жаль чинуш:) Как и чинуш на Алтае,грохнувшихся неск.лет назад,когда они летели на охоту на архаров:)))
Украинский генерал-тоже тварь. Надо бы побольше украинских хенералов отправлять к праотцам:)
Дурак ты какл-пукл - ввв
вот и спасибо природе написал 02.06.2014 10:07
Уцелел только врач и лесник. Остальные - безполезные - умерли. Туда им и дорога нахлебникам.
А тут выбл-яд-ok как всегда рот открыл и ротом срет - так тот вертолет правильно убили. Природа иногда очишается оптом от крыс.
(без названия)
ввв написал 02.06.2014 09:19
Карма.За украинский вертол с генералом!!!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss