Кто владеет информацией,
владеет миром

Фигурант дела о кузнецовских хищениях из подмосковного бюджета арестован заочно: он укрылся в США

Опубликовано 02.06.2014 в разделе комментариев 3

Фигурант дела о кузнецовских хищениях из подмосковного бюджета арестован заочно: он укрылся в США

Басманный суд Москвы заочно арестовал проживающего в США гендиректора ООО "Русская инвестиционная группа" ("РИГрупп"), председателя совета директоров "РИГрупп-Финанс" Дмитрия Котляренко. По этому же делу также проходят экс-министр финансов Подмосковья Алексей Кузнецов, его жена Жанна Буллок, бывший заместитель Кузнецова Валерий Носов и экс-гендиректор Московской областной инвестиционной трастовой компании (МОИТК) Владислав Телепнев.

Следствие считает их причастными к хищению в 2008 году имущества ОАО "Мособлтрансинвест" на сумму свыше 7 млрд рублей. Общий размер ущерба, причиненного бюджету Мособласти, оценивается более чем в 10 млрд рублей, сообщает газета "Коммерсант". 

По данным следствия, с ноября 2005 по ноябрь 2008 года организованная группа под руководством Кузнецова мошенническим путем приобрела у предприятий ЖКХ права требования задолженностей к городам и районам Московской области. Это право они продали одному из коммерческих банков. После этого местные власти погасили долги, взяв кредит, а кредит банку вернули из бюджета области.

Заочное обвинение Кузнецову в особо крупном мошенничестве и "отмывании" средств было предъявлено в июне 2010 года. В июле прошлого года он был задержан во Франции. Сейчас экс-чиновник ожидает окончательного решения об экстрадиции. Его жена Жанна Буллок числится в розыске. 

Дмитрий Котляренко весной 2009 года уехал в США. Во время поездки на Кипр он был задержан и в 2011 году экстрадирован в Россию. Так как Котляренко заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, ему было предъявлено обвинение только по одному эпизоду - о хищении 1 млрд рублей при строительстве жилья в Подмосковье.

В июле 2011 года Одинцовский горсуд приговорил бизнесмена к трем годам заключения и штрафу 500 тысяч рублей. Во время отбывания Котляренко наказания СКР в сентябре 2012 года предъявил ему новые обвинения - в мошенничестве по десяти эпизодам, а также в отмывании денежных средств, полученных преступным путем. 

В ноябре 2012 года Котляренко вышел на свободу условно-досрочно и тут же, нарушив условия УДО, снова улетел в США, где с тех пор постоянно проживает. Следствие в 2013 году объявило его в розыск. Басманный суд заочно арестовал фигуранта на том основании, что он преднамеренно скрылся от следствия.

В настоящее время в Басманном суде проходят слушания дела сестры Алексея Кузнецова Елены, его бывшего заместителя Валерия Носова и экс-гендиректора МОИТК Владислава Телепнева.


Материалы по теме:

Кто помогал Алексею Кузнецову разворовывать Подмосковье?

Губернатор Громов довел Подмосковье до финансового краха: дефицит бюджета достиг 18%



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
А где же основной фигурант дела о хищениях?
Сергей Потемкин написал 02.06.2014 18:30
Кузнецов был заместителем губернатора Моск.обл. генерала Громова.Того самого,который доблестно
бежал с огромной армией из Афганистана,называя это выводом войск.Того самого,который признался,
что если надо было организовать банкет,он звонил лидеру моджахедов и просил перенести боевые
действия на следующий день.Без его ведома деньги из бюджета не могли уходить.Но после бегства
своего зама в США,он отделался всего лишь уходом с должности. И вместо места на нарах,остался
одним из крупнейших землевладельцев Подмосковья.Воры вора судят только на сходках.
(без названия)
Штирлиц написал 02.06.2014 14:44
Вот интересно, выдадут или нет?
как сдуть киношных героев и американскую пропаганду
дайте название фрукту на миллиард написал 02.06.2014 10:37
В штаты приехал сдуватель. При его виде все киношные герои - шварценегер и брюс уилис и голивуд - сдуваются. Также сдуваются ФБР АНБ Сенат амеркиосов и сам господин президент обама-мама. Президент обама может конечно сьесть банан. Но фрукта на миллиард президент обама еще не видел и
названия такому фрукту нету - потому сьесть не может.
Может канибалов с папуа позвать. Чтобы сьели этого жирдяя на миллиард.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss