Кто владеет информацией,
владеет миром

Хунта по примеру Пиночета расстреливает правительственные здания ЛНР с самолетов

Опубликовано 02.06.2014 в разделе

украина
Хунта по примеру Пиночета расстреливает правительственные здания ЛНР с самолетов

Самолет ВВС Украины днем 2 июня обстрелял здание областной администрации в Луганске, сообщает РИА Новости.

По данным агентства, в результате налета погибли как минимум пять человек, однако очевидцы говорят и о большом числе раненых. На четвертом этаже здания произошел пожар. К областной администрации направлены несколько карет скорой помощи и пожарные машины.

В свою очередь корреспондент "Комсомольской правды" утверждает, что "ракета или бомба взорвалась рядом со зданием обладминистрации". По его словам, погибшие - гражданские лица.

Очевидцы говорят и об обстреле здания Службы безопасности Украины, которое контролируется сторонниками Луганской народной республики. Ополченцы открыли ответный огонь из автоматического оружия и выпустили одну ракету, однако истребитель от контратаки ушел.

Налет может быть связан с продолжающимися боями под Луганском, где бойцы Народного ополчения Луганской народной республики продолжают штурм украинской погранзаставы. Несмотря на тяжелую ситуацию (сообщается минимум от десяти раненых), пограничники продолжают оказывать сопротивление, получая от армии поддержку с воздуха.

Около 15:00 мск ополченцы сообщили о десяти пограничниках, сдавшихся в плен, однако Министерство обороны Украины эту информацию опровергло.

По данным издания "Вести Украина", среди ополченцев, воюющих у погранзаставы, есть потери - пять убитых, восемь человек ранены.

Продолжаются столкновения и в Донецкой области. В городе Шахтерске сторонникам Донецкой народной республики удалось занять районный отдел милиции, передает РБК.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss