Кто владеет информацией,
владеет миром

Хунта по примеру Пиночета расстреливает правительственные здания ЛНР с самолетов

Опубликовано 02.06.2014 в разделе

украина
Хунта по примеру Пиночета расстреливает правительственные здания ЛНР с самолетов

Самолет ВВС Украины днем 2 июня обстрелял здание областной администрации в Луганске, сообщает РИА Новости.

По данным агентства, в результате налета погибли как минимум пять человек, однако очевидцы говорят и о большом числе раненых. На четвертом этаже здания произошел пожар. К областной администрации направлены несколько карет скорой помощи и пожарные машины.

В свою очередь корреспондент "Комсомольской правды" утверждает, что "ракета или бомба взорвалась рядом со зданием обладминистрации". По его словам, погибшие - гражданские лица.

Очевидцы говорят и об обстреле здания Службы безопасности Украины, которое контролируется сторонниками Луганской народной республики. Ополченцы открыли ответный огонь из автоматического оружия и выпустили одну ракету, однако истребитель от контратаки ушел.

Налет может быть связан с продолжающимися боями под Луганском, где бойцы Народного ополчения Луганской народной республики продолжают штурм украинской погранзаставы. Несмотря на тяжелую ситуацию (сообщается минимум от десяти раненых), пограничники продолжают оказывать сопротивление, получая от армии поддержку с воздуха.

Около 15:00 мск ополченцы сообщили о десяти пограничниках, сдавшихся в плен, однако Министерство обороны Украины эту информацию опровергло.

По данным издания "Вести Украина", среди ополченцев, воюющих у погранзаставы, есть потери - пять убитых, восемь человек ранены.

Продолжаются столкновения и в Донецкой области. В городе Шахтерске сторонникам Донецкой народной республики удалось занять районный отдел милиции, передает РБК.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss