Кто владеет информацией,
владеет миром

Рада согласилась на задержание и арест народного депутата Царева

Опубликовано 03.06.2014 в разделе

Рада согласилась на задержание и арест народного депутата Царева

Верховная Рада Украины лишила неприкосновенности народного депутата от фракции Партии регионов Олега Царева. За соответствующее решение на заседании во вторник проголосовали 235 депутатов, передает РИА Новости.

После этого спикер парламента Александр Турчинов вынес на рассмотрение вопрос о согласии украинского парламента на задержание Царева и избрание ему меры пресечения в виде содержания под стражей. Такое решение поддержали 226 парламентариев при необходимом минимуме в 226 голосов.

Между тем сам депутат заявил, что в настоящее время находится в Крыму и продолжит бороться с киевскими властями. "Я сейчас в Крыму", — сообщил Царев. Отвечая на вопрос, что он предпримет в сложившейся ситуации, депутат ответил: "Бороться с действующей властью. Менять свои планы я не собираюсь".

Генеральная прокуратура Украины внесла представление о привлечении Царева к уголовной ответственности в конце прошлой недели. Ему инкриминируются призывы к смене и свержению конституционного строя Украины. Также в надзорном ведомстве считают, что Царев умышленно и открыто призывал к изменению государственных границ и нарушению порядка, установленного Конституцией Украины, что привело к многочисленным жертвам среди правоохранителей и мирного населения.

Царев — лидер общественного движения "Юго-Восток". Движение было создано в марте, его сторонники активно действуют в Харьковской области. Целью движения является "формирование исторически сложившейся Юго-Восточной автономии".



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:

Честно говоря, в этом как бы показательном процессе на одной скамье должны оказаться и обвинители и обвиняемый, вот тогда-то и начнётся самое интересное. И Минэкономдеградации по итогам процесса надо расформировать, как и квартировавший на его месте ранее Минрегион разогнали, а в здание заселить Музей кино! Вглядываясь, словно в произведения Гойи, то в одно, то в другое лицо этих как бы противостоящих сторон, я понимаю, как далеко зашла Россия без социализма в трясину всевластия частной собственности. И вот, какой-то жалкий поэтишка, эффектно рифмующий то-сё, но который просто оказался в нужном месте среди мальчиков-практикантов, которых в Венгрии, словно пионеров, учили тому, что капитализм это хорошо и "эффективно" - с осунувшимся лицом сидит как бы напротив всесильного "чекиста", хотя состояния всех этих "чекистов" подползает к триллионам, они буквально лопаются от нефти, и на скамье подсудимых давно должны сидеть сами...

>>
Опрос
  • Нужна ли России прогрессивная шкала подоходного налога?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss