Кто владеет информацией,
владеет миром

Рада согласилась на задержание и арест народного депутата Царева

Опубликовано 03.06.2014 в разделе

Рада согласилась на задержание и арест народного депутата Царева

Верховная Рада Украины лишила неприкосновенности народного депутата от фракции Партии регионов Олега Царева. За соответствующее решение на заседании во вторник проголосовали 235 депутатов, передает РИА Новости.

После этого спикер парламента Александр Турчинов вынес на рассмотрение вопрос о согласии украинского парламента на задержание Царева и избрание ему меры пресечения в виде содержания под стражей. Такое решение поддержали 226 парламентариев при необходимом минимуме в 226 голосов.

Между тем сам депутат заявил, что в настоящее время находится в Крыму и продолжит бороться с киевскими властями. "Я сейчас в Крыму", — сообщил Царев. Отвечая на вопрос, что он предпримет в сложившейся ситуации, депутат ответил: "Бороться с действующей властью. Менять свои планы я не собираюсь".

Генеральная прокуратура Украины внесла представление о привлечении Царева к уголовной ответственности в конце прошлой недели. Ему инкриминируются призывы к смене и свержению конституционного строя Украины. Также в надзорном ведомстве считают, что Царев умышленно и открыто призывал к изменению государственных границ и нарушению порядка, установленного Конституцией Украины, что привело к многочисленным жертвам среди правоохранителей и мирного населения.

Царев — лидер общественного движения "Юго-Восток". Движение было создано в марте, его сторонники активно действуют в Харьковской области. Целью движения является "формирование исторически сложившейся Юго-Восточной автономии".



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss