Кто владеет информацией,
владеет миром

Украина отказалась платить за российский газ более $268

Опубликовано 03.06.2014 в разделе

Украина отказалась платить за российский газ более $268

Украина настаивает на сохранении цены в $268 за тысячу кубометров на поставляемый российский газ и не намерена платить больше, заявил премьер-министр страны Арсений Яценюк.

"Мы осознаем, что цена в $268 за тысячу кубометров газа был взяткой предыдущей украинской власти, но мы настаиваем на сохранении этой цены, - цитирует РБУ выступление украинского премьер-министра в Верховной раде во вторник.

Глава украинского правительства отметил, что Газпрому хватит и старой цены - она, мол, достаточна для получения высокой прибыли.

"Ни при каких обстоятельствах мы не будем платить России $500 за тысячу кубометров. Это не рыночная цена, это политическая цена. Если Россия рассматривает Украину как дойную корову, то она грубо ошибается", - добавил Яценюк.

Украинский премьер подчеркнул, что Киев готов к подаче иска в Стокгольмский арбитраж в случае провала трехсторонних переговоров с участием ЕС. О продолжающихся консультациях между Газпромом и "Нафтогазом Украины" он отозвался скептически.

"Не исключаю, что такой переговорный процесс может быть средством для оттягивания времени", - заявил Яценюк. По его словам, Россия тянет время, чтобы не обострять отношения с западными партнерами.

Отметим, что ранее министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан заявил, что Киев не будет платить Российскому "Газпрому" более $387 за тысячу кубометров газа во втором квартале 2014 года.

"Мы не собираемся с ними (Россия - ред.) судиться, мы собираемся платить им по цене $387 за тысячу куб м. Если они выставят нам одну цену – мы все равно будем платить $387. Пусть они идут в суд", - заявил министр.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss