Кто владеет информацией,
владеет миром

Генпрокуратура Украины заподозрила Януковича & Co в "сдаче Крыма"

Опубликовано 03.06.2014 в разделе

Генпрокуратура Украины заподозрила Януковича & Co в "сдаче Крыма"

Генеральная прокуратура Украины заподозрила ряд бывших высокопоставленных должностных лиц страны в организации передачи Крыма России. Об этом, как передает «Лига.Новости», заявил первый заместитель генпрокурора Украины Николай Голомша.

По его словам, «организаторами и соавторами аннексии Крыма» являются: Янукович, бывший глава СБУ Александр Якименко и экс-министр внутренних дел Виталий Захарченко. «Мы видим это из того, что перевозилось имущество из Киева, из СБУ, перевозились отдельные уголовные производства, которые были укрыты в Крыму», — сказал Голомша. Он отметил, что в отношении этих должностных лиц возбуждены уголовные дела. Сейчас следствие уточняет сумму ущерба, нанесенную ими. Какие преступления им инкриминируются, в Генпрокуратуре не уточнили.

Отметим, что ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Украина готовится к подаче исков в Международный уголовный суд в Гааге на сумму более 1 трлн гривен (более $90 млрд) ущерба, нанесенного ей в результате вхождения Крыма в России. «Что касается исков: Украина начала этот процесс, и хотел бы вам сообщить, что Генпрокуратурой начато расследование, и в рамках уголовного дела украинское правительство подает иск на сумму более чем 1 трлн грн», — цитирует «РИА Новости» слова господина Яценюка.

Власти Крыма, входившего в состав Украины, объявили о независимости полуострова на основе итогов прошедшего в середине марта референдума. В ходе него, по данным крымских властей, 96 процентов избирателей высказались за присоединение региона к России. Москва признала итоги референдума. 18 марта был подписан договор о включении Крыма и Севастополя в состав России. Подпись под документом поставили президент России Владимир Путин, председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов, глава совета министров республики Сергей Аксенов и "народный мэр" Севастополя Алексей Чалый.



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss