Кто владеет информацией,
владеет миром

На экс-мэра Ярославля Урлашова завели очередное уголовное дело

Опубликовано 03.06.2014 в разделе

На экс-мэра Ярославля Урлашова завели очередное уголовное дело

Бывшему мэру Ярославля Евгению Урлашову дополнительно вменяется вымогательство взяток у коммерсантов на сумму свыше 45 млн рублей, сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин. "Урлашову предъявлено новое обвинение в покушении на получение взятки в особо крупном размере и получении лично взятки в особо крупном размере", - цитирует Интерфакс Маркина.

Он отметил, что в ближайшее время следствие планирует предъявить Урлашову и его соучастникам обвинение в окончательной редакции.

Напомним, Урлашов был задержан 3 июля 2013 года, а на следующий день ему было предъявлено обвинение в покушении на получение взятки. Его подозревают в вымогательстве 14-миллионной взятки у ярославского предпринимателя и депутата городского парламента от "Единой России" Сергея Шмелева.

Аналогичное обвинение было предъявлено и. о. советника мэра Алексею Лопатину, заместителю градоначальника Дмитрию Донскову, а также главе агентства по муниципальному заказу мэрии Ярославля Максиму Пойкалайнену. Андрей Захаров, который, по данным следствия, являлся посредником, обвиняется в "покушении на посредничество во взяточничестве".

18 июля Басманный суд Москвы отстранил Урлашова от занимаемой им должности и отправил в СИЗО "Матросская тишина".

Кроме того, на арестованного экс-мэра Ярославля следователями было заведено еще одно уголовное дело. Поводом для его возбуждения стала предпринятая Урлашовым попытка сменить своего врио.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss