Кто владеет информацией,
владеет миром

Под шумок убивают АвтоВАЗ

Опубликовано 04.06.2014 в разделе комментариев 18

Под шумок убивают АвтоВАЗ

Президент ОАО «АвтоВАЗ» Бу Андерссон на встрече с губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным охарактеризовал ситуацию на заводе как «очень сложную» из-за резкого падения производства. Так, по словам Андерссона, в мае было выпущено 28 тысяч автомобилей, в то время как месяцем ранее — 42 тысячи. По словам президента завода, падение производства в свою очередь связано с «сжиманием» автомобильного рынка в целом в стране.

Как отметил президент тольяттинского автозавода, несмотря на всю сложность ситуации поводов для волнения у коллектива быть не должно. Предприятие планирует выпускать в год около одного миллиона машин. Еще 200 тысяч автомобилей будет выпускать входящий в группу «АвтоВАЗ» завод в Ижевске, куда будет перенесена часть производства.

Что касается дальнейшей оптимизации структуры завода, то, по словам Андерссона, планируется снижение издержек на 10 миллиардов рублей, а также сокращение персонала.

- Логики в его словах было маловато, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Во-первых, Меркушкина только что Путин отправил в отставку - чего толку с ним было говорить? Правда, он намерен участвовать в выборах, но кто за него проголосует, кроме Чурова. Впрочем, голос последенего часто бывает решающим. Но а во вторых - арифметика. Если АвтоВАЗ выпускает 28 тысяч авто в месяц, то в год получается 336 тысяч, а никак не миллион. И даже если 42 тысячи, то все равно выходит только полмиллиона. Хотя если так считать, то можно и Меркушкина выбрать, чо... Вот спрашивается, а нахрена продавали АвтоВАЗ таким выдающимся арифметикам, которые выпускают самое большое говно в европейском автопроме? Посмотрели бы для начала, что эти французы сделали с "Ниссаном". А ведь хороший когда-то был автомобиль.

- Но вот во что верится, так это в сокращение персонала, - продолжил Анатолий Баранов. - У выдающихся менеджеров есть только два способа: если товар покупают, то надо набрать побольше рабочих и выпустить дерьма тоже побольше. А когда перестают покупать, надо сократить производство и ждать нового спроса на дерьмо. Стимулов у них тоже два: жадность и страх. Причем жадность сильней страха, на чем всё и держится. Боятся они тоже двух вещей - что посадят, и что собственные рабочие повесят за яйца. И опять же тюрьмы они боятся меньше, чем своих рабочих. Вот и вся политэкономия капитализма. А АвтоВАЗ теперь гробят по науке, опытные западные менеджеры, а не свои, доморощенные. И почти уже преуспели, надо сказать. Европа, чо...



Рейтинг:   4.65,  Голосов: 23
Поделиться
Всего комментариев к статье: 18
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария с пониманием сути процессов.
следопыт по автопрому написал 04.06.2014 23:51
Фуфел ты тазоклепальщик. Консервная легкая банка с именем ваз или должна быть раза в два дешевле или раза в два по качеству лучше.
Это и есть процесс. А все остальное - неликвид и нежелание кремлинов вкладываться в тазики - это следствие.
все гораздо хуже чем вы думаете
ВАЗовец написал 04.06.2014 23:47
Нет ни одного комментария с пониманием сути процессов. Решение ликвидировать автопром принималось на самом верху, в Белом Доме который на Потомаке. Ну а верховный ГК Таврический только технический исполнитель.Он однако еще и обидчивый, не проголосовали панимашь за него на выборах-вот вам сказочный пердизент завода. АвтоВАЗ последнее предприятие на котором еще оставались специалисты высокого класса. Сейчас их всех по звезде мешалкой. С дерева уже не слезем. Даже хочется статью на эту тему написать, взгляд изнутри изложить. Не знаю как редактор на это посмотрит.
ВАЗовец я бывший. Уже устраиваюсь на новую работу, гораздо проще, и на бОльшую зарплату.
Аминь ВАЗ.
Вообще машина беспроблемная.
фркус значит - ну этот фокус даже дети знают написал 04.06.2014 23:18
Кекс-брекс-макс фокус. Вот мой знакомый держится за ниву. Так нива вся громыхает и на скорости ревет и вся в дырах - так он дыры залепляет с обратной стороны жестью от консервных банок. А так машина ничего - сьездить по грунтовой дороге, раз в неделю на выходные. А в рабочие дни лучше на какой импортной тихой мягкой машине утонуть в сиденье и не думать о ремонте.
Была у другого знакомого тазик-вазик - так постоянно чинилась в мастерской. Надоело это. Купил подержанную японку и больше ни ногой в мастерскую.
Вот такой крес-брекс-макс фокус - разоблачение фокуса состоит в покупе не тазика-вазика.
(без названия)
Макс написал 04.06.2014 22:56
ВОт кстати напишите какие у вас машины. Интересно посмотреть. Особенно что там за авто у любителя Россиюшки Калашникова? Ну Анатолий как то писал Форд.
У мну Шеви Нива - считай машина русская, там тока руль от Опеля и все. Вообще машина беспроблемная.
А почему никто прямо не хочет сказать что путька - гавнюк просиратель и враг страны
свят свят свят написал 04.06.2014 22:32
А кстати никто не хочет пнуть или нагнуть путьку ? Нет ? А почему ? Это классный улет - улетнее чем ходжить в горы или прыгпть с парашютом.
Ушлепки могут чего-то кричать про надренадин на авто гонках или где еще - но они же не мужики - погонять путьку обосрутся.
Re:
Анатолий написал 04.06.2014 22:22
Нужно не кровати менять,Мамочку с б..ми гнать.
(без названия)
buratino написал 04.06.2014 21:30
я тоже не думаю, что швед Бу стал бы голословно трепать языком насчет планируемого количества выпуска автомобилей в год. Цифра 1 млн. шт. была названа по всему концерну. Менталитет у него все-таки западный. А там не принято у менеджеров высшего звена нагло и безответственно врать, выступая публично, так как например это делается у нас, в России. Да и вообще, что может сделать добросовестный Бу, если вокруг одни воры, бандиты и высшая власть государства, увлеченная только дележкой добычи, извлекаемой из недр. Один в поле не воин..
(без названия)
Макс написал 04.06.2014 21:09
Его вы Анатолий считаете машины самого ВАЗа. Там еще выпускаются авто и других марок, Рено, Ниссан, Шевроле кузова для Украины, Египта и других стран, так же полуготовые авто для своих мелких фирм. Видимо в сумме и набегает под 1 млн.
(без названия)
Нужно проделать простые написал 04.06.2014 20:02
вещи.По Советски.
1.Сократить чиновников,а не инженеров с завода.
2.Взять кредитов и сделать новые,улучшенные модели.
3.Дать машины под кредиты на 5 лет,с небольшим процентов.Это самое простое.
Ну и полно других моментов.И народ будет авто брать намного лучше.
Re: Друг друзей (04.06.2014 14:18) Фекалия в мозгу.
Ингебор, К Р Е П О С Т Н О Й написал 04.06.2014 17:42
Ленин утопист, который надеялся что русских можно переделать, несмотря на шовинизм великороссов.
Мы видим, что все переделки привели к нацизму-садизму 34 - 38 годов. 1 процент идеологии и все остальное борьба за квартиры, ценности.
Только
бы чего-нибудь стырить.
Вот это и есть Р О С С И Я.
Но конечно на идеологической основе, мы древние, мы великие.
То же самое в 90. Мир верил, что бедненькие русские, пострадавшие от тоталитарного государства, будут жить как люди. Но мудрый русский народ выбрал НацлидЭра и банду охранников-чекистов, которые в лихие 90ые изучали опыт капитализма и под одобрение ШОВИНИСТОВ-ВЕЛИКОРОССОВ захватили власть.
Только бы чего-нибудь стырить. Предприятия у не русских. Права и свободы друг у друга. Территории у соседних государств.
Экономика обоими ногами в ....., биомасса.
Биомассу заполонившую рашку воспитать нельзя, токмо это самое через это самое.
Это биомасса дошла до тупика в развитии, потому что дальше фекалии нет ничего. Это конечный продукт органической жизни. И развалилася империйка.
Дальше великий утопист Ленин попытался направить биомассу в какое-то русло. Их травили, голодом морили, убивали сословиями, но фекалия в мозгу непобедима и развалила таки СССР. Это было незаметно окружающим, ну там холод или железный занавес, а сейчас, за двадцать лет победного шествия русского жлоба и ханжи по миру, не осталося сомнений ни у кого во всей земле. И если рашка оступиццццца, то не подняцццццца ей никогда, потому как ненавидят от мала до велика и по всей землице.
И Владимир Владимирович Путин это знает и делает все для русского народа, а народ это чувствует и понимает руководящую и направляющую политику. Мы наш, мы новый мир жлобов и ханжей построим, как бы говорят русачки. И строили. Внутри страны непродохнуть. На Кипре, на Гоа и далее везде, где ступила нога шукшиноидов-путиноидов, опятьтожесамое
Но конец неминуем граждане бандиты, уголовники, садисты и нацисты.
Вороватая система не воспроизводит материальные ценности и Вы , о великий народ, исчезнете с лица земли с 11 по 15 год.
(без названия)
Друг друзей написал 04.06.2014 14:18
Продукция автоваза - еще большие фикалии, чем продукция рено, что уж тут говорить, а сам завод - кормушка для проедания госдотаций. То, как можно и нужно правильно развивать свой автопром - это Китай. Людей на вазовском конвеере жалко, а всего остального - ни капли.
Re: НА автоваз насрать - Ваш друг (04.06.2014 12:25)
Панчо Вилья написал 04.06.2014 14:13
В Южной Осетии откроем автозавод, нужно помогать братьям.
--------------------------
Да на здоровье.Только и французиков туда устройте работать ответственными за проект.Этого Бу Андерссона обязательно.Посмотрю что у вас недоумков получится когда все вы там вместе соберетесь.
(без названия)
Мое имя написал 04.06.2014 13:34
Шведский менеджмент успешно довел собственный автопром "до ручки", поэтому АвтоВАЗу нужен был именно швед Бу Андерссон.
(без названия)
независимый написал 04.06.2014 12:59
Все быстрее разваливается и таганрогский металлургический завод, выпускающий буровые трубы. Производится массовые сокращения, а также для ускорения процесса снижается зарплата. Часть акций принадлежит американцам, так что под руководством опытных и эффективных менеджеров... .
Обезьяна- твой друг
про крыс и обезьян написал 04.06.2014 12:57
Чуреки за много лет работать не научились. И нечего срать в коменты про обезьян в технике.
Меня невозможно повесить за яйца.
Иемима, К Р Е П О С Т Н А Я написал 04.06.2014 12:55
Завод умирает как и все в Рашке. Не хуже и не лучше, не быстрее и не медленнее. По капиталистическим либеральным демократическим законам.
Если народ будет и дальше терпеть катастрофическое падение уровня жизни, то Автоваз будет флагманом отечественного машиностроения. И вот то слово, которое вы употребили в отношении качества продукции, и будет главным. А чо!
НА автоваз насрать
Ваш друг написал 04.06.2014 12:25
Раскрыть комментарий
да здравствует мелкие заводики
за технический прогресс написал 04.06.2014 12:14
Раскрыть комментарий
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss