Кто владеет информацией,
владеет миром

Казаков и дружинников приравняют к представителям власти

Опубликовано 04.06.2014 в разделе

Казаков и дружинников приравняют к представителям власти

Депутаты парламента Башкирии внесли в Госдуму законопроект, который приравнивает казаков, дружинников и внештатных сотрудников полиции к представителям власти. За применение насилия по отношению к ним по ст. 318 Уголовного кодекса (УК) РФ будет грозить срок до десяти лет, а за посягательство на их жизнь по ст. 317 УК РФ — вплоть до пожизненного.

Как сообщает газета «Коммерсант», в законопроекте предусмотрено, что указанные категории лиц могут выступать в качестве потерпевших только в период осуществления установленной законом деятельности по охране общественного порядка, поскольку охрана общественного порядка не является для казаков, дружинников или внештатных полицейских должностными обязанностями.

В пояснительной записке отмечается, что законопроект направлен на законодательное закрепление уголовной защиты «членов формирования населения по охране общественного порядка». Авторы законопроекта отмечают, что казаки, внештатные сотрудники полиции и дружинники привлекаются к осуществлению части правоохранительных функций, а значит, «следует обеспечить их уголовно-правовую защиту».



Рейтинг:   2.00,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss