Кто владеет информацией,
владеет миром

Минрегион переквалифицировался в рейтинговое агентство

Опубликовано 05.06.2014 в разделе комментариев 0

Минрегион переквалифицировался в рейтинговое агентство

Министерство регионального развития составило рейтинг эффективности работы региональных органов власти по итогам 2013 года. На первом месте оказался Татарстан, на последнем - Курганская область. По мнению политологов, рейтинг не имеет отношения к шансам губернаторов на переизбрание, пишет газета "Коммерсант".

В докладе Минрегиона отмечается, что лидерство Татарстана обусловлено высоким уровнем и хорошей динамикой социально-экономического развития. Ведомство оценивало эффективность работы властей по 12 показателям, объединенным в три основных блока - развитие экономики, социальное развитие и оценка населением деятельности руководства.

На втором месте оказалась Тюменская область, власти которой добились высоких результатов в привлечении инвестиций, развитии малого бизнеса, жилищном строительстве, отмечают в Минрегионе. Третьим в рейтинге стал Ханты-Мансийский автономный округ (ХМАО) из-за ведущих позиций в развитии малого предпринимательства и объему жилищного строительства.

В десятку регионов с наиболее эффективными органами власти также вошли Воронежская, Астраханская и Московская области, Чечня, Якутия, Башкирия, Ямало-Ненецкий автономный округ (ЯНАО). Москва и Санкт-Петербург заняли лишь 23-е и 29-е места - глава Минрегиона Игорь Слюняев объяснил такой результат снижением уровня динамики развития городов. 

В аутсайдеры, помимо Курганской области, также попали Еврейская автономная область, Карелия, Кабардино-Балкария и Челябинская область. По словам Слюняева, после утверждения рейтинга эффективности в правительстве среди регионов-лидеров будут распределены гранты на сумму 3,5 млрд рублей. 

Отметим, что доклад Минрегиона по многим параметрам совпадает с июньским рейтингом эффективности губернаторов, составленным Фондом развития гражданского общества (ФоРГО) - эксперты фонда также поставили в лидеры глав Татарстана, ЯНАО, Чечни и Тюменской области. Но есть и некоторые расхождения: так, если ФоРГО отдал второе место губернатору Калужской области, Минрегион поставил область лишь на 28-ю строчку; в число лидеров фонда попал и глава Кемеровской области Аман Тулеев, а в новом рейтинге регион занял лишь 50-е место.


Материалы по теме:

Кудахчут куры с кондачка

Правительство Медведева сделало наукоёмкие производства и промышленность убыточными



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss