Кто владеет информацией,
владеет миром

Дедушка Зю показал преемника - пока в роли кандидата в депутаты Мосгодумы

Опубликовано 05.06.2014 в разделе комментариев 5

кпрф
Дедушка Зю показал преемника - пока в роли кандидата в депутаты Мосгодумы

КПРФ определилась с кандидатами на выборах в Мосгордуму (МГД) 14 сентября этого года. Как пишет газета "Коммерсант", в списке коммунистов оказались в основном люди, тесно связанные с партией, в том числе действующие депутаты МГД от КПРФ, и 25-летний внук лидера КПРФ - выпускник социологического факультета МГУ Леонид Зюганов.

Хотя до недавнего времени членом КПРФ Зюганов-младший не был, он давно "работал при партии", заверили журналистов в горкоме. Секретарь ЦК КПРФ по информационно-аналитической работе и проведению политических предвыборных кампаний депутат Госдумы Сергей Обухов сообщил, что Леонид Зюганов, "еще будучи студентом, помогал центру исследований политической культуры" при КПРФ.

Как говорят в партии, "он давно в активистах", занимается проектом "КПРФ-контроль" (его цель - "придать огласке любой беспредел, творимый на местах"), а его желание не вызвало возражений ни у деда, ни у парторганизации.

Внук Зюганова будет выдвигаться в округе N8 (районы Войковский, Сокол, Аэропорт) и может составить конкуренцию главе исполкома "Единой России" в Северном административном округе Сергею Ладочкину, главе московского отделения "Альянса зеленых и социал-демократов" Александру Закондырину и зампреду московского Сбербанка Денису Константинову ("Гражданская платформа").

Также в списки КПРФ вошли активистка Анастасия Удальцова, беспартийный Сергей Бабурин, экс-депутат МГД Евгений Балашов, а также действующие депутаты Андрей Клычков, Николай Губенко и Владимир Святошенко. Один из кандидатов в МГД (31-й округ, по данным РБК) Константин Янкаускас написал в своем Twitter, что "соцфак МГУ, на котором учился внук Зюганова - один из самых блатных в университете".

Насколько далеко простираются политические амбиции внука Зюганова, пока судить сложно. Пока его не называют в числе возможных преемников лидера КПРФ, который, согласно мнению некоторых экспертов, в скором времени может уйти на заслуженный отдых - в Совет Федерации по так называемой "президентской квоте".

В частности, высказывалось мнение, что лидер КПРФ, как и лидер ЛДПР, могут наконец освободить свои посты уже к следующим федеральным выборам. "Зюганову в 2016 году будет 72 года, Жириновскому - 70. И, конечно, уже неприлично им, как мальчишкам, скакать перед электоратом. Это должны делать другие люди, - пояснял интернет-порталу "Газета.ru" политолог Станислав Белковский.

Перед выборами в Москве проведут первые праймериз

Выборы в Мосгордуму пройдут 14 сентября текущего года. В этом году они предварятся общественными праймериз, которые состоятся 8 июня по инициативе нового провластного движения "Моя Москва".

Цель праймериз - помочь отобрать лучших кандидатов для участия в сентябрьских выборах. Принять участия в праймериз может любой желающий в возрасте от 21 года, у которого есть московская прописка и нет непогашенной судимости.

Для участия в общественном отборе зарегистрировались 1053 кандидата. Это представители 20 партий и 70 общественных организаций, а также самовыдвиженцы.

Голосовать за кандидатов также смогут все желающие избиратели столицы, а не только заранее зарегистрировавшиеся выборщики. Таковых на сегодня, к слову, уже более 350 тыс.

Организаторы праймериз решили напечатать 750 тыс. бюллетеней, что даст возможность проголосовать примерно 10% от общей численности избирателей Москвы. Информация о промежуточных результатах будет доступна на сайте Москва2014.рф уже через 2-3 часа после окончания голосования. Окончательные итоги подведут 20 июня, пишет "Независимая газета".

Праймериз пройдут на 500 участках. Порядок на них будут обеспечивать столичная полиция. Один из членов инициативной группы "Моей Москвы", директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль назвал грядущие праймериз "разгулом демократии", заметив, что раньше ничего подобного в России не проводилось.


 

От редакции: Ну что тут скажешь? Раньше пытались иронизировать по поводу бессменности папы Зю, а теперь ирония перешла в реальность. Видимо, поездки в Китай под крылышком силовигархии не прошли бесследно - и силу династий там зюгановцы рассмотрели под картонными лозунгами бутафорского социализма... Тут не приходится даже вспоминать о частой ротации партийных и руководящих кадров, на которой настаивал Ленин, чтобы избежать бюрократизации - тут уж надо признать полную победу монархии внутри КПРФ. Какая уж тут борьба талантов, конкуренция способностей, идеологических платформ, стратегий развития партии и прихода её к власти? Она уже у власт и -точнее, возле власти, и дальше не хочет. Не прошли даром все эти беловские "апгрейды" про самодержавие да православие. Вот и престолонаследник наметился...

Д.Ч.


Материалы по теме:

Кресло-каталка для дядюшки Зю? 

Медики будут пикетировать мэрию Москвы

Отзыв "сверху" жуликам в Госдуме явно не нравится

Папа Зю настойчиво хлопочет за своего нерадивого приказчика, пойманного на аутсорсинге



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Верность идее
Александр. написал 05.06.2014 15:08
Что бы ни происходило в стране и в мире, но одно остается постоянным: Форум.мск всегда против "Зю".
Иногда аргументы бывают содержательные, иногда - пустые, но вектор один: против Зюганова.
Эту бы упертость, да на пользу обществу, стране и народу - давно бы и ельциноидную камарилью свергли, и даже коммунизм бы построили...
зюганову-бородавочнику
валерий написал 05.06.2014 14:42
Путуются под ногами,но необходимы как самая предсказуемая оппозиция.Медленное вымирание динозавров во всем мире,но за прошлые жертвы отвечть не собираются.
(без названия)
Панчо Вилья написал 05.06.2014 14:38
Чо-ооо??Внук!!??Пи..ец...
))
Д.Ч. написал 05.06.2014 14:05
ну так речь не о КПК, а о предшественниках феодальных - они ж с национальным уклоном социализм-то строили
(без названия)
злая написал 05.06.2014 13:41
Китайцев хоть и не люблю, но где, простите, вы там видели династическую смену руководства КПК? Что, Ху Цзиньтао был внуком Цзян Цзэминя?
У нас сейчас во всех сферах - сплошная семейственность, да клановость. Так что Зю идет в ногу со временем.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss