Кто владеет информацией,
владеет миром

Полтавченко снова хочет в губернаторы

Опубликовано 05.06.2014 в разделе

Полтавченко снова хочет в губернаторы

Президент РФ Владимир Путин удовлетворил просьбу о досрочной отставке губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко, принявшего такое решение в связи с желанием участвовать в выборах главы города в сентябре. Информация о беседе Полтавченко с Путиным, которая состоялась поздно вечером в среду в Северной столице, размещена на сайте Кремля. Отставка Полтавченко стала одной из десятков подобных сложений полномочий его коллегами ради выборов. 

"Я хотел бы обратиться к вам с просьбой поддержать меня в желании пойти на досрочные выборы губернатора Санкт-Петербурга в сентябре этого года для того, чтобы все-таки сделать то, что спланировал", - заявил Полтавченко. Путин в ответ поинтересовался, в течение какого времени губернатор уже занимает своей пост, и, получив ответ: "Два с половиной года", - сказал: "Хорошо, я не против. Договорились". "Спасибо большое за доверие. Я его оправдаю", - заверил Полтавченко. "Главное, чтобы Вы оправдали доверие петербуржцев", - строго заметил президент. 

Ранее газета "Коммерсант", анонсировавшая досрочную отставку главы Смольного, отмечала, что единственным реальным конкурентом Полтавченко считается депутат Госдумы, лидер петербургских справороссов Оксана Дмитриева. Она настроена выдвигаться в любом случае, даже если партия выдвинет депутата Олега Нилова или лидера справороссов Сергея Миронова, выяснило издание. 

Между тем, как свидетельствует пресса, отношение к Полтавченко у населения его региона критическое. В октябре губернатор занял третье место антирейтинга глав регионов по итогам прошлого года. Авторы перечня вспомнили скандалы, в которых звучало имя Полтавченко. 

В сентябре 2012 года СМИ писали, что сын губернатора организовал роскошную свадьбу в петербургской крепости "Бастион императора Павла" стоимостью 8-10 миллионов рублей. В октябре того же года слова Полтавченко, назвавшего "жлобством" поведение питерцев при недружелюбной встрече кортежа премьер-министра Дмитрия Медведева, вызвали бурю возмущения горожан. В мае прошлого года Полтавченко обвинили в плагиате при написании им кандидатской диссертации. Горожане также недовольны бездействием главы региона в решении проблем с нелегальной миграцией, ЖКХ, градостроительной политикой и коррупцией.

Несмотря на утверждения "Независимой газеты", что Кремль подвел черту под валом досрочных отставок губернаторов, они продолжаются. Накануне Путин принял досрочную отставку губернатора Самарской области Николая Меркушкина, также дав ему "добро" на сентябрьские выборы. 

Из всех региональных начальников, просившихся в отставку, в Кремле отказали каждому третьему. Ранее досрочно ушли со своих постов главы Башкирии, Калмыкии, Якутии, Вологодской, Курской, Липецкой, Мурманской, Нижегородской, Оренбургской и Тюменской областей, а также Приморского края. Все они будут выдвигаться на выборы в сентябре. 

Трое губернаторов - Волгоградской, Курганской и Челябинской областей - объявили о решении окончательно оставить свои посты, не претендуя на переизбрание. Глава Новосибирской области Василий Юрченко был отправлен в отставку в связи с утратой доверия президента. Руководитель Красноярского края Лев Кузнецов ушел с должности в связи с повышением - его назначили министром РФ по делам Северного Кавказа. Губернаторские выборы пройдут 14 сентября в десятках регионов.


Новости по теме:

В Крыму теперь будет 85 машин с "мигалками"

Минрегион переквалифицировался в рейтинговое агентство

Рамзан Кадыров оказался самым «добрым и человечным» россиянином 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss