Кто владеет информацией,
владеет миром

Общежитие Салюта. Попытка силового выселения

Опубликовано 06.06.2014 автором А. Зимбовский в разделе комментариев 3

Общежитие Салюта. Попытка силового выселения

5 июня в районе 11 утра началась попытка силового выселения жильцов из общежития авиамоторного завода «Салют» (9-я улица Соколиной горы, дом 9). Напоминаем, сначала все эти люди получили комнаты в общежитии за работу на авиамоторном заводе «Салют». Затем, кто-то наверху посчитал, что энергетической сверхдержаве не нужны люди, умеющие строить самолеты. Жильцов из общежития начали гнать на улицу.

После двух лет борьбы, после проведения множества акций протеста, мэрия, наконец, услышала жильцов. Почти за всеми жильцами было признано право на жилье. Почти все были выселены из комнат общежития, но не на улицу, а в однокомнатные квартиры. Однако в отношении пяти последних семей вышла странная загвоздка. Их ДЖП продолжает гнать на улицу. У автора материала есть предположение, что сотрудники Департамента жилищной политики, ввиду вечной чиновничьей привычки к попилу, определили квартиры, предназначавшиеся для этих пяти семей, для своих личных чиновничьих нужд.

Итак, в районе 11 в дом 9 заявилась делегация, состоящая из ведущего специалиста Департамента жилищной политики ВАО Коляденко Евгения Юрьевича, сотрудницы ДЖП ВАО Степиной Елена Владимировны, представителя от управы, еще нескольких лиц неопознанных управой, а так же двух сварщиков со сварочным аппаратом и металлическими прутьями. Незваные гости начали активно ломать дверь в квартиру 288. Дверь серьезно растрескалась, но первые несколько минут штурма выстояла, по независящим от штурмующих причинам (дверь была изнутри усилена металлом). Затем сбежались жильцы из других блоков. Прибежала Короткова Любовь Васильевна (обитательница штурмуемой квартиры), после чего безобразие прекратилось.

Интересно, что в ходе, последовавшей за попыткой взлома дискуссии, на вопрос Л.В. Коротковой: «На каком основании вы мне, без всякого решения суда, ломали дверь?», ДЖПшники дали два совершенно исключающие друг друга ответа: «вы живете незаконно, потом полиция приедет вас выселим!» и «а мы дверь не ломали!»

Затем приехала полиция. Первый наряд отказался переписать данные ДЖПшников, а к моменту прихода участкового, не говоря уже о дознавателе, незваные гости уже успели смыться.

Следует отметить, что дознаватель сразу порадовал обитателей общежития тем, что уголовное дело скорее всего заведено не будет, поскольку неясно было ли у штурмовавших «наличие умысла на проникновение». Так же интересно, что дознаватель, ведя протокол, изначально описал повреждения двери как нарушения слоя краски на двери, можно подумать, что ДЖПшники и ДЖПшницы не ломились со всей дури, как стадо баранов в новые ворота, а чуток ноготками поцарапали. О наличии в двери трещин, в протоколе было упомянуто только благодаря внимательности жильцов и понятых.

Кстати о намерениях. Как уже было упомянуто, чиновников из ДЖП сопровождала команда сварщиков, со сварочными аппаратом и железными прутами. По мнению жильцов, сварщики должны были, после того как джпшники выкинут вещи на улицу, заварить дверь, вмуровав в стены оные железные пруты (как это сделано было с теми комнатами, из которых жильцы были расселены в квартиры). Впрочем, сами сварщики на вопросы жильцов отвечали, что были вызваны замуровывать не эту дверь, а соседнюю (дверь блока, из которого жильцы уже выехали в квартиру). На вопрос, а почему тогда ничего не замуровали, а постояли и ушли, работники ответили – а у нас аппарат сломался.

 

 

ДЖП ВАО 8 495 8 (495) 603-07-84.

 

ОВД ВАО 8 495 965 14 01

8 465 29 96

 

Жильцы общежития 8 916 486 96 42

 

Движение общежитий Москвы 8-905-537-22-99 / 8-916-737-10-33



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Украинские фашисты уже лютуют в Москве...
николай1 написал 06.06.2014 15:53
Кацап-Дима из Ж...по кличке "васильев", как ты в Москву попал,твое место в Жоп..,а вонь пошла по комменту.
(без названия)
усли зло не было сразу написал 06.06.2014 00:43
наказано,то оно продолжиться.
Украинские фашисты уже лютуют в Москве...
Василий.. написал 06.06.2014 00:33
Скоро к ним подоспеет нацгвардия Путина и "кацапов" все равно оттеснят...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss