Кто владеет информацией,
владеет миром

Незаменимый Зурабов возвращается на Украину пожинать плоды своей дипломатии

Опубликовано 05.06.2014 в разделе комментариев 8

Незаменимый Зурабов возвращается на Украину пожинать плоды своей дипломатии

Посол России Михаил Зурабов возвращается на свое место службы - в украинский Киев. Он станет представителем от России, который примет участие в официальной церемонии инаугурации избранного президента Петра Порошенко. Об этом заявил "Интерфаксу" замглавы российского МИДа Григорий Карасин. Он выразил надежду, что украинские власти сочтут присутствие российского представителя на инаугурационной церемонии "позитивным сигналом", и увидят в действиях Москвы уважение к выбору украинских избирателей и готовность ко взаимодействию.

Поступает информация и о других участниках церемонии. США будет представлять вице-президент Джозеф Байден, Европейский союз - президент ЕС Херман Ван Ромпей, передает ИТАР-ТАСС. Правительство Японии приняло решение не направлять на церемонию статс-секретаря МИДа Такао Макино (хотя обычно на такие церемонии Япония направляет чиновников более высокого ранга - либо одного из бывших премьер-министров, либо действующего члена правительства).

Олигарх Петр Порошенко был избран главой украинского государства на прошедших 25 мая досрочных выборах - за него было отдано 54,7% голосов избирателей. После победы бизнесмен обещал продать принадлежащую ему кондитерскую фабрику Roshen. Кроме того, по имеющейся информации, в Венецианскую комиссию уже ушел проект поправок в Конституцию Украины, которым предлагается существенно расширить возможности главы государства.

Выборы упрочили положение киевских властей, пришедших к власти после бегства экс-президента Виктора Януковича несколько месяцев назад. На западе выборы президента признали, поздравив Порошенко с победой.

Одним из первых официальное заявление о выборах сделал президент США Барак Обама, обещав новому президенту всемерную поддержку. Признал выборы состоявшимися и генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд, приветствовали их результаты министр иностранных дел Германии Вальтер Штайнмайер, министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг, президент Бронислав Коморовский и другие высокопоставленные политики.

Свои поздравления высказали и лидеры государств, являющихся союзниками России. Так, президент Белоруссии Александр Лукашенко пожелал Порошенко успехов "в укреплении единой и процветающей Украины". Председатель Китайской Народной республики Си Цзиньпин направил новоизбранному президенту поздравительную телеграмму, в которой указано, что китайская сторона придает большое значение развитию отношений с Украиной, намерена развивать двустороннее сотрудничество.

Приветствовал событие глава Украинской греко-католической церкви Верховный архиепископ Святослав Шевчук, поздравил Порошенко также Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. При этом протодиакон Андрей Кураев уточнил "Русской службе новостей", что поздравление Порошенко патриархом не имеет политического характера.

Никаких заявлений от имени президента Владимира Путина относительно прошедших 25 мая выборов пока сделано не было. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что не знает, будет ли Путин поздравлять Порошенко.


Материалы по теме:

Порошенко начал врать как президент

Минрегион переквалифицировался в рейтинговое агентство

Лидеры G7 пригрозили сырьевой империи новыми санкциями 

Украинские беженцы не находят статистического подтверждения со стороны Украины



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Дмитрию жопорожцу
валерий написал 06.06.2014 15:42
Судя по списку провокаторов Николая1, весь коммент состоит из кличек и псевдонимов Димы из Жопорожья.Продолжай том же духе,всем очень СМЕШНО!!
Зурабов - позор России
Васильев написал 06.06.2014 05:38
Зурабов значительной частью населения России воспринимается, как вор, предатель народных интересов. Поэтому Путин вынужден был снять этого проходимца с должности и отправить в ссылку во враждебное государство, где он предал русское население.
То что Путин вновь отправляет этого мерзавца на Украину, где он может снова предать Россию, это позор!
Зурабов - негодяй и тварь!
Правдист написал 06.06.2014 01:13
Считаю назначение такой чушки послом в Украину оскорблением братского народа. Отправьте Зураба в чичню!
(без названия)
дед Грицько написал 05.06.2014 22:09
"Куда ты завел нас? — лях старый вскричал.
Туда, куда нужно! — Сусанин сказал. —"
базарный чурек зураб посетит банановую республику
иучачос бандерос порошенко и его лакеи написал 05.06.2014 21:54
Чурек зураб посмотрит на мучачос бандерос порошенко и будет как обычный чурек на базаре продавать гнилого путьку и гнилого порошенко.
(без названия)
тамара написал 05.06.2014 20:01
Скажи.кто представительтвоей страны,и я скажу чем это кончится.Черномырдин,Зерабов,наверное бизнесом там занимались,помогая расплодиться олигархам м насаждая их бизнес сюдаи чем их миссия закончилась теперь видим.Спасибо за качественную работу.
(без названия)
гость написал 05.06.2014 19:53
руки прочь от зурабова! он ведь только выполняет
приказы кремля и не может в отличии от амерского посла
менять конституции президентов вассальной территории
гундяй молодец !!! всеми силами отваживает русских
от своего бизнеса спасибо ему фашисткому прихвостню за это у нас опять новый храм открыла рпц за пол года
ни одного чела проходя мимо не видел пусто вокруг
золотого купола всегда зато попов десант прислали для кого ?видно отпевать и крестить и все но молодежь уже не придет кирдык этой лавочке
(без названия)
Дмитрий гЗапорожье написал 05.06.2014 19:32
Раскрыть комментарий
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss