Кто владеет информацией,
владеет миром

Бортников поклялся стоять на защите диктатуры силовигархии до последней капли крови

Опубликовано 06.06.2014 в разделе комментариев 3

силовигархи
Бортников поклялся стоять на защите диктатуры силовигархии до последней капли крови

В столице Белоруссии Минске прошло очередное заседание Совета руководителей органов безопасности и специальных служб стран СНГ, в котором принял участие глава Совета и Федеральной службы безопасности России Александр Бортников. После мероприятия он сделал ряд заявлений для прессы, в очередной раз сообщил о ряде предотвращенных терактов во время прошедших этой зимой Олимпийских Игр в Сочи, а также по поводу Украины, представители которой на нынешнем заседании отсутствовали. Говоря о ситуации на Украине, Бортников пообещал, что ФСБ будет жестко реагировать на попытки свержения власти в странах Сожружества.

О предотвращенных терактах на Олимпиаде Бортников сообщал еще ранее - в апреле. Правда, тогда, как и сейчас, он был скуп на подробности.

После заседания в Минске глава ФСБ снова сообщил, что в предотвращении терактов российским спецслужбам помогли коллеги из Европы - Германии, Франции, а также из США. Готовили акции боевики - бывшие граждане России, которые сейчас проживают в Европе.

Один из терактов готовился на воздушном судне. Именно в связи с этим до недавнего времени действовали ограничения на пронос жидкостей на борт самолета. Они вводились по инициативе Министерства транспорта в связи с тем, что, по информации контрразведки, жидкие средства могли быть использованы при осуществлении теракта, рассказал Бортников.

"Есть проблема, когда возвращающиеся боевики (из горячих точек) замышляют террористические атаки или участвуют в них. Также существует проблема вербовки ими новых наемников. На этом направлении - противодействии этому явлению - мы выстраиваем свою деятельность", - отметил он (цитата по "Интерфаксу").

Глава ФСБ России также подчеркнул, что одной из современных угроз безопасности является "использование информационного пространства деструктивными элементами, когда на информационные государственные ресурсы совершаются кибератаки". Каждый год им подвергается "несколько сотен тысяч госресурсов России".

ФСБ обещает "жестко" реагировать на попытки захвата власти в странах СНГ

Бортников отметил, что в нынешнем заседании Совета руководителей органов безопасности и спецслужб стран СНГ не принимали участия представители спецслужб Украины. "Наши коллеги с Украины не принимали участия в сегодняшнем заседании СОРБ в Минске, хотя мы ждали эту делегацию, но в силу определенных причин, которые объективно складываются на территории Украины, наши партнеры не смогли приехать. Хотя желание у них было", - сказал он. Тем не менее, добавил он, двери СОРБ СНГ "всегда открыты" для украинской делегации, и в России "всегда готовы сотрудничать, взаимодействуя с ними".

Отвечая на вопрос об особой роли спецслужб в предотвращении захвата власти в странах СНГ, глава ФСБ отметил, что в его ведомстве "учитывают, что в странах могут быть силы с определенными намерениями, касающимися свержения власти" и именно с этой целью спецслужбы будут действовать жестко.

"Деятельность деструктивных сил по раскачиванию обстановки в странах СНГ недопустима. Мы будем действовать жестко, в рамках закона, чтобы не дать возможности деструктивным силам влиять на ситуацию в наших странах", - сказал Бортников.

По его словам, "последние события на Украине подтверждают", что определенные лица, как из числа оппозиции, так и внешних сил, имеют намерения свержения власти с целью изменения конституционного строя.

"Мы видим реальные намерения, соответствующая информация заставляет нас реагировать, объединять усилия, в частности обмениваться информацией", - отметил Бортников. Он указал, что такие силы действуют нелегально, финансируются соответствующими западными неправительственными организациями, которые находятся в том числе и на территории стран СНГ.

Бортников подчеркнул, что "усилия спецслужб прежде всего направлены на профилактику такого рода правонарушений, чтобы не допустить перерастания легальной оппозиционной деятельности в радикальную составляющую", - сказал глава ФСБ. Глава ФСБ РФ сообщил, что следующее заседание Совета руководителей органов безопасности СНГ пройдет в Казахстане в конце 2014 года.


Новости по теме:

Казаков и дружинников приравняют к представителям власти 

Полицаи, как и прокурорские - становятся невыездными в сырьевой империи

Бывшие фэсбы приговорены к тюремным срокам за хищение Библии Гутенберга

С окончанием власти династии Ганди, силовигархия сняла эмбарго на поставки Пакистану 

Силовигарх Миллер перенёс "последний срок" предоплаты для Украины и готов дать скидочку

Православно-олигархическая конституция ДНР вдохновила Милонова стать её питерским миссионером



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Фэшня бортникова и СБУ
два отдела одного МАССАДА. написал 07.06.2014 22:24
Если ты Русский - не умирай просто так.
Сначала убей еврея.
Где фэшня должна носить нож?
В спине!
каждый еврей - фэшня.
Ага!
Обыватель написал 06.06.2014 12:35
Ага! Уже видим, как на Украине предотвратили! А вообще, говорит, представителей СБУ Украины ждал, это тех, кто на ЦРУ пашет? Судя по "помощи" Новороссии, возникает вопрос. А не связных ли ждал?
Проблема, говорит, возвращаются боевики.... Уж не добровольцев ли воюющих в Новороссии имеет ввиду?
лакей секретутки путьки гундосит
мизер и пукер путька написал 06.06.2014 10:45
Никто не хочети проверить этого гундоса ? выпнуть путьку из кремля и посмотреть что будет говорить эта шваль бортников ?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss